Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Overclock[er] если бы у вас был/мен адекватный интел - увидели бы 6000 попок в перформанс марк11 А в целом ждите - скоро выгорит подсистема питания. Ведь нагрузка на нее зависит не только от напряжения, но и от частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GeknForever
GeknForever писал(а):
А в целом ждите - скоро выгорит подсистема питания. Ведь нагрузка на нее зависит не только от напряжения, но и от частоты.
У человека точно на таком же напряжений уже 2-года карта нормально пашет.Так-что не надо тут чушь нести.
На TFII стоит металическая платстина на подсистеме питания карты и чипах памяти, плюс ко всему этому довольно эффективная система охлаждения с 4-мя тепловыми трубками и все это "добро" обдувают два 80мм.вентилятора при 3560rpm.А сама карта и остальное железо стоит в просторном корпусе с хорошей циркуляции воздуха.Сам карту еще обдувает одна 120-ка при 1000rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Overclock[er] Ну вы температуру то питания отслеживали в ГПУ-З? Если там нормально, значит нормально. А для 800 то же самое напряжение требуется, может удастся снизить, не теряя при этом в производительности?
такой глюк возникает только когда врубаеш ограни4ение в профиле на использование одной карты для вантуза при дефолте(2 карты) все гуд только изредка мелькают артефакты,больше похожие на текстуры которые попали не в тот кадр)) и глюк именно с частью игровой карты где показывается ущелье,когда камера поворачивается и показывает нам двух ребят все отлично,потом есно опять ракурс на ущелье,и....вообщем тоже самое как на видео у других пользователей. и это только в первом тесте...во втором все гуд...и во флажках такое наблюдал 11марк игрушки к примеру бордер второй все идет на ура,тьфу тьфу тьфу...
конфиг и7 960@4200 gtx480*2 в разгоне и без(нет разницы)
Приветствую. В Системе стоит карта печ470 от асус. С процессором на частоте 3.6 система под нагрузкой стабильна (мультик бф3). Догнал процессор до 3.7, и через некоторое время бф3 вылетает со стандартной ошибкой приложения в винде (отправить отчет, не отправить). Повышения напряжений на проце и мосте ничего не дают, вылеты остаются. Причем на 3.6 все работает без повышений напряжений. Пришел к выводу что может быть не стабильна видеокарта. (на 3.7 загруз гпу почти всегда 99%) Напряжение на гпу MSI Afterburner показывает 962mV. До сколько можно попробовать поднять напряжение для дефолтной частоты? Система в профиле.
Member
3ABX03 писал(а):
Пришел к выводу что может быть не стабильна видеокарта.
А при чем тут карта? Она работает на дефолтных частотах с дефолтным напряжением. Если так хотите, то можно поднять до 0.975v.
3ABX03 писал(а):
Повышения напряжений на проце и мосте ничего не дают, вылеты остаются
Скорее всего вобще уже переразгон процессора 3.6ГГц для него предел.Попробуйте после поднятия напряжение протестировать процессор (Linx'ом или OCCT).А вобще эти 100МГц вам ничего не дадут! Только стабильность потеряйте...
Overclock[er] карта при том, что такое только на максимальных настройках графики в бф3. Играю только в бф3 в настоящее время, другие игры не беру в расчет. Тестировал линпаком в составе осст, тест часовой без ошибок, больше не вижу смысла. Никакого переразгона нет, проц гонится до 3.8 минимум. 100мгц мне ничего не дадут, но почти гигагерц даст, я считаю разницу с дефолта.
Member
3ABX03 писал(а):
Никакого переразгона нет, проц гонится до 3.8 минимум.
Ну тогда как я сказал попробуйте поднять чуть напряжение на GPU и протестировать BF3.Если проблема останется, значит все-таки процессор. А дальше уже будем разбираться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Мне кажется проблема в проце у вас. Мой пример когда гнал проц, на 4 Ггц ОССТ проходил спокойно, а линпак сыпал ошибками на одном и том же напряжении. Линпак как-то по надёжнее что ли. Проверьте еще не гонится ли у вас вместе с процем и шина PC-E.
Добавлено спустя 34 секунды: SPSMark а если вытащить 1 карту. То с однйо картой такой проблемы нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Ребята подскажите, как разгон? Напряжение норм для таких частот? Спасибо
Помоему неплохо. Хотя у меня 800 тянет уже при 1,025, 1,062 даю для 850. Память нормально разгон держит? Из разряда страшилок: Я так и не понял отчего умирает память у ГТХ470.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
3ABX03 писал(а):
В Системе стоит карта печ470 от асус. С процессором на частоте 3.6 система под нагрузкой стабильна (мультик бф3). Догнал процессор до 3.7, и через некоторое время бф3 вылетает со стандартной ошибкой приложения в винде (отправить отчет, не отправить). Повышения напряжений на проце и мосте ничего не дают, вылеты остаются. Причем на 3.6 все работает без повышений напряжений. Пришел к выводу что может быть не стабильна видеокарта. (на 3.7 загруз гпу почти всегда 99%)
Думаю это у тебя проц по шине не тянет. Или ещё чего, видеокарта "виновата" в последнюю очередь.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Память нормально разгон держит?
Да
XAM писал(а):
Я так и не понял отчего умирает память у ГТХ470.
Я тоже, у меня намазана термопаста DEEPCOOL Z9 плюс стоит охлад DEEPCOOL V6000 (тот который на аватарке), сбоку стоит 80-ка на обдув видеокарты и 120-ка спереди.Перегрева нет вобще! Мониторил темперутуру чипа максимум 75-78С, а PCB (печатная плата) выше 41*С в нагрузке не поднимается.