Всем привет. Такая полемика развелась по поводу слышимости карт. Внесу свою лепту - поделюсь опытом. Являюсь довольным обладателем Asus 7950 Direct 2 U TOP. В связи с некими причинами (лень) компьютер стоит на столе с открытой стенкой, то есть что происходит внутри слышу весьма отчетливо. В простое карта работает (с вентиляторами на 10%) Абсолютно бесшумно (не на фоне остального). Карта кстати в разгоне до 1100 по ядру. Более того карту становится слышно (не орет) только, если поднять скорость вентиляторов до 46~50% (такая скорость вентиляторов держит температуру до 70 градусов в бублике . И это если компьютер стоит открытый у уха! Думаю если закрыть корпус и убрать компьютер на место под стол, то и 50% слышно не будет. Чистый воды личный опыт. P.S. Писк дросселей отсутствует. (либо соооовсем тихий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
АААА ребята скажите пожалуйста ,ну как мне уменьшить напряжение на ядре ???? трикс не работает ,мси афтербур уменьшает только на экране ,датчики изменения не показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет орлы. Сегодня решил погонять свою новенькую Гигу 7950WF3. Тест 3D Mark Vantage стабильно проходит на 1100 по ядру и 1900(!) по памяти. Напруга - 1,19v, гнал программой Sapphire Trixx 4.3.0. В видюхе ничего пока не колупал - интересно было как кулер работает в штатном режиме. Ничего плохого не увидел и не услышал - корпус открыт, катушки пищат чуть слышно, в нагрузке немного начинают подвывать вертушки но вполне терпимо, комфортно я бы сказал. Температура не превысила 70С. Частота памяти видимо почти потолок, поскольку начинают подергиваться менюшки когда загружается сцена в 3D Mark, но в самом тесте картинка чистая, без артефактов.
Stavropolec, [quote="TyPuCToZ"] спасибо! в МСИАБ минимальные - 30% человек рассказывает что он умеет делать 10%. но почему-то не делает.
Stavropolec, мне проще когда будут 2 положения - вентиляторы выключены, и вентиляторы включены. кстати, вопрос тут больше не ко всем был, а к тем кто не может холодно от тяжёлого отличить.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Alpesyn, согласен. Кто не слышит DCII вблизи при 40% оборотов - это надо сразу к ЛОРу на приём записываться. 38% (~2200об) хорошо слышно с 5 метров в не самом тихом помещении (5й этаж, открыто окно, под окном на улице ездят машины). Охлад DCII неплохой, один из лучших на 79хх по эффективности, основные 3 косяка - напряжение не регулируется, карта занимает 3 слота, вентиляторы массивные и ощутимо вибрируют (во всяком случае на моих 2 экземплярах), некоторые корпуса могут из-за этого гудеть. Ещё авторегулировка довольно агрессивная, самое то для тепр-фриков, кто считает, что 70С - это много.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Есть 2 штуки 7970 DCII Top нелоченой ревизии, расстояние между картами по сути 1,5 слота (достаточно свободно), в простое обе карты на 10 % (не слышно), в нагрузке (БФ3 на всем фарше) вентили раскручиваются до 36% (70*) и 33% (66*) соответственно, шум становится отчетливо слышен, но не назойлив (Шарманка стоит на столе, все закрыто, расстояние под ухом практически). И самое главное что боковой вентиль на ХафХ работая на выдув приятно подогревает воздух в районе коврика, мыши и кисти)))), что не мало важно в холодное время года.
Считаю темпу постоянно в 70* вполне приемлемой (до этого 5870 в кросе стояли темпы до +80 и шум просто нереальные были - нормально кипятились больше 2х лет, а теперь у друзей майнят).
Перегибают палке те, кто не слышит референсную турбину в нагрузке)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
Кто не слышит DCII вблизи при 40% оборотов
Это еще не что, есть уникумы которые не слышать реф на 50-60% оборотов, а я её слышу, когда даже выхожу на лестничную площадку, причем когда сидишь на полном СВО и вдруг у тебя появляется вторая 7970 и ты её тестишь на воздухе и понимаешь, что такое громко и шумно, а то к хорошему быстро привыкаешь и тут для тебя как напоминалка, что помнишь как это было И даже удовольствие получаешь от того что скоро прийдет водоблок и все будет опять тихо и ОЧЕНЬ быстро.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
**ZoD** в ведьмаке при 1250 VRM уходит за 90, а по чипу норм, на выходных буду разбирать CO смотреть что можно сделать. В штатном режиме 1000 - все пучком.
Мини гайд по прошивке ASUS DC II для возможности регулировать напряжения
БИОС лежит тут http://depositfiles.com/files/59vy4x3d5 Переключатель BIOS в правом положении - те в сторону видеовыходов. зашивать биос из под WIN инструкция k@mikadze
- Download and unpack the ATIWinflash onto your desktop in a folder called "winflash" - Save this BIOS in your Winflash folder and name it asus.rom - Click Start Button - Type "cmd" - Right click the entry and select "Run as Administrator" - Black command prompt windows opens - Type "cd %USERPROFILE%\desktop\winflash" - Type "atiwinflash -unlockrom 0" <-- the 0 means first adapter, if you have multiple cards, physically uninstall all but the one you want to flash - Type "atiwinflash -f -p 0 asus.rom" - It should complete the flashing process with a message saying something with "verified". Единственно, что прошивался ATIWinflash которая входит в состав GPU Tweak 2.2.6 кажется там посвежей версия.
После всех танцев остановился на АВ, с первым запуском с ключем как в FAQ ключи и файлы АВ Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671или отсюда [url]http://narod.ru/disk/56018956001.fc5d4e705435787513cbbdb0f4b3639a/ATIDrivers.zip.html-[/[/url]spoiler]
Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь - отлично все регулирует, проверял мультиметром тоже есть изменения вольтажа, вот собственно всё.
Последний раз редактировалось Alpesyn 19.10.2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Вполне хорошо, да еще 1250 взяла, у меня с 1200 с поднятием напруги арты выдает (хоть и ASIC более менее высокий), оставил все в дефолте. Надо на воду это дело ставить, но лень и денег жалко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
TyPuCToZ писал(а):
Alpesyn, Ещё авторегулировка довольно агрессивная, самое то для тепр-фриков, кто считает, что 70С - это много.
Я теперь темп фрик, после того как на ноуте 6990M работала при 85 C и сгорела, держу температуру под 70 С при 1000Мгц. Поэтому своим асусом очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico, Bing [Bot], San`Я и гости: 49