Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 584 из 1034<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
BenGunn писал(а):
Какое допустимое рабочее напряжение на гпу и память для GV-N570SO-13I. Хочу немного разогнать, но экспериментировать без точных данных боюсь.

Что же тогда ты хотел узнать?

Member
Фото: 21
ну вот я и влился в ваши стройные ряды.. на днях приобрел MSI PCI-E NV N580GTX-Twin Frozr ll OC , юзаю..(не знаю то ли радоватся то ли огорчатся.. после покупки села на меня огромная и тяжелая жаба одно утешает взял еще по старой цене сегодня смотрел цены уже поднялись..) вопрос на сколько (процентов) примерно можно поднимать частоту ядра без поднятия напруги? в среднем? заводская у меня 800...слышал что прогами вроде OCCT тестировать 500 чревато. (так ли это?) чем например можно тестировать еще?

Цитата:
Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
если не секрет где она там снимается? чтоб знать наверняка что включена.. а то мало ли)

Member
nikolai3anv писал(а):
вопрос на сколько (процентов) примерно можно поднимать частоту ядра без поднятия напруги? в среднем? заводская у меня 800...слышал что прогами вроде OCCT тестировать 500 чревато. (так ли это?) чем например можно тестировать еще?

1. Как повезёт.
2. Можно. Даже без снятия защиты ошибки ловит. И даже Бубликом можно без защиты, но лучше недолго. 580-ки полноценны в плане питания. А вообще, как показывает практика, синтетика- фуфло. Помогает выявить нестабильность не всегда (скажем так, почти никогда, ну кроме самых запущенных случаев). Игры (Крайзис 2 на DX11, Метро, Fear3, Bad Company и т.д.) в помощь. И даже это не панацея. Выходят новые игры. И там может быть нестабильно.
Насчёт защиты не парьтесь. Работает только в некоторых синтетических грелках (ОССТ, Бублик (до 1.9), Камбустере, ну и ещё где-то возможно).

Member
nikolai3anv писал(а):
если не секрет где она там снимается? чтоб знать наверняка что включена.. а то мало ли)

Включена она автоматом на уровне биоса карты.А вот выключить ее-это надо напрячься.ТАк что не волнуйтесь.И срабатывает она только в некоторых бенчах,для игр она не актуальна.

Member
nikolai3anv писал(а):
на днях приобрел MSI PCI-E NV N580GTX-Twin Frozr ll OC , юзаю..(не знаю то ли радоватся то ли огорчатся.. после покупки села на меня огромная и тяжелая жаба

А почему жаба? Чем плоха карта? Я тоже хочу эту взять.

Member
alex65 карта всем хороша (на мой взгляд она недооценена) система охлаждения.. (только что гонял в играх.. без поднятия напряжения пока догнал по ядру до 827, дальше буду повышать пока не пойдут вылеты и артефакты а там и посмотрим стоит ли повышать напругу иль нет) темпа ни разу не превысила 76.. (в основном стабильно держалась 71-72, 76 это максимум.. при этом тихо..) а по поводу жабы.. да бабок жалко просто... что потратил вот сижу и думаю мож стоило 570 брать... в игры то редко играю..(честно сказать сам не понимаю зачем купил в игрушки играю мало.. ставлю так.. чтоб были..) эх.. ну да ладно купил да купил.. зато надолго... но карта хорошая.. факт

Junior
nikolai3anv писал(а):
япона мама, мне кто нить ответит про MSI PCI-E NV N580GTX-Twin Frozr ll OC GF580GTX владельцы есть? как она? или лучше взять референс?

шумнее она референса! использую с Шаманом + VRM-G2.

Member
sdoboff
Цитата:
шумнее она референса! использую с Шаманом + VRM-G2.
гм, прежде чем брать слушал и ту и ту.. (зотак) МСИ показалась тише.....

Member
Aquashat писал(а):
Что же тогда ты хотел узнать?

Сколько максимум по ядру и памяти давать можно!

Member
Подскажите пожалуйста, карта EVGA GTX 570 superclocked, иногда в играх обороты кулера не поднимаются,,-замерзают на 40%, при этом температура гпу в игре доходит до 100 градусов. Стоит MSI Afterburner 2.20 beta 6, в нём установлен программный режим кулера. #77 Кто сталкивался с такой проблемой?

Последний раз редактировалось Vigen 05.10.2011 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
BenGunn
ну учитывая что у тебя усиленное питание можешь до конца ползунки двигать.

Member
Фото: 4
Хочу продублировать свой вопрос:

Battlefield 3 + FAQ на первой странице #8876727

Надеюсь на помощь ;)

Заблокирован
Заблокирован
кто нибудь может прогнать Вантаж на карте GTX570 820mhz, memory 2000mhz. очень надо. с приятелем заспорили на деньги что с таким разгоном по очкам в Vantage GPU он меня не догонит при GTX580 сток.

Advanced member
mikki maus, Вам туда: Результаты в 3DMark Vantage

Member
BenGunn
разгоняй по инструкции. у каждой карты все индивидуально, нет одинаковых.

Junior
nikolai3anv писал(а):
ну вот я и влился в ваши стройные ряды.. на днях приобрел MSI PCI-E NV N580GTX-Twin Frozr ll OC , юзаю..(не знаю то ли радоватся то ли огорчатся.. после покупки села на меня огромная и тяжелая жаба одно утешает взял еще по старой цене сегодня смотрел цены уже поднялись..) вопрос на сколько (процентов) примерно можно поднимать частоту ядра без поднятия напруги? в среднем? заводская у меня 800...слышал что прогами вроде OCCT тестировать 500 чревато. (так ли это?) чем например можно тестировать еще?

Цитата:
Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.

Тоже на днях привезли такую, пока особо не тестировал, но при поднятии до 850 и напруге 1038мВ вылет драйвера, после поднятия до 1050мВ работала стабильно, грел бубликом до 80 градусов. Кстати после 4870Х2 оооочень тихая, даже на 85% оборотов при открытом корпусе.

Member
Фото: 8
Gh0sT_ , ну если для вас твинфрозр на 85% - тихая , то уже ничего в жизни не страшно )))

А я заказал себе поначалу фантом , потом появилась gigabyte SO , изменил на нее... Что скажите по этой карте ? Чем отличается вторая ревизия от первой и где это посмотреть ? Как СО справляется при разгоне ?

Junior
Вы просто не слышали референс 4870Х2 при полной нагрузке, после нее все остальное реально тихо :)

Member
mikki maus
проспорили вы ему)) уже было тут сравнение жефорс 570 на 900мгц дает примерно такой же результат как 580 на стандартных 772мгц, это при условии использовании одинаковых процов.
G.h.o.s.t
Хмм я лично не видел чтоб она ела больше 1300мб, но правдо это при 1680*1050 и макс настройках. При малой нехватке видеопамяти , видео текстуры будут храниться на оперативке или в подгрузке на хд, это лишь повлияет на слегка более долгу загрузку карты, при серьезной нехватке памяти, например нужно 2000мб а есть только 512мб, то возможно появление свопов и низкого фпс. Вообщем пока что вашей памяти достаточно для современных игр.

Member
Gh0sT_ писал(а):
Тоже на днях привезли такую, пока особо не тестировал, но при поднятии до 850 и напруге 1038мВ вылет драйвера, после поднятия до 1050мВ работала стабильно, грел бубликом до 80 градусов. Кстати после 4870Х2 оооочень тихая, даже на 85% оборотов при открытом корпусе.

Не, ну как обладатель ТФ могу сказать что отчётливый шум появляется после 50% об., а про 85% даже говорить нечего... шумно, но у меня на такие обороты ВК практически ни где не выходит, ну разве только в буббле (который гонять нет никакого смысла)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 584 из 1034<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа