Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Одна маленькая тонкость. 4K - две 1070 не потянут совсем. Две 1080 Две 1080 - тянут, если их чуток подразогнать и немного снизить настройки от "все на максимум".
Три 1080 потянут даже без разгона и снижения
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2014 Фото: 3
vpoluektov писал(а):
Одна маленькая тонкость. 4K - две 1070 не потянут совсем. Две 1080 - тянут, если их чуток подразогнать и немного снизить настройки от "все на максимум". Два Titan X Pascal - потянули бы и совсем все на максимум, только вот их фиг купишь.
согласен, 1440p 1070@2126 еле тянет, а хочется же не 60 кадров а 100+, так что жду чуть скидочек на 1070 и беру вторую 3 слотовую...) Не могу сказать что расстроен карточкой, ей главное хороший охлад и становится все приятно))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
неужели 4к разрешение стоит таких жертв, что бы городить мосты из 1080 карт ради более менее вменяемого фпс на ультра настройках? Фильмов в 4к практически нет, одни игрушки... странная затея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Olegdjus писал(а):
Двойные стандарты. Что мешает снизить настройки при sli1070 до такого же fps, что и на 1080?
До так примерно medium вместо понижения на один шаг объемного освещения и мягких теней? А смысл при этом в 4K, если уж проще будет 1440p использовать?
Olegdjus писал(а):
Или разница в ~20%-это нечто невероятное?
У нормальной работы SLI есть одна маленькая тонкость. fps не должен упираться в видео; в противном случае микроподергивания неизбежны, хотя их точное количество будет зависеть от конкретной игры. Поэтому задача - получить упор в 60 fps vsync 95% времени. И вот тут 20% - это не 20% fps, это уже ощутимое понижение настроек.
K2K писал(а):
Три 1080 потянут даже без разгона и снижения
...futuremark. Потому что поддержку более двух карт в играх то ли уже убрали, то ли собираются вот-вот убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
pa_ul Дык "шедевральный" Деус секс вышел с визуальным графоном 2011 года. Все. Фенита ля комедия. Нипаиграть! Но никто не спешит криворуких разрабов этой игры винить, все Нвидию укоряют)))) Нитянет!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.09.2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
vpoluektov писал(а): Одна маленькая тонкость. 4K - две 1070 не потянут совсем. Две 1080 - тянут, если их чуток подразогнать и немного снизить настройки от "все на максимум". Два Titan X Pascal - потянули бы и совсем все на максимум, только вот их фиг купишь.
Смотря какая игра ,ассинс крид последний или джуст коз не потянет 1080 в 4к даже в разгоне. А вот батлу в 4к даже 1070 тянет.
Смотря какая игра ) Я на своем компе профильном - играю уже неделю в 4К в Синдикат ( 45 мин - 50 среднее фпс, макс 60 ). Все на максимум кроме сглаживания которое в 4К бред ставить и тени+ вместе с затенением+ не включал от самой нвидии воркс этот и все. И более того та же самая ситуации в Ларе последней и т. д. )))) Поэтому не знаю как 1070 может не хватать в 4К... Понятно это не 60+ ) Но вполне нормально ) А про остальные игры молчу..."." Если уж брать потом на обмен, то 1080 ти какую нибудь ) А просто 1080 пустая трата денег сейчас была бы для меня. Все равно менять придется как выйдет что то более менее адекватное... Правда ни как не привыкну к тому что нельзя вшить настройки в биос - как то даже мысль была на максвелл вернуться из этого естественно старший чип какой нибудь )) Не люблю эти все лишние программы при загрузки - и будто что не окончено, когда не вшито в биос и что не так ))) Но сама карта производительнее и больше нравится чем даже 980 ти Экстрим от Гигабайта, что ребенку своему подарил. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Камрады, нужен совет! Чем лучше всего тестить VRAM на наличие переразгона и какие при этом симптомы ? Вроде как вылета драйвера это не показатель, что память переразогнана. Искажение и пропадание текстур вроде тоже это симптом ядра. Поделитесь знаниями и личным опытом. Хотелось бы какой нить софт на подобие OCCT или подобного где есть счетчик ошибок так как игры это круто и бла бла бла, но глаз инструмент не точный а программные анализаторы лучше в разы. И как я понял на практике OCCT не подходит для тестирования памяти так, как при одной и той же частоте памяти OCCT крутиться минут 20-30 c нулевым счетчиком ошибок, а вот Sky Diver вешает весь комп намертво, с черным экраном с бледными горизонтальными полосками, у же на первом прогоне демо. FireStrike при такой частоте памяти в принципе крутиться стабильно и на глаз без косяков.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Moderator
vpoluektov писал(а):
До так примерно medium вместо понижения на один шаг объемного освещения и мягких теней?
Я вас понял. На sli1080 гейминг 4к возможен(естественно с понижением настроек), а на sli1070-нет. Почему? Да потому что снизить сглажиние с 4х до 2х можно, а совсем выключить - нет.
vpoluektov писал(а):
это уже ощутимое понижение настроек
Чем ощутимое? В большинстве игр сейчас в 1080р между лоу и суперультра нужно с лупой отличия искать в графике. Зато в к/с другая ситуация
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Mellow Ну я бы не сказал, что графика так себе. Сама Прага довольно хорошо и красиво обставлена. Мне визуальный ряд нравится. Текстуры в игре довольно качественные.
Цитата:
divons чуть скидочек на 1070 и беру вторую 3
Доплатить за новую +33. ИМХО. Проще на одной 1070 сидеть, а потом, после выхода новых 2070, потратить половину от этой суммы на обновку с 1070 на 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Olegdjus Да потому что снизить сглажиние с 4х до 2х можно, а совсем выключить - нет.
А на 4К вообще нужно сглаживание? Там же зерно еще меньше. Я вот привык играть на 1440p без сглаживания, так картинка четче получается. Если ставлю сглаживание, то не более MSAA 2. Другие виды сглаживания не признаю, так как они все мылят картинку. Ощущение, что играешь на телеке и мыловарне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Atotarho писал(а):
в чем прикол покупать водоблок за 8-9 к на 1070, когда лучше купить 1080?
как обычно дело в бюджете. у меня 1980х1200х60гц и 1080 там просто не нужна. а если менять с моником, то на UWQHD - бюджет далеко за 100тыс. да и одна 1080 не потянет UWQHD на 100гц
Nazario2020 писал(а):
Приветствую,Вас - можете в личку или сюда, скинуть биос от Вашей карты Inno3d IChill 1070 X3?Буду очень благодарен... И люди вообще у кого есть биос от этой карты скиньте - будьте добры. Хочу попробовать прошить этим биосом
вечером могу скинуть. там в стоке макс. поверлимит 214, а память на 8200.
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Olegdjus Ну если дело не в ВК тогда в чём ? И если демо SD сажает комп даже в небольшом разгоне, значит разгон не стабилен. И всё таки, чем лучше память тестить на переразгон ?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Moderator
Crow29 писал(а):
И если демо SD сажает комп даже в небольшом разгоне, значит разгон не стабилен
А разгон чего? Потому что такая проблема возникала у камрадов еще на 980ti. Если появится приложение, вешающее каждый компьютер даже в стоке - что делать?) К слову, в стоке демо SD проходится нормально?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19