ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
ЧЭ решились снижением частоты памяти на 50 сегодня пробую 25. Вот вопрос, почему не сохраняются настройки, слетают к заводским после выключения компа? И кстате, почему приходится понижать память что бы карта корректно работала? Это в драйверах проблема, питания может не хватает (бп 700)? Смотрю у людей как раз таким методом проблемы решаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
KirilC писал(а):
stratus64 В UEFI без LEGACY загружается?
Пока не пробовал,прогнал всю линейку марков прирост порядка 8%+-,что и следовало доказать,правда пришлось добавить напруги,появились арты(что говорит разблокировка произошла)......Спасибо еще раз.Так же благодарю куратора ZETT и Kovsh.Они начали а вы тему закрыли.
Member
KirilC писал(а):
stratus64 пробуйте переустановить драйвер, может в нем осталось питание от R9 290, а на 290X она может выше.
С этим то я разберусь,хотя уже переустанавливаю,а так вроде все нормально.Аномалий никаких. В UEFI не грузит,но там другая шняга лезет,пока не интересно.Имею сейчас два биоса на карточке и здорово,в режиме 290X все нормально,пока оставил 1050\1350 при -25 напруга,в марках темпу выше 72 не видел,питальники норма.Короче финал таков 290X дефолт 1050\1350 при -25,разгон 1100\1500 при +25,290 дефолт 1000\1250 -50,разгон 1100\1500 при 0.При 290X все результаты выше 290 на 5-8%,темпы на 290X в разгоне в марках выше 74 не видел.Наверное удачный чип,ASIC у него 82,хотя я не верю в ASIC.Спасибо еще раз,помогли мне сделать подарок на Новый год,впрочем все условно.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 26.12.2014 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Чего не хватает в ФАК, что 95% ЧЭ решает понижение частоты памяти на 50 МГц, видимо напряжения не хватает. Неоднократно писали, но все равно люди спрашивают.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
смотрю у 290/290х постоянно что-то отваливается, не грузиться, перегревается. прямо земля и небо с веткой 970/980
А там что? Все подключается, загружается, охлаждается? И все заходят только чтобы рассказать как у них все классно работает, как они счастливы и довольны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Uriel24 Естественно а вы думали там проблемы! А если по теме,за все время существования R9 290 имел сперва первые карты без проблем были и вот сейчас vapor стоит,до этого был PC PCS+ и не писка не черного экрана не было,все хорошо(была не большая проблемка и то решилась переходом на омегу) тьфу тьфу три раза
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
motya писал(а):
первые карты без проблем были и вот сейчас vapor стоит,до этого был PC PCS+ и не писка не черного экрана не было,все хорошо(была не большая проблемка и то решилась переходом на омегу) тьфу тьфу три раза
Member
_NooB_ писал(а):
Чего не хватает в ФАК, что 95% ЧЭ решает понижение частоты памяти на 50 МГц, видимо напряжения не хватает. Неоднократно писали, но все равно люди спрашивают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
_NooB_ писал(а):
Мне кстати помогло на 25 уменьшить. Вот как заставить что бы частота сохранялась, приходится после включения опять понижать. У меня БП 700, правдо не дорогой, неужели мало? Проблема была с BSOD в бивасе поставил настройки автоматом повышающие производительность в БФ2 вылетал синий экран, писало что с напряжением что то связано, на стандартные поставил все норм.
Ни у кого не завалялось БИОС от XFX Radeon R9 290X Double Dissipation Black Edition ? По старым ссылкам не качает - надо очень починить UEFI Заранее спасибо и с наступающим!
Незнаю, у меня память без повышения напряжения спокойно гонится с 1250 до 1500 и все стабильно в играх, а вот сам чип не гонится без поднятия напряжения даже до 1000 (сток 957) - а при поднятие напряжения на +50 и частоте чипа 1050 температуры VRM уходят под 90 градусов (на стоке и при разгоне памяти 75 градусов) ((( Видеокарта TRI-X R9 290.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 45