Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Прочитав это:
beer9999 писал(а):
То, что со на Гигах эффективнее, чем на Хавке как бы уже свершившийся факт.
и это:
beer9999 писал(а):
...замедли вентиляторы Хавка до уровня шума Гиги - температура Хавка факт что сильно поднимется.
решил побырому проверить, для сравнения взял инфу уважаемого Арсения
Арсений.26регион писал(а):
3) Температура и шум: Смог только прогнать Хевен бенчмарк, значения поднялись с 31 градуса и 40% скорости вращения кулера (в простое также как и у Хавка) до 63 градусов и 44% оборотов кулера, а у Хавка было 61 градус, но скорость вращения выше 60%.
Так же прогнал Хевен, предварительно настроив обороты кулера примерно как просил beer9999,получилось как то так: #77 из чего сделал вывод: "Просто, у кого то, слишком узкие двери! Нет!!! Это просто, кто то слишком много ест!" Одинаковые они (СО), только с разными настройками .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Васисуалий Профиль не заполнен, на каких частотах проведены тесты - не ясно, на каких настройках тестировал Арсений.26регион - не ясно, информация от вашего "тестирования" отсутствует.
люди, чем Gigabyte GV-N460OC2-1GI отличается от Gigabyte GV-N460OC-1GI кроме тактовых частот и наклейки на системе охлаждения? ...ниче не понятно...апо цене еще и разогнанная дешевле менее разогнанной....
Member
beer9999с вами то давно всё ясно, т.к. после инфы Арсения (вне зависимости от частот и при отсутствии скринов) вы безапеляционно заявили:
Цитата:
То, что со на Гигах эффективнее, чем на Хавке как бы уже свершившийся факт
А как только прошла инфа о Хавке, так сразу - неясно . Что неясного то, кто сказал
Цитата:
замедли вентиляторы Хавка до уровня шума Гиги - температура Хавка факт что сильно поднимется
а когда она не поднялась, сразу неясно, так: "Это ли не чудо?" . Это Хавкофобия какая то (запускать незя) . PS: И за чем вам знать профиль Проц, мб, память, как то влияют на эфективность работы СО вк? PPS: Ладно,...., проехали, Гигасок - круче всех (вне зависимости от всего) .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Я все понимаю. Владалец hawk и все такое. Я бы на вашем месте, может так же себя вел. Но все таки...
Есть уже доказанный, не побоюсь этого, на все 300% факт, что gigabyte SOC очень тихая видеокарта, и при том не хуже чем hawk по производительности. Столько обзоров и тестов уже было. Столько отзывов от реальных владельцев... ну чему вы противитесь? Эта карта - супер тихая, по сравнению с hawk, и тут нечего обсуждать. А в остальных вещах, в общем, она не хуже hawk... а вы развели фанатичность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Sergey A писал(а):
Он что был приверженцем Гиги сразу и потому купил Хавк сначала? Он же тут читал ваши восхваления и купил Хавк. А теперь Гигу попробовал и доволен.
Далее будет рассказана история приобретения мною своей видеокарты, которую я называю "В погоне за видеокартой" дабы все поняли, что данная ветка никак не повлияла на мой выбор. Шёл 1654 год..... Ладно....началось всё в мае, когда я собрал свой комп, конфиг которого подбирал около 4-х месяцев, попутно черпая знания из просторов инета, взял материнскую плату специально со встроенной графикой, чтобы можно было отложить покупку Радеон 5850 на месяц-два, но жизнь вносит свои коррективы и деньги на это дело появились только в середине января, а до этого я нещадно гнал встроенное видео в 2 раза (с 500 до 1000 Мгц), дабы хоть как-то поиграть... И вот - январь, решил брать 460гтх, метался что взять.... смотрел по характеристикам, охлаждению и внешнему виду, смотрел либо МСИ либо Гигабайт, Асус уж сильно дорог и не стОит того, а другие вообще не рассматривал, в принципе... В начале января выбрал уже было Гигу СОК , но за пару дней до приобретения(заказа) её купили, стал искать альтернативу, нашёл Хавк, навёл справки - узнал, что на Талоне память с меньшей задержкой, вот и хотел заказать его, но далее вот какая штука, утром в прайсе Никса он есть, через часа 3 захожу в Никс - говорят, что нету Ждать уже не было сил, заглянул на прайс другого магазина и увидел там талон, позвонил, оставил в резерв, на следующий день получил деньги и пошёл за картой.. Далее уже вступает данная ветка где-то в районе 545 страницы... Немного пообщавшись я решил расстаться с картой, ибо гарантия всего 10 месяцев и ещё несколько минусов, что в этой карте меня не устраивало. Параллельно (Не в этой ветке!!!) я нашёл информацию о Гиге СОК, на которой тоже стоит быстрая память помимо многих плюсов, понял, что ничего не теряю а только выиграю, заглянул на Никс - она там появилась...Да ещё и с меньшей ценой... Дело было уже к вечеру..Вытащил карту, упаковал...в магазине есть "Манибек", отнёс, сказал, что переходник не подходит для моего корпуса, что действительно имеет место быть, вернули деньги без проблем. А на следующее утро, в понедельник, через 20 минут после открытия Никса, я заказал Гигу и теперь являюсь её счастливым владельцем... Спасибо за терпение дочитавшим...Вопрос зацепил за "живое", накипело и решил выговориться...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
beer9999 писал(а):
Профиль не заполнен, на каких частотах проведены тесты - не ясно, на каких настройках тестировал Арсений.26регион - не ясно, информация от вашего "тестирования" отсутствует.
Хавк тестировал с разгоном до 850 без поднятия напряжения, не думаю, что он уж намного горячей становился, а Гига сейчас в дефолте, т.е. 815...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Уже сделал тест Гиги с разгоном до 850 без поднятия напряжения, тестировал комбустером, обороты на "авто" ,пытаюсь залить...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: 2 минуты #77 5 минут #77 И даже при этом Гигу почти не слышно, всё равно, разница с Хавком (который был у меня) огромная.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
MasterDeimos писал(а):
Есть уже доказанный, не побоюсь этого, на все 300% факт, что gigabyte SOC очень тихая видеокарта, и при том не хуже чем hawk по производительности. Столько обзоров и тестов уже было. Столько отзывов от реальных владельцев... ну чему вы противитесь? Эта карта - супер тихая, по сравнению с hawk, и тут нечего обсуждать. А в остальных вещах, в общем, она не хуже hawk... а вы развели фанатичность...
Вы только забыли добавить, что всё это происходит на штатно прошитой зависимости оборотов вентиля. Если же на Хавке сделать такую же зависимость (темпа/обороты), как на гиге, то при равных нагрузках будут равные температуры, а шум чудесным образом куда то исчезнет (конечно всё в пределах погрешности) .
PS: Кстати, а не хочет ли Арсений, на своей Гиге, в ручную установить 60-70% об. (можно и без нагрузки). А потом поведать нам своё субъективное мнение о шуме СО и т.п. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
DarkRaven,Арсений.26регион Есть предложение попробовать выставить одинаковые частоты и напряжение на наших картах, зафиксировать обороты на одном уровне, и прогнать, скажем, Kombuster и Heaven на одинаковых настройках, пусть небольшое и примерное сравнение со, но всё же=) Что думаете по этому поводу?
_________________ beer9999 -> Ginnar
Последний раз редактировалось Ginnar 23.01.2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Ты пойми она небракована непережывай ты сделал хорошую покупку за отличние деньги НО!!! серия SE переводитса как синерджи едишн( типа менше употрибляет........поправте если што ) имеет из изначальних ядер куда всево 288 тоесь ещо один блок на ядре отключин тока и всево! видимо на заводе TSCM на Тайване вишла бракованая партия чипов..........
Вообще то к Synergy это отношения не имеет , т.к у Synergy 192 шина
Member
Васисуалий Увеличил до 70%, шум примерно такой же как и на Хавке при 60% оборотов, сейчас сделаю тест комбустером...сравним температуры с "авто".
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Тесты в разгоне без поднятия напряжения при 70% оборотов 2 минуты #77 5 минут #77 Получается, что Гиге достаточно и низких оборотов, а если и на Хавке такие показатели при фиксированных оборотах, так я не расстроюсь, потому что в авто режиме мне не нужно постоянно мониторингом температуры заниматься, а карточка намного тише Хавка..(конечно имею в виду режим "авто") То, что Хавк может быть тихим, ставить под сомнение не собираюсь..
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 24.01.2011 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
MasterDeimos писал(а):
Я все понимаю. Владалец hawk и все такое. Я бы на вашем месте, может так же себя вел. Но все таки...
+1 )) Я вот страниц 250 за ними наблюдаю, у меня уже сложилось такое мнение, что это менеджеры которые в придачу еще и работают в одной организации! ))
ПС - за последние пол года поменял 3 видеокарты, сначала взял 5770 асус на 512, потом мси циклон на 768 и после взял гигу СОК! ИМХО - последней больше чем доволен! Хотя в играх разница между циклоном и гигой не особо порадовала (как многие здесь и говорили о разнице 768 и 1024), зато в вантаже на перфоменсе получилось аж +2000 очей. Но шумит и греется гига меньше! Пробовал разгон - без поднятия напруги, по памяти выбивает драйвер, по чипу 890 без проблем, но в играх иногда использую 880! Температура с разгоном в 3Дмарка 11 выше 63 градусов не подымается, вентили как и писали выше 43%-45%. При 60% звук довольно тихий, по крайней мере вентилятор на моем ice hammer работает громче! При 70% начинает резать ухо, но звук у того же циклона при тех же оборотах противнее! Жаль Хавк не получилось попробовать! ))
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922
Member
DarkRaven Не пойму, почему у вас нагрузка на ГП так скачет, у меня почти всё время 99%.... Настройки те же, что и у DarkRaven По ощущениям в комнате температура около 26.. И вот собственно #77 Извините, что долго, только со второго раза получилось зафиксировать скрин, в первом прогоне из-за GPU-Z не получилось на 5:00 сделать, какое-то сообщение выдавал... А на 5:20 температура уже была 70, хотя на 5:00=69 градусов Между прогонами было несколько минут, пока температура в простое опять не будет = 31.. Так что 1 градус в пределах погрешности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33