ParaZiTsp товарищ у вас глюки? На 2д частоте у вас будет СЛАЙД-ШОУ в играх. При нагрузке на гпу более 30 процентов, или больше, включается режим 3д, т.е. частоты автоматически повышаются. А вот турбинка при этом как работала на одних оборотах так и будет работать. А то что карта начинает артефакты выдавать, так вы бы подробно описали проблему, чего и как сотворили с картой, какой программой. Проще купите себе 285, она НЕ двухголовая.
Товарищ, у вас у самих глюка....
Причем тут 2Д? Если карта по дефолту работает на 200/500? Я потому и обращаюсь с вопросом...
В 3д и в 2д одна частота. Если я в ССС выставляю 750/900 то на рабочем столе работает 200/500 а в играх 750/900... Арты правда пропали, но теперь выскакивает какаято ошибка (не windos'кая а а АТИшная какято) и потом все виснет...
В ССС есть кнопочка дефолд (или както так), нажимая, частоты скидываются до 200/500 и все играет без ошибок, но на понижиных частотазх...
Сори если что не понятно... Просто уже на нервах, втарая карта и опять проблеммы какие то... Вы скажите, что где глянуть или как потестить чтоб разобраться в чем проблемма.
За ранее спасибо)
RKR Нет не определят , но ты желательно мороззся типа пришел включил увидел достал принес! И нивкоем случае даже не показыва что знаешь что такое компьютер- ПОЛНЫЙ ШЛАНГ твое спасение.)) И извиняюсь за офтоп , скажи пожалуста Phenom II x2 550 BE хватате для того чтобы выжать на 3.6 ГГ и 4870 сок или нет, тоесть сколько марк дает в таком конфиге?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RKRvivien_valdi тебе уже дали дельный совет - ты ПОЛНЫЙ овощь и делай ВСЁ чтобы так это и выглядело. слово "прошивка", блок питания, выгоревшие цепочки и сбоящая память забудь... Карточку поставил, до упора "НАжааааал", питание с 3й попытки правильно всунул, питание "включиииил", а она "ашамбе башарме шайтанама" такую фигню показывает )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
HELLdiego Дык, она у меня три месяца прожила, не вчера купил. Чтоб мне её вернуть, мне точно такую же надо будет купить, снять систему охлаждения с новой, поставить на старую и тогда её возвращать. Облом , если упрутся и менять будут, а не деньгами отдадут. Тогда уж с доплатой 4890 взять что ли!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Хренподберёшьник Я заметил, что у меня с самого включения компа монитор показывает аналоговое изображение. Он сначала выбирает режим - это видно по иконкам в левом верхнем углу экрана - между Digital и Analog, затем устанавливает режим видеосигнала Analog. По-моему, с прежней видеокартой был режим Digital. Да и вообще, все ЖК-мониторы должны работать на этом режиме, не так ли? В чем же дело? Почему видеокарта выдает аналоговый сигнал? Во-всяком случае, наверняка из-за этого у меня такое нечеткое, смазанное изображение. И еще я думаю, что ОС ни при чем - ведь этот сигнал устанавливается с самого включения компьютера, еще на POST-экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
RKR я видик здал без Пно , сказал сижу играю с ГТА 4 вдрук бац разброс разными цветными точками, и повис, РЕЗЕТ, не помогло... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд они мне типо выбирай или видик или бабка, я бабки взял, посидел 2 дня думаю нада купить, пошол купил такойже на 1к дешевле ЗЫ на видяхи тупо небыло биуса, по моей вине....
RKR Даже если такуюже тебе отдадут а не бабло всеравно лучше чем попандос на 170 бакинских, так что оно того стоит. А 4890 не советую, лучше жди как я 5-х серию с Д11 сразу чтоби
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Блин вляпался! Наконец то созрел на перепрошивку бивиса(до этого шил на 3х нвидивских картах) Вроде всё получилось, окрылённый успехом прошил 700/2200 работало всё как из пушки и тут жадность подкачала прошил 750/2200 и максимум напряг, всё вписалось стартует как надо, но вылетает в тестах, решил вернуть предыдущую версию, а не тут то было! Загрузка с дискеты проходит нормально, пишу atiflash -p -f 0 m4850b.rom(имя файла) пытается что то прочесть и виснет! пробовал несколько раз одна и та же хрень!
Как прописать старый бивис!??? Добавлено спустя 9 часов, 42 минуты, 1 секунду Как оказалось зависания были из-за перегрева GPU, шлейф от флопа очень короткий и я его с трудом натянул, в результате чего он краем заблокировал вентилятор на В.карте, теперь на 750/2200 ПОЧТИ проходит 2006 марк, темпа уходит за 84 градуса и вылет по ошибке!
Но проблема не исчерпалась полностью, теперь при перепрошивке биоса не виснет, а пишет сообщение - (ERROR 0fl01 : press '1' to continie), не пойму как вернуть родной биос?
В 3д и в 2д одна частота. Если я в ССС выставляю 750/900 то на рабочем столе работает 200/500 а в играх 750/900... Арты правда пропали, но теперь выскакивает какаято ошибка (не windos'кая а а АТИшная какято) и потом все виснет... В ССС есть кнопочка дефолд (или както так), нажимая, частоты скидываются до 200/500 и все играет без ошибок, но на понижиных частотазх...
Т.е. я правильно понял, что при дефолтных настройках видео драйвера частота в 3д приложениях не повышается, а остается 200/2000? При такой частоте в 3д приложениях арты и должны быть. У меня в бублике белые пятна появляются.
Уже вторая карточка? Что с первой было? Как ставили дрова на видео. И какая ОСЬ и видеокарта стояла до этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
RKR вытащи, вставь обратно карту в слот, поверколор сделала очень кривой текстолит и по длине не стандарт, может вышла карта. Пересобери систему охлаждения и как память охлаждаешь? Радики приклеил?
Люди, подскажите, пожалуйста!
карта HD4850 Colorful 512 mb, нереференс, память самсунг 1нс
судя по РБЕ напруги зашиты от 1,176 до 1,25В, в 3Д режиме ессно 1,25 В держит, температура в простое 43С, под бубликом (кубик) - 71 max, без разгона стабильна
такое высокое напряжение видел только на 4870 и на моденных картах, не слишком ли? разгон никакой, даже 630 не держит, память не лучше. пробовал обдувать элементы питания 12 см фаном дополнительно, бестолку! в чем может быть дело? может БИОС сменить, на какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
RKR Я со своей 4850 еще в том году распрощался. Мой пост где-то там раньше. И тоже из-за материнки. АСУС, включил в проге энергосбережение. Перезагрузил и кирдык. Карта потухла вообще, а стоковое охлаждение распилил. Вот и лежит себе,пылится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Народ подскажите почему видеокарта Sapphire 4870 1Gb(дрова 9.6) показывает в 3D Mark на 400 попугаев меньше чем в тестах в никсе SM 3.0 Система такая 9850@3020Mгц,памяти 4 Gb OCZ Gold 1072Mгц,блок Hiper 630Watt???????Кто подскажет???
День добрый. Почитал тут на форуме и сайте разных статей. Нашел парочку про 4870.
То что я понял. Макс разгон для нее без водянки - 850\975 Макс вольтаж с родным кулером - 1.35v Нужно добавить + 10% скорости кулера во всех режимах.
Итак правильны ли эти утверждения? Собственно что я хочу сделать. Сохранить рива-тюнером биос видюшки и отредактировать его
- Частоты ставлю 850\975 - Вольтаж делаю 1.35В - Добавляю во всех режимах + 10% оборотов кулера.
Вопросы. Все ли это можно проделать с бивисом и какие проги для его редактирования мне понадобятся? Будет ли карта гарантировано работать на таких частотах (референсных для 4890)? Стоит ли тестировать или такой разгон или он не критичен кроме повышения шума видеокарты и моно сразу шить?
Заранее благодарен. Сори если вопросы покажуться кому то тупыми =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18