***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: г.Барнаул
100грамм писал(а):
Pon41k По производительности, 6930 будет сильнее 275-ой, раза в полтора-два. По шуму, трудно сказать, смотря какую 6930 выберешь (с каким охлаждением). Моя прошлая 285 референс была вообще бесшумная, по сравнению с 6970 тоже реф.
Ок, пасиб. 6930 уже посоветовали какой взять, чтобы не шумный был .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Zvezdoletchik писал(а):
Дохнут тепловые трубки?
Они дохнуть не могут...возможно охлад забился пылью или термопаста подсохла. Лечение:разобрать карту,очистить от пыли и перемазать пасту...Если карта без разгона то можно имея прямые руки снизить вольтаж для простоя и нагрузки,температуры спадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Al71 писал(а):
Они дохнуть не могут...возможно охлад забился пылью или термопаста подсохла.Лечение:разобрать карту,очистить от пыли и перемазать пасту...Если карта без разгона то можно имея прямые руки снизить вольтаж для простоя и нагрузки,температуры спадут
Al71 писал(а):
Лето настало. Увеличивайте обороты вентилятора и улучшайте вентиляцию в корпусе.
Спасибо за советы. Карта в дефолте. От пыли недавно чистил. Может быть я неправильно понимаю свойства термопасты, но по моему разумению её высыхание не может радикально отразиться на передаче тепла т.к. "жидкость" в ее составе существует исключительно для того, чтобы дать размазать ровным слоем основной теплопередающий компонент. Вольтаж конечно снизить можно, только вот хочется понять причину увеличения температуры. Корпус бигтовер, три вентилятора + вентиль на БП + погода последние пару дней откровенно холодная. Поставил себе недавно Вин7 и чувствую себя в ней неуютно. Есть мысль, что карта не переходит из 3Д режима в 2Д, отсюда температура. Где это можно посмотреть?
Последний раз редактировалось Zvezdoletchik 03.06.2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
JediNikE писал(а):
Zvezdoletchik, gpu-z поставь, там можно посмотреть 2D и 3D
Спасибо за совет. Поставил, посмотрел. Штатная 600, текущая 300 т.е. переход в 2Д режим осуществляет. Буду теперь думать о замене термопасты. Вот статистика. GPU Core Clock [MHz] 300.9 Fan Speed (%) [%] 40 GPU Memory Clock [MHz] 100.0 Fan Speed (RPM) [RPM] 1487 GPU Shader Clock [MHz] 601.7 Memory Used [MB] 307 GPU Temperature [°C] 52.0 GPU Load [%] 4 PCB Temperature [°C] 42.0 Memory Controller Load [%] 5 GPU Temperature [°C] 44.5 Video Engine Load [%] 0 PCB Temperature [°C] 42.8 VDDC [V] 1.0500
Member
Ligas писал(а):
по чипу 300 много...если память не изменяет то 50 частота должна быть в 2D
Это вы путаете с современными. Вот выдернул с одного обзора "Рабочие частоты Inno3D iChill GTX275 Accelero XXX выше эталонных и составляют 670/1404 МГц для GPU и 2322 МГц для памяти. При переходе к 2D-режиму частоты сперва снижаются до 400/800 МГц и 600 МГц, далее уже до 300/600 МГц и 200 МГц, чип и память соответственно. " Так что тут вроде все в порядке.
видюха палит 275,драйвера 296.10,монитор 20д,такая фигня в nfs world бывает проседает фпс секунды на две три,в течении гонки и иногда при выходе из гаража,а в сталкер тень чернобыля их нет,хотя и там и там настройки на максимуме в сталке стоят другие текстуры более новые...на что грешить на видеокарту или игру?(Я про нфс) или может Я зря парю себе мозг,видеокарта у меня полгода до этого была у другого хозяина наверно года два..термопасту менял не давно,стоит программное управление охлаждением видяхи,температура не превышает в игре 80 градусов,
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
mazahaka2011 Здравствуйте! Это практически 100% баг NFS World-а, fps обычно проседает, когда сеть подлагивает. Но для верности попробуйте установить последнюю версию драйверов.
Palit support сегодня подобное произошло в сталкере,заглянув в EVGA Precesion оказалось частоты снилизь до lower power так кажется называется,перезапуск игры не помог,после перезагрузки пк всё нормально...дрова обновил до этого,