я помы тоже слышу ((( и воздух у меня не громче хорошей воды. а на температуры... я не болею - мне и 75 и 80 градусов на видеокарте нормально. да и до сверхразгонов мне... ну однобоко.
Компьютер мечты писал(а):
Так там в любом случае получается намного больше чем в 2 или в 3 раза
пока не принципиально. человек ещё не переварил и не понимает что там есть и в 2 и в 3 раза. он просто не понимает что меряется в дБ. и то что СО на гигабатйе не на первом месте, и то что оно в реально тихом компе будет слышно, прочем и асус тоже слышно он не понимает. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%EE% ... 2%F3%EA%E0 пример простой... P.S. я люблю тишину... я люблю слышать как за окнами шуршат листья, как сопит сабкака во сне... я слышу как летает комар... таки да. я упоротый
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
P.S. я люблю слышать как за окнами шуршат листья, как сопит сабкака во сне...
все любят. только как вы будете все эта слышать во время игры?(7950 -игровая видеокарта как бэ.) или вы играете с выключенным звуком? з.ы. и таки на каком месте гига по уровню шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
-я люблю слышать как за окнами шуршат листья, как сопит сабкака во сне... я слышу как летает комар....я помы тоже слышу.... -ЧТО ВЫ ПЛЕТЕТЕ????? -да, да, я плету, вяжу и крестиком вышиваю....
У всех вроде на 10% работает, а у вас 25. Ну и ну....
обороты на 10% какие? если на 25% -1300?
carsar1 во время игры, я не слушаю шум. и не слушаю музыку. я игру слушаю. или это повод сидеть в наушниках и выкрутить громкость на максимум? гига не на первом месте. этого достаточно. в общем зачёте - не на втором. что не так? или есть сомнения что Асус ДС2 ТИШЕ?
и ещё раз. не только в играх используется видео. или это для вас новость?
Fox69 без сглаживания вполне играбельно даже в АРМА2 и даже на 5850 . ну ещё пару настроек прикрутить ненужных.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Kaizer Soza будет сегодня хоть один вменяемый ответ? - во сколько раз отличается уровень шума если в дБ разница 8 или 9 дБ. хотябы.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Kaizer Soza так я ж спрашиваю у бывшего владельца. или то гон? или то ДРУГИЕ ставили и у НИХ работает на 10%? а не у вас? а? ой... ну давайте тогда на гиге проверим... ставьте 10% и показывайте обороты... на 25% сколько там? 950?
давайте удивите всех сколько будет на 10% это же просто сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: или там ВДРУГ выяснится, совершенно внезапно что есть защита от дурака... и выставить можно 10% но ниже определённого уровня обороты не опустятся.. и это будет самым большим фэйлом грамотея поменявшего 2 карточки?
Member
Allex... пришли к тому, что оказывается у меня Асус(а) не было Вы грибы вечером не ели? При чем здесь Гига и 10% обр? Если бы вы были не только писателем, но еще и читателем, то заметили бы, что я писал о 30% минимального, что показывает Гига. А Асус 10% без шаманств. Я не знаю откуда руки должны расти, что бы минимум на Асусе был 25%
Member
Allex... у вас баттхерт начался похоже.....теперь вы просто кровью расписались, что карт не юзали, Асуса не видели. Поспрашивали бы владельцев перед тем, как врать Вообще я сравнивал автоматическое управление кулерами. Об ином речи не шло. Но у вас даже автоматическое не как у всех, а в 2,5 раза больше (или по вашей формуле во сколько? )
мне для сравнения уровня шума надо было гонять тесты? мне достаточно было штатными средствами пройтись...
так будут отчёты с 10% гиги или нет? и чем они будут отличаться принципиальным от 10% Асуса?
Kaizer Soza писал(а):
. Но у вас даже автоматическое не как у всех, а в 2,5 раза больше (или по вашей формуле во сколько?
это вообще про что?
может хватит уже? Асус был но ничего не помню - ДРУГИЕ ставили 10% сколько в оборотах не помню. гиге только 30% можно... вы вообще понимаете что вы там делаете?
carsar1 во время игры, я не слушаю шум. и не слушаю музыку. я игру слушаю. или это повод сидеть в наушниках и выкрутить громкость на максимум?
лично я не слышу видеокарту во время игры в тот же БФ3. особенность физиологии человеческого уха -отсекать однотипный сигнал при долгом его воздействии. это скореее уже не к физике звука, как таковой относится(с вашей любимой логарифмической зависимостью Дб и реальной шумовой характеристикой), а скорее к Психоакустике(наука такая -вот на нее лучше ссылаться, чем на 1й курс штатной вузовской физики(или даже школьной) или лекций по бжд)
Цитата:
гига не на первом месте. этого достаточно. в общем зачёте - не на втором.
недостаточно) вы же не 15 летний максималист, а вполне взрослый человек(судя по реге). гига на втором по уровню шума, на первом по уровню разгона(хотя это не константа конечно), по габаритам намного меньше асуса. лично знаю человека, который взял гигу, т.к. асус не влезала. насчет общего зачета -вы конечно хотите скрыть свой косяк) т.к. ежу понятно, что СО можно сравнить только на одинаковых частота(и одинаковом напряжении -косяк статьи кстати. там они при разном напряжении сравнивали). т.е. объекстивное сравнение там только на равных частотах. на тот график я и ссылался.
Цитата:
что не так? или есть сомнения что Асус ДС2 ТИШЕ?
никаких сомнений. данная карточка от асуса и в целом лучше. но и стоит соответственно своим возможностям. хотя не легче ли купить арктик и поставить гигу или реф?...
Цитата:
и ещё раз. не только в играх используется видео. или это для вас новость?
видеокарта может и не только в играх(квадро и прочие). а вот игровая видеокарта преимущественно в играх.
Цитата:
без сглаживания вполне играбельно даже в АРМА2
для армы посторонний шум может быть критичен -тут согласен
Последний раз редактировалось carsar1 19.10.2012 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Асус был но ничего не помню - ДРУГИЕ ставили 10% сколько в оборотах не помню. гиге только 30% можно... вы вообще понимаете что вы там делаете?
Вы запутались...похоже на нервной почве...но вы не нервничайте, давайте разберемся, я вам напомню в хронологическом и логическом порядке 1 Асус у меня был. Минимальные обороты в процентном соотношении при автоматической регулировки кулера были равны 10%. У вас же (по вашим словам) менее 25% поставить не удалось. Посему делаю вывод - вы врете и карту не видели. Почему так считаю - минимум 10% и если бы вы юзали карту вы бы это знали. 2 Гига у меня есть сейчас. Минимальные обороты кулера при автоматической регулировке 30%.
А все что помимо этого - это ваши выдумки, вранье и непонимание.
Просто тему затролливаете где заврались и вас поймали...ну ничего...бывает.....
хотя не легче ли купить арктик и поставить гигу или реф?...
если бы вы изначально меня прочитали - то такого вопроса бы не возникло. не просто легче а именно так изначально и планировалось. размеры меня не волнуют. по поводу психоакустики - не совсем. я же не спать ложусь. и ещё раз - комп должен быть бесшумный во всех задачах. мало того он не должен дёргать вентялиторы. я могу себе позволить СО(карту) которая НЕ будет выделяться уровнем шума от моего системника? а с учётом того что он бесшумный? ладно, пусть будет шум. - типа шелеста воздуха. если в сухих цифрах - то днём у меня примерно 32дБ. ночью - 26. не сильно громкий для меня - 35. но только днём. не могу понять почему кто-то вообще против тихих(бесшумных, или не выделяющихся на уровне фонового шума) решений? не хочу вас расстраивать, но при определённом радиусе рук великое множество софта начинает использовать ГПУ. и прирост от использования... ну как бы не просто в разы.
для меня критичен шум. Если вы живёте в центре города, или возле дороги/линии метро, ил ещё чего-то или вы молоды и всё время в наушниках... то я хочу тишины. мало того я к ней привык. и хочу её.
в целом, если немного абстрагироваться, то мне, в моём разрешении честно - ну абсолютно всёравно. 10% разгона это ничто. ну тоесть если будет 1000 - уже хорошо. будет 1100 при "низком" напряжении - значит справится более простая СО, либо на более низких оборотах. а вот разницы между 1100 и 1200 - я не увижу. мне проще будет сыграть одной из настроек графики. чтобы получить те же 10%. да и если будет медленно то 20 иил 22 FPS, разницы не будет... точно так же я не увижу 100 и 110.
гига вариант. но. она таки не на втором месте. с учётом как минимум этого:
carsar1 писал(а):
хотя не легче ли купить арктик и поставить гигу или реф?...
возхвращаясь к нащему вопросу - меня мало интересует максимальный разгон.он как вы заметили - лотерея. и больше зависит от базы. на референсах(я не про СО) обычно разгон более ровный. тоесть результаты более одинаковые.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Kaizer Soza писал(а):
Минимальные обороты кулера при автоматической регулировке 30%.
поставьте руками 20%. и посмотрите обороты. это трудно? 25% по оборотам это минимум в Каталисте. почему 20 и 25 по оборотам не отличались - скорее всего защита от дурака. меня не интересовали и не интересуют автоматические обороты. и 30% гиги это 1100?
вывод я могу сделать только один. вы не умеете посмотреть об/мин.
возхвращаясь к нащему вопросу - меня мало интересует максимальный разгон.он как вы заметили - лотерея. и больше зависит от базы. на референсах(я не про СО) обычно разгон более ровный. тоесть результаты более одинаковые.
проблема в том,ч то реф(с турбиной, а не вентилем посередине) сейчас трудно найти. на том же моем любимом амазоне рефов попросту нет. а вот гиги свободно продаются по минимальной цене. да и не только гиги. видимо реф с турбиной дорог в производстве.
ага... теперь понятно почему и что... МСИАБ новый перестраховывается. и минимум вставляет 25%. Каталист минимум ставит 20% но обороты 25% МСИАБ соответствуют 21% ССС. вот и не получилось поставить МЕНЬШЕ 20%.
теперь бы мне хотелось увидеть АСУС на 10% и количество оборотов и как их получить. есть фирменная асусовская софтинка? и там реально получается 10% ?
и теперь я вообще не понимаю о чём разговор. тоесть вы даже таких вещей не знаете? я всё понял. формулы по уровням шума - мои личные. уровни шума намерянные - это врут в обзорах. я вру, ...
всё. с вами всё понятно.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: carsar1 реф с турбиной? если честно я его вообще не видел - только на 7970. не спорю - может и был. или первые карточки были на платах от 7970 и с СО соответственно от них? реф с турбиной - запатентован. соостветственно стоит он долларов 30, может и 40, и да. вендору просто не выгодно- и они ставят свою СО, которая дешевле. в таких объёмах продаж - лишние 10 у.е. приносят прибыль. тут ИМХО. и ещё - меня интересует только референсная плата. если она у гиги на 100% референс, и туда можно будет зашить БИОС от другого референса в повышенным напряжением, то вероятно гига лучший выбор под замену СО.
если это так - то с этого нужно и начинать. теперь из того что я вижу, #77 плата - референс. радиатора на силовиках нет- но это не такая большая проблема. СО - тише референса. но не тише Асуса ДС2. и не тише АС 7970.
для старта - пойдёт. вот теперь - я согласен с тем что это будет лучшим выбором. и подходит под моё ТЗ. но! начинать то нужно было именно с этого. народ то думает и уверен что это нереференс. и меня запутали. спасибо. теперь всё поменялось )))
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: вот я теперь думаю... если вместо трёх 80-к поставить две 120-ки с воздуховодами... хватит ли радиатора... но это уже другой вопрос. #77#77 места там хватит, тем более карточка сейчас на слот выше...
то можно ли увеличить лимиты в CCC ovedrive? там лимит 1575 В шапке есть
никак не получилось разлочить параметры именно в CCC. в AB элементарно, а вот в overdrive Никак. может это действительно нельзя сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Allex... писал(а):
вот теперь - я согласен с тем что это будет лучшим выбором. и подходит под моё ТЗ. но! начинать то нужно было именно с этого. народ то думает и уверен что это нереференс. и меня запутали. спасибо. теперь всё поменялось )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
P.S. гига на 25% 950 об/мин. выделил ключевой момент жирным.
А вот так? http://s16...radikal.ru/i190/1210/bf/6472f48b33fd.jpg - У меня Гига...Можно было и меньше,но поставил упомянутые здесь 10%.И если вы говорите,что кроме игрового режима есть и другие задачи - то выставленные профили в АВ это учтут. - Если вспомнить начало разгоревшегося здесь обсуждения частоты - напомню,никто не говорил,что Гига самая тихая и самая удачная карта. - Говорилось,что это тихая,по мнению владельцев карта. - У кого то такая же карта может звучать по другому,чем у большинства других - просто качество сборки СО и его элементов. - Здесь были посты,что звук становится более комфортным при настройке винтов крепежа СО карты - вот не помню какого производителя,по моему Сапфира..У кого то свистели дросселя у Гиги при не очень больших ФПС.Я сначала думал,что у меня вообще не свистят,но когда поставил Кризис,то в меню услышал - но свист начинается при превышении ФПС 2000. - Для вашего случая - самое то иметь два компа - один полностью на пассивно охлаждении - даже б\п вроде такие бывают.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Allex... писал(а):
так будут отчёты с 10% гиги или нет?
- Ага,в ссылке выше.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11