Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
100грамм Вопрос только вот в чем, будет ли с новым охлаждением лучше разгоняться? Лично я думаю, что на разгон если и повлияет, то не шибко сильно. В целом задумываю брать http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 , но вот сомневаюсь в одном - влезет ли карта с данным охлаждением в мой корпус или нет.
Member
ixti Не хочу пока менять карту - недавно покупал 7970, намучился с ней и вернул в магазин. Так что не хочу Лучше со своей старушкой поморочаюсь, уж очень она меня радует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ixti писал(а):
какие-то у вас супер карты - разгон большой, напряжение маленькое
Дак до определенного предела. Чем дальше - тем больше прибавка напруги при меньшем приросте по частоте. Дальше 1.3В я не пробовал (без хардвольт-мода никак), но и на них 1ГГц вроде так и не взял. Будет время - проверю.
emporevo писал(а):
Вопрос только вот в чем, будет ли с новым охлаждением лучше разгоняться?
Нет, если и раньше температура была в разумных пределах, я же ответил. Другое дело, если в СО упирался - тут вопросов нет. Я лично не заметил прибавки при переходе на воду. Причем на неплохую...
Member
ixti Значит не влезет. Окей, не буду тогда морочиться. Сегодня еще попытаю счастья с разгоном - если не получится, то оставлю данный на постоянку
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Хитрый John™ [USSR] Ага, я понял. Огромное спасибо за столь полезную информацию!
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 26 секунд: Похоже, что я достиг предела - дальше не гонится. Признаки того что не гонится - появляются артефакты и полная нестабильность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
emporevo писал(а):
zoomer-fodder Пруф? Заметьте, разговор шел о референсе, но все равно ждем пруф!
в смысле пруф? накидать могу скринов с частотой 950 на стоковом - НЕизменяемом, напряжении в 1.06 вольт, нереференс силацвета 1гб. Другое дело нестабильность, которая пропадает тока на 885 полностью. Фурмарки ОССТ и 3d11 крутяца до конца на 915, С2 дх9 виснет на 890.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Так же есть тесты фурмарка на их сайте с валидацией, пользователь Zoomer360, 82*С максимум. 720р и 1080р. На частотах от 885 до 915Mhz.
Добавлено спустя 40 секунд: при 915 доходило до 91*С
Добавлено спустя 19 секунд: охлаждение сток силацвета
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
emporevo писал(а):
zoomer-fodder Я так понимаю, плата у вас от 6870, иначе бы не было такого разгона.
PCB да Интересно, а зачем пруф нужен? У меня что, какие-то выдающиеся рекордные результаты? В этой теме полно моих скринов. Или у Вас карты не заводятся на 1.06 вольт? о_О Я бы лучше подождал пруфа от Вас, с доказательствами удачного повышения напруги на силацвета 1гб 6950 или анлока, что помогло бы мне разогнать её выше 950 по ядру. MSI Afterburner ведёт себя крайне гадко с этой картой, напруга скачет до 1,9 вольт, преодоление рубежа в 950Mhz, ценой такого изуверства мне абсолютно не импонирует. Зато было 950 при 1.175 вольт, питальник кипел, карта грелась за 90*С... Естесствено любые манипуляции с биосом равны бсодам, да и биоса 2 благо, перемычка спасает.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Пруф - это скрин или ссылка, так сказать доказательства ваших слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
emporevo писал(а):
vermut3 Ну и как, прошла? Не, я не буду ставить 100% оборотов на постоянку - я, жена, ребенок с ума сойдем от такого воя. У меня максимальные обороты стоят сейчас 60% и температура не превышает 72 градуса. 1.25V не опасно? А то у меня на данный момент 1.2V, наверное поэтому разгон по ядру и уперся в 920.
Так я и пишу на чем масимально проходила. Я тоже на постоянку 100% оборотов ставить не буду))) меня полностью на 24/7 устаивает положение авто. Ставил и 1,3 только только толку нет дальше 1020 не идет))) Если Вам в игры играть ставьте 920 при 1,2 и не думайте даже. тихо, прохладно лишние 50 мегагерц дадут 1-2 фпс)))
Member
vermut3 Да ставил 920/1375 при 1.2 все вроде бы отлично работало, а в итоге в warhammer 40k 2 стал вылетать драйвер, потом стало мерцать изображение, как будто память артефачит. Повышал напряжение - бесполезно. В итоге сбросил до 880/1375 на 1.140 и все стало окей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
При управлении питанием 0% через 10-15 минут игры в кризис комп вырубается. На момент перегрузки: 89 °C, 3194 rpm, загрузка 94%. Пробовал вентилятор на 100% 5800 rpm, все равно выключается. При управлении питанием -20% нормальная игра. Максимальные значения: 90 °C, 2553 rpm, загрузка 96%. БП не тянет?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Последний раз редактировалось Andreyey 12.09.2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Andreyey Не факт. Нужно трошечки подбросить питание на ГП. Карта может вырубать комп, если драйверу покажется, что настал полный ППЦ. Так вот это может ему показаться из-за того, что в ГП происходят ошибки. А ошибки могут быть как раз из-за недостатка питания.
На моем ХФХ так бывало, когда искал минимально стабильное.