В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Рифмоман покажете потом результаты) очень интересно...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
osten100 попробуйте на шаг повысить напряг, может поможет.... но чтот многовато для такой частоты....
Очень хочется узнать возможно ли разблокировать SM и ROP чтоб так сказать сделать из нее GTX570 ? Читал что просто прошивка ничего не дает , опыт прошивки bios видеокарт есть (прошивал GF9800 и GF7300) , современные карты 500 серии не прошивал . Мне говорили что производители чипов иногда лазером образают лишнее и что мол разблокировать уже в принципе нельзя а кто-то говорит что можно но нужно элементы на плате менять . Так какже именно заблокированы SM и ROP на GTX560Ti448 и существует какой либо способ их включить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
ultrauma это СОТН A Clockwork Orange думаю можно разлочить, часть инфы задаеться биосом, а часть (2 бита вроде) задаеться расположением резисторов (или чего то там) на псб, соответственно надо ковырять псб. Помню кто то на оверах.уа Перепаял чип от 570гтх на псб от 470гтх, она была прошита биосом от 580гтх (определялась так) но работала как 570гтх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Рифмоман Мне попроще, у меня мать на столе без корпуса лежит =) Я склеил 2х80 и положил между видюхой и процом, а снизу двусторонний скотч - для прокладки. Только включаю их во время игр, т.к. они работают на 100% оборотов. На днях у друга возьму регулятор оборотов и воткну его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
A Clockwork Orange писал(а):
И что такое спб ?
Не спб, а псб . . . печатная плата, если простым языком. -------------------------------------------- Я бы на вашем месте на стал ковырять печатную плату ради таких рисковых экспереметнов. Тем более, что нет ни одного случая успешной реализации данной затеи. Я всё же считаю, что не стоит вам рисковать и без того ценной видеокартой.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Не это не то , у гигобайта 560ti448 и 570 синего цвета платы и СО у них помоему одинаковые . Свою 560 могу зафоткать только не сейчас (акум в фотике сел а заряжается 6 часов) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Просто прошив биос от GTX570 как я читал в обзоре ничего не даст , еще интересно а если бы у меня была карта от зотака то мне бы нужно было прошивать биос от зотак GTX570 ? Какая разница у производителей видеокарт ну тоесть они все одинаковым способом блокируют SM и ROP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
A Clockwork Orange писал(а):
Просто прошив биос от GTX570 как я читал в обзоре ничего не даст , еще интересно а если бы у меня была карта от зотака то мне бы нужно было прошивать биос от зотак GTX570 ? Какая разница у производителей видеокарт ну тоесть они все одинаковым способом блокируют SM и ROP ?
А просто так отличные по вендорам биосы ты и не прошьёшь. Подмена вендоров через NiBiTor далеко не всегда помогает. Способ блокировки программный в любом случае есть, так дефектные блоки (если таковые есть) всё равно надо отключать.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Abbadon писал(а):
Renegade1979 на 560 не ти я спокойно ставил 980 при 1.05 и ничего не горит пока...
Palit рулез - в этой модификации на vrm и памяти нет медяшек, при открытом корпусе 75 показывает, кулер там г...но и шумит как сушильник для волос, напруга 1.0000v, реф частоты 810/1005, asic 80, явно не соник и не платинум,
schlock
ХЗ почему её вообще маркировали "OC", но явно не для разгона модель. Всю медь и алюминий давно увезли на дачу, а термопасту выпили жiды, так что пока до 980 лучше её не надо бы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 21.05.2012 1:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Renegade1979 писал(а):
А просто так отличные по вендорам биосы ты и не прошьёшь. Подмена вендоров через NiBiTor далеко не всегда помогает. Способ блокировки программный в любом случае есть, так дефектные блоки (если таковые есть) всё равно надо отключать.
Ну а если обе карты производства гигобайт ? Вендор это что ? Производитель ?