Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
harwest ха брателла и у меня такая же карта)) может вышлешь биос на всякий случай, может и я когда нибудь перешью. хотя сегодня из под ривы удачно разогнал
700х1750х2040 (раньше в риве чтото не гналась). а на какой частоте проца у тебя такой результат? гдето 3,6?
у меня 13752))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
Ляпучка писал(а):
Goodwins Shocked странно как ты прошивкой умудрился убить карту... Шил из-под ДОСа? В крайнем случае, можно и в слепую перешить.
шил из под доса, взял оригинальный биос палитовский для карты с 1GB памяти. процесс прошивки прошел нормально перезагрузился и вуаля все в зеленых квадратах(((
перешивать пробовал, и вслепую и спомощью Pci карты
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
harwest, да, для 4ГГц проца нормальный результат.
Goodwins, зеленые квадраты это скорее всего низкие тайминги. У меня так было, когда я БИОС от 9800GT Sonic прошила, потом вселую обратно родной залила и всё ОК стало.
А родной БИОС назад прошился?
Приветствую.
Видео PNY Verto GeForce 8800 GT 512 (VCG88512GXEB-FLB). Все в номинале.
Проблема следующая. Иногда обороты кулера перестают автоматически регулироваться. Фиксируются в районе 45% и не повышаются и не понижаются в зависимости от темп-ры. Помогает установка оборотов вручную с помощю риватюнера на 30%, потом переключение на авто (через низкоуровневые настройки), или перезагрузка компа. Это может произойти и в 2Д и в 3Д и вообще когда к комп ни чем не занят, но чаще когда ТВ тюнер работает. И в ХР и в Висте одинаково. Что посоветуете?
Member
странно, неужели разница в 400 Мгц 3,6-4,0 дает разницу в марке06 всего лишь 200 очк, причем у меня карта меньше разогнана (может ей ампер не хватает). тогда и не стоит цензуру рвать.
еще такой казус - с разогнанным процом 3,6 карта стабильнее работает при разгоне чем при номинале. наверно при разгоне проц сильнее ей "помогает" Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд ALXX а ты в риватюнере в реестре (регулировка оборотов) ничего не менял?. а то я недавно наменял по инструкции ваще ключ из ривы исчез
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
Vasilis писал(а):
странно, неужели разница в 400 Мгц 3,6-4,0 дает разницу в марке06 всего лишь 200 очк, причем у меня карта меньше разогнана (может ей ампер не хватает). тогда и не стоит цензуру рвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
harwest писал(а):
Vasilis писал(а): странно, неужели разница в 400 Мгц 3,6-4,0 дает разницу в марке06 всего лишь 200 очк, причем у меня карта меньше разогнана (может ей ампер не хватает). тогда и не стоит цензуру рвать.
А разница между XP и VISTA влияет на тест?
Сегодня первый раз протестил марками 8800гтс: у меня в ХР сп3, дрова 180.48, 810/1945/1215 спу 4100 мгц - 05=25790поп, 06=16421поп, не знаю с чем сравнить?
Подскажите пож. , кто делал вольтмод какой прирост частоты ГПУ если поднять Vgpu до 1,2-1,22?
Стоит ли делать вольтмод?
Member
ARTefakt писал(а):
до 1,2-1,22
напряжение вроде нормальное, но если выше сделаешь, то карта врядли долго прожжывет. основная опасность во время процесса пайки я так думаю. надо уметь паять, не перегреть ниче, короче ювелирная эта работа. Добавлено спустя 54 секунды а какое у тебя сейчас 1,15?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vasilis писал(а):
если деньги на новую есть )))
Может не надо, а? Если с температурой всё пучком, то зачем сразу в могилу её закапывать? Кстати, сдохнуть от теплового износа стоке даже быстрее получится, чем на "альтернативе".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
Ляпучка писал(а):
05=25790поп, 06=16421поп,
Некисло Smile. А скрины можно глянуть? В дефолте тестировал?
ARTefakt писал(а):
Сегодня первый раз протестил марками 8800гтс: у меня в ХР сп3, дрова 180.48, 810/1945/1215 спу 4100 мгц - 05=25790поп, 06=16421поп, не знаю с чем сравнить? Подскажите пож. , кто делал вольтмод какой прирост частоты ГПУ если поднять Vgpu до 1,2-1,22? Стоит ли делать вольтмод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36