Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
AZZOT писал(а):
ну если на новых драйверах подымут производительность, то возрастет нагрев, и тогда уже точна перевалит за 100гр
Не говори, мне принесли две Gigabyte GTX 470 SO, обе уже с отвалом чипа, после ремонта успешного, занизил напряжение в 3d, повесил вместо 3х кулеров - две восьмидесятки, выиграл около 10 градусов под нагрузкой и 44 T в 2D а так сегодня Zalman VF-3000 заказал, ну очень горячие карты. Crysis 2 DX11 MAX даже на частотах 650/950 и напруге 0.95v, стабильно вырубает систему после 20 минут игры в Full HD ))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Vaha00007 у тебя перегрев
SM.YURBAN Да не перегрев это, а нормальные температуры для референса при деф.напруге 1,05. Недавно установил Zalman VF3000F - температуры карточки и шум снизились конкретно, мах в играх 74С. Но теперь даже в моем отлично продуваемом корпусе поднялась температура на CPU +5С. Всё эти "свистопеределки" (нереференсные системы охлаждения) имеют ну очень большой минус - греют всё внутри. Турбинки рулят
Member
Vaha00007 писал(а):
SM.YURBAN Да не перегрев это, а нормальные температуры для референса при деф.напруге 1,05. Недавно установил Zalman VF3000F - температуры карточки и шум снизились конкретно, мах в играх 74С. Но теперь даже в моем отлично продуваемом корпусе поднялась температура на CPU +5С. Всё эти "свистопеределки" (нереференсные системы охлаждения) имеют ну очень большой минус - греют всё внутри. Турбинки рулят
Я не думаю что 90 градусов это норма для 40нм чипа )) А если исходить из логики: "ну также у всех", то да это норма, пока полосы по экрану не пойдут А так у меня 71 на стоке с вентилями , как Zalman придёт, отпишусь
SM.YURBAN Сначала рекомендую вам, как владельцу HD5870, "подержать в руках" GTX480, а потом уже делать выводы о полосах и т.д. p.s. Ещё про отвал чипа вспомните
Member
TwinkE писал(а):
ну почему 90 много, вроде как кремний разрушается только после 105 градусов,а значит 90 он еще держит.
А на 90 думаешь не разрушается? Короче отписываюсь по Zalman VF-3000, обалденный кулер, погнал карту, vgpu 1.087 Core 900 MHz!!! В простое 37 градусов, в нагрузке 58 )) Выше если повышать напряжение, уже БП на 600 Ватт CM-600RS-AA не тянет, тупо выключается система )) Кулер тема!! 2000р не жалко было отдать
А на 58 думаешь не разрушается!? Не ломается то что не работает. Я уже приводил пример, профильная ПЕЧ480 уже два года при почти каждодневной 100% нагрузке тяжелыми играми и пиковой температурой 92-93С идеально работает и к праотцам не собирается. Эту железяку и проектировали для работы в таком температурном режиме, в отличии от GTX570 где горела система питания. А VF3000f я решил установить потому-что подвернулся по-дешевке да и шум уменьшился, специально я этого не стал бы делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
соглашусь, я думаю в Нвидии взяли опыт при создании 200 карт и исправили свои ошибки. Поэтому 90 градусов нормально для неё. брал Вф3000 только для уменьшения шума.
Member
TwinkE писал(а):
соглашусь, я думаю в Нвидии взяли опыт при создании 200 карт и исправили свои ошибки. Поэтому 90 градусов нормально для неё. брал Вф3000 только для уменьшения шума.
Ага так исправили, что уже за месяц 460 x2 470x3 1x480 с отвалом ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
SM.YURBAN Хорош жечь со своим отвалом. Какие другие неисправности могу понять... Теме два с половиной года, и много здесь такую проблему озвучивали? из них пару лет у меня пара 480-ых в слае стояли и под фолдингом и... ничего, только пылью заросли. А вот тройку 280-ых спроводил в сервис по озвученной причине, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый вечер. Такая проблема возникла после переустановки СО ( изначально планировалась установка AC плюс 2) на профильной виеокарте- в 2D несбрасываются на минимум частоты. Как включить энергосберегающий режим? Температура сейчас по Afterburnerу 67 градусов . И это после замены КПТ-8 на MX-2. Правда пару раз перестовал отвечать видеодрайвер, но в последующем все вроде норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
TwinkE Мониторов один. Первый раз криво утовил СО, начались глюки. После переустановки все пришло в норму. Кроме частоты. Сегодня снова начались глюки с софтом- то не включается, то зависает, поэтому зделал откат системы к более раннему состоянию. Стало вроде норм. Надолго ли?