Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2011
bartx3
Цитата:
проспорили вы ему)) уже было тут сравнение жефорс 570 на 900мгц дает примерно такой же результат как 580 на стандартных 772мгц, это при условии использовании одинаковых процов.
я чётко написал что 570-ка будет гнаться только до 820mhz / 2000mhz память. при таком раскладе она же не может снавнятся с 580 сток. правильно?
Так у меня он и не выходил на 85%, в бублике температура держалась 80градусов и был режим 60% оборотов. Это я уже сам выкрутил на максимум чтобы послушать
Всем доброго времени суток, являюсь "счастливым" обладателем SLI GTX570 Gigabyte SO-13i версии (аццки разогнанной), все началось конечно с радости, купил, пришел домой, поставил, обрадовался супер-производительности в играх в которые играю, и после перезагрузки в панели нвидии пишет что слая то нема уже, я малец перепугался и увидел классное зрелище - одна видяха не завелась, я на ребут, бац! - обе не завелись, полностью отрубил питание от ПК, с горем пополам кое как завел одну видяху и полез в инет искать шо це такое творится то, выяснилось что трабла в вольтаже, ну скачав нибитор, открыл таблицу вольтажа и малец стопорнулся - а какой именно вольтаж менять?! - поидеи нужно поднять малец тот вольтаж с которого видяха стартует (когда ПК только включаешь), но усердно разбираться какой вольтаж за что отвечает - повысил все на 1 деление вверх, в 3 часа ночи перед работой как то не хотелось уже мучать моск разбором что за что отвечает, в итоге прошил по очереди видяхи измененным биосом и вуаля! - они обе завелись и даже в слай встали, но хочу спросить у знающих людей - можете указать на картинке прикрепленной сюда - какой именно вольтаж отвечает за старт видяхи?! #77
спасибо заранее за помощь, надеюсь кто нибудь откликнется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Diaretik писал(а):
усердно разбираться какой вольтаж за что отвечает - повысил все на 1 деление вверх, в 3 часа ночи перед работой как то не хотелось уже мучать моск разбором что за что отвечает, в итоге прошил по очереди видяхи измененным биосом и вуаля! - они обе завелись и даже в слай встали, но хочу спросить у знающих людей - можете указать на картинке прикрепленной сюда - какой именно вольтаж отвечает за старт видяхи?! #77 спасибо заранее за помощь, надеюсь кто нибудь откликнется
с такими вопросами сюда: Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. по картинке: setting0 - напряжение для режимов P3 (50 мгц) и P12 (хз сколько мгц, один из переходных режимов) setting1 - напряжение для режима P7 (400 вроде мгц) setting2 - напряжения для 3д (845 мгц) setting3 - не используется
_________________ play hard go pr0
Последний раз редактировалось Dark Knight 06.10.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
п 3.8. овервотинг наказуем. на первый раз - устное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Доброго времени суток. Являюсь обладателем ASUS GTX 570 Direct CU II, на офф сайте появилась прошивка для данной видеокарты. При запуске двойным кликом на экзешнике из-под win 7 x64 появляется CMD-окно, затем пишет, your graphics card of current system don't match this bios. Как это понимать? Шить не получится? Или иным способом?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 27