Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vasiliskk писал(а):
В топку печи 7950/7970, присматриваюсь как раз к 770
Вообще-то 770 тоже печка, потребление энергии 230 W Вот 670-680 другое дело Так что 7950 даже меньше жрет.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
поменял гигу 7950 на N680OС2GD. Есть несколько вопросов. Читал много, но не всё прояснилось. Биос стоял F21 прошил F22 т.к. OC_GURU II показал, что есть обновления. Я так понимаю у меня память самсунг? Больше обнов нет. Прошивал в надежде,что обороты кулера в простое будут хотя бы 30%, а не 40%. Также проблемка с поднятием питания 1.150 и всё, а частота и память гони не хочу. Посоветуйте пожалуйста как решить проблему с кулером и стабильный биос.
Ligas, Ханыга Спасибо, напругу тоже можно там? Главное чтобы не потух мон, второго биоса нет как и второй карты А насчет памяти не подскажите, точно Самсунг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
Вообще-то 770 тоже печка, потребление энергии 230 W Вот 670-680 другое дело Так что 7950 даже меньше жрет.
До производительности референса 770, 7950 нужно адски гнать, ее конкурент 760, а он жрет ощутимо меньше. Вот и думаю 770вс760. Но, навреное, 770 всеж и не трогать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vasiliskk писал(а):
ее конкурент 760, а он жрет ощутимо меньше.
референс 770й это вообще погнанная 680-я с памятью на 7000, но я с geforce.com перемножил кол-во ядер на базовые частоты 670й (1344*915) и 760й (980*1152), получилась разница 8,2%, если не разгонять конечно. Всё остальное там, кроме кол-ва TMU, идентично (а где скажется число текстурников - хз пока ). Значит даже в простое жрать 760-я по логике должна почти столько же, сколько 670-я, греться примерно так же, а если их турбобустнуть, будет вообще заддница. Впрочем, на саййте нвидии так и написано . Нифига себе мидл нам такой подсунули, зато хороший конкурент 7950 - так как цены примерно одного плана, под 11000 (мы ж не хотим Палит Jetstream )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 28.06.2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Ребята, возникла проблема с напряжением. Отредактировал биос и поднял напряжение до 1.21v, зашился но при загрузке карты тестами и играми напряжение прыгает с 1.193-1.197v и не поднимается до нужных 1.21. И что самое интересное, когда я закрываю любое приложение, игру или тест то на одну секунду напряжение поднимается до 1.21 и потом снова опускается. Как его поднять до стабильных 1.21v? Повер лимит на максимуме, при старом биосе, где напряжение было на 1.150 при поднятии повер лимита напряжение поднималось до 1.175 и стабильно держалось. В чем может быть проблема? В спойлере прилагаю скрины с мониторинга AB.
Всем привет! Принимайте в свои ряды, обзавелся Gigabyte 770 OC. Возник вопрос: рабочая частота в играх и 3dmarkе составляет 1254 (мониторил AB и GPU-Z). Это нормально? Вроде в режиме boost должна доходить до 1189, судя из спецификаций производителя и информации из GPU-Z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
saps писал(а):
Ligas Не помогает, все равно частота не фиксируется, у кого то похожее было?
Вы бы ФАК почитали об этой карте и не нужно было редактировать биос. http://www.overclock.net/t/1280007/offi ... wners-club прошиваете биос и будет у вас 1.3 напруга, а в реале 1.287 Если не хотите, то с напряжением у вас все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Уважаемые камрады, спецы по биосам кеплера, прошу помощи в связи с тем, что в сети стала доступна прошивка от Asus GTX 770 DC2O, есть желание прошить ее в свой Asus GTX 680 DC2O для пробы и в надежде получить функцию Turbo Boost 2.0 тех кто шарит, прошу посмотреть на разницу параметров на скринах и по возможности объяснить что к чему и в чем конкретно различие по данным дополнительные комментарии приветствуются