Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Scio писал(а):
Asus 780 в нашем городе нету, из нереференсных только palit jetstrim и gigabite, остальные референсы
Если возьмёте palit jetstrim или palit Super jetstrim ни в чём (в сравнении с Асусом) не прогадаете, кроме гарантии (у Палита - 24 мес. у Асуса - 36мес.) jetstrim не громче Асуса ДК2, гонится ни сколько не хуже, стоит дешевле. Если нет желания возиться с разгоном, можете взять Super jetstrim. Если нужна гарантия берите Гигу. - рев.1 (похолоднее судя по отзывам) рев.2 (усилено питание для разгона)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Scio писал(а):
Да я вот тоже думаю, мне гаранти на 36 мес не нужна, карта максимум на полтора года. А чем плоха б/у 690? ведь она сильнее 780 или я не прав?
Да правы, она сильнее....но: 1. двухчип (тот же SLI) а одна карта куда лучше чем две. 2. точно, шумнее в нагрузке и горячее 3. Памяти на борту 2+2 (не 4) по 2Гб на каждый чип, с таким же успехом можно две GTX 770 взять, будет ещё мощнее, правда чуток подороже и погорячее (но SLI/Cross - это зло , это понимаешь когда с него слезаешь). Хотя вам выбирать.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Вопрос к владельцам видеокарты ASUS GTX660-DC2-2GD5, я планирую приобрести данную видеокарты и хотел-бы узнать у ее владельцев - нет ли с ней проблем в играх (зависания, вылеты и другие баги). Заранее спасибо за Ваши ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
встал вопрос в замене видеокарте. пал выбор на gtx770 (asus), но почитав обзоры понял, что у него по производительности есть довольно хороший конкурент в лице Radeon 7970 и теперь не знаю, что из них выбрать? по цене почти одинаковы, что посоветуете? гтс770 по-новее конечно. Система в профиле, хватит кстати для радеона БП ?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
BuranX, имхо, не совсем корректно "в лоб" сравнивать (хотя здесь таких сравнений полно) NVIDIA GeForce и ATI Radeon. Это все равно, что сравнивать AMD и INTEL. Есть приверженцы одного и другого. Красные всегда будут советовать красное, зеленые - зеленое. Читай сравнительные тесты в и-нете, только не 2-3, а как можно больше, т.к. и сами тестеры далеко не всегда корректно оценивают эти тесты, являясь сторонниками красных или зеленых.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Krokoz Так-то полная чушь, в смысле их некорректно сравнивать? wtf? Сравнивать, может быть, GTX 770 vs HD 7970 и не корректно, так как это видеокарты, "типа", из разных серий (хотя чипы у нв старые, слегка подшаманенные и разогнанные). Корректно дождаться HD 8000 серии и сравнивать уже HD 8950 - GTX 770. Но а во всем остальном и Intel и AMD; и nVidia и снова AMD надо, можно и нужно сравнивать, и чем объективнее будет оценка, тем проще выбрать, а фанатство оно всегда будет, и состоит из закоренелых стереотипов недостатков той или иной компании или "чрезмерное" привыкание к одной, боязнь попробовать что-то новое... Тем не менее, сравнивать HD 7970 vs GTX 770 можно, но описав и поняв для себя несколько условий/критериев. GTX 770 - да она новая, точнее обновленное старое, есть фишка PhisX, adaptiv Vsinx, Turbo Boost. Вообщем имеет преимущества над HD 7970 в меньшем тепловыделении, соответственно ниже уровень шума (хотя карточку нельзя назвать тихоней), меньше требований к БП. По идее, по задумке nVidia, GTX 770 должна обгонять HD 7970 (додумались, наконец-то), они как-то даже её называли "убийцей HD 7970 Gh.Ed.", т.е. должна стоить дешевле (но у нас за новьё всегда цены дерут) и быть более производительной (сток). С другой стороны HD 7970 старый добрый "старичок" проверенный временем, цены на него давно уже устаканились, даже, я сейчас посмотрел по yandex.marker, можно найти HD 7970 чуть дешевле GTX 770, карта имеет не плохой разгонный потенциал, может спокойно отыграть +10-25% производительности, имеет 3 GB памяти (у GTX 2 или 4, но с 4 Гб стоит намного дороже, хотя куда девать даже 2 Гб не ясно, но на заметку). Тем не менее, если спросите мой совет, и если выбирать именно сейчас между GTX 770 и HD 7970, то я выбрал бы GTX 770 (2gb). А так по хорошему, конечно дождаться HD 8000 серии, но времени на это уйти может много. Как говориться, взвесьте все "за" и "против" и делайте выбор сами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Firebrand писал(а):
биошок инфинити
Прошел на 2х гиговой карте с максимально возможными настройками, разрешение FHD. Памяти жрало под 2гб, при этом, никаких проблем в виде рывков/просадок не испытал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Salk спасибо за развернутый ответ, склонялся сам к 770-ой, но почитав тесты появились сомнения, на счет которых решил переспросить у людей, которые "в теме" вопроса. цены бы устаканились только...
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Кстати:
Salk писал(а):
По идее, по задумке nVidia, GTX 770 должна обгонять HD 7970 (додумались, наконец-то), они как-то даже её называли "убийцей HD 7970 Gh.Ed.", т.е. должна стоить дешевле
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, npa4ka и гости: 174