Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Frozentear не должно в протое тогда 500мгц быть, а 300\150(ядро\память). Видимо UVD режим остается (мож из-за модификации биоса...), хз по чему с 1 монитором. Ну, в любом случае, что бы в UVD режиме вольтаж был не как в 3D, а 2Dшным я делаю так:
1. без включенных игр\видео(что бы 3D профиль не включался) в msi afterburner'е заходишь в Settings 2. ставишь галочку "force constant voltage", закрываешь settings 3. скидываешь Core Voltage на минимум, как раз 800мВ (unlock voltage control уже должен быть включен, офк), жмешь "Apply" 4. опять лезешь в Settings, снимаешь галочку "force constant voltage", выходишь из settings 5. тыкаешь на кнопку Reset. Усе. Теперь у UVD профиля тоже вольтаж 800мВ, а не 3Dшный.
Единственное "что", при каждой загрузке винды процедуру приходится повторять
Divinity как много всего) у меня не двигается волтаж( тока прошивать вольтажи и то как-то криво вот. видеокарта от vapor-x, может биосы другие поискать не знаю
Frozentear с родным не двигается или ты от 280 поставил?
да родной, вроде, даже хоть какие настройки в мсиафтербёрнере ставить не разлочивается вольтаж
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 30 секунд: хм, удалив кримсон полностью с помощью моего любимого Display Driver Uninstaller.exe, и установив заного, всё стало норм, на рабочем столе 300МГц и 0,85V, в браузере почти также, при активном открывании новых вкладок 500МГц и 0,95V бывает, в играх правда всёравно занижает напряжение, хоть и пауэр лимит на +50%, зашить что ли 1,3V я их выходит всё равно не деле не увижу походу, так что ничего не деграднём выходит, будет как 1,25V в играх работать в нагрузке, щас зашито 1,25V они как 1,19-1,21V в и 1165МГц могут работать, температуры не выше 55(врм примерно также) в гта 5 или крайзисе, вентиляторы на 2400 оборотов, но можно и больше
Здравствуйте Проблема с оборотами кулера Есть видеокарта MSI 7950 Twin Frozr В простое обороты кулера меняются с помощь afterburner, speedfan или crimson. Но как только температура повышается до 55 градусов, кулера "забывают" о графиках соотношения скорости/температуры и начинают работать на сто процентов. Скорость оборотов не меняется и в ручную
Вот сие чудо
Настройки биоса
Ни одна из выше перечисленных программ не помогает уменьшить обороты кулера или поставить в соотсветсвия графику оборотов/скорости. Биос перепрошивался но результат тот же. Дрова обновлялись. Что делать не знаю. Помогите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Egovigor Почему у вас всего 4 линии разъёма используется вместо 16? Это по показаниям GPU-Z. Ну и vBIOS нужно последний шить, искать на техповерапе. Можно поиграться с прошивками от другого бренда: Сапфир или Поверколор.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: москва
странная ситуация с моей 7970 асус *рог матрикс блаблабла* - в сталкер мизери на максимальных настройках краснеет (ну подсветка сигнализирует экстремальную загрузку) и начинает ощутимо пахнуть плавленным пластиком ... в бублике же - максимум 75 и вентиляторы 41% и никакого запаха ... это прям такой жесткий этот сталкер ?
Здравствуйте Проблема с оборотами кулера Есть видеокарта MSI 7950 Twin Frozr В простое обороты кулера меняются с помощь afterburner, speedfan или crimson. Но как только температура повышается до 55 градусов, кулера "забывают" о графиках соотношения скорости/температуры и начинают работать на сто процентов. Скорость оборотов не меняется и в ручную
Вот сие чудо
Настройки биоса
Ни одна из выше перечисленных программ не помогает уменьшить обороты кулера или поставить в соотсветсвия графику оборотов/скорости. Биос перепрошивался но результат тот же. Дрова обновлялись. Что делать не знаю. Помогите.
Датчик на них глючный стоит.Тут 3 варианта:возврат,менять охлаждение,или убирать датчик.
Egovigor Почему у вас всего 4 линии разъёма используется вместо 16? Это по показаниям GPU-Z. Ну и vBIOS нужно последний шить, искать на техповерапе. Можно поиграться с прошивками от другого бренда: Сапфир или Поверколор.
У меня стоит две видеокарты, второй слой работает в режиме х4. Биос стоит последний. Если честно то не верится что дело в биосе, поскольку два разных биоса стояло, а проблема одна и та же. А там кто его знает. Только и остается что экспериментировать
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Intensive писал(а):
Датчик на них глючный стоит.Тут 3 варианта:возврат,менять охлаждение,или убирать датчик.
Извените что туплю, но какой датчик ? Возврат не возможен, этой карточки уже года два с половиной. По поводу охлаждения, дело в том, что у это видюхи уже отказали два кулера. Лежала это карточка год в сторонке, а тут недавно решился купить новый кулера. И бац та же песня. По началу я вообще думал что она так и должна гудеть. Поэтому и спокойно относился к таким действиям кулеров пока они не сгорели. А обороты меняются в ручную от 20 процентов до 100 но если нет нагрузки. Только выше 55 не слушаются. Температуру вроде показывает корректно, меняется от 30 до 100 когда кулера не стояли, а было внешнее охлаждение обычными вентиляторами.
IntensiveБольшое тебе спасибо Твоя ссылка мне помогла. Оторвал это чертов диод и видиокарта стала тихая как питон. Регулировка скорости оборота стала возможной. И авто режим теперь нормально работает
IntensiveБольшое тебе спасибо Твоя ссылка мне помогла. Оторвал это чертов диод и видиокарта стала тихая как питон. Регулировка скорости оборота стала возможной. И авто режим теперь нормально работает
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1, Google [Bot], tonygks и гости: 46