Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neurologist_88 я себе гигу 7970 перешил в 280х, несколько лет полет нормальный. вообще в редакторе ковыряться стоит, (биос 280х я так же дорабатывал) тк можно задать более оптимальное напряжение, увеличить тдп и настроить вентиль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2016 Откуда: Москва,Россия
Да я кнопку найти не могу меня шум и сколько она жрать будет не беспокоит все равно гнать буду её мне только птание разблокировать а то уперся в эти 1175
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Где этот проклятый второй Биос понять не могу =)
Member
Neurologist_88 не уверен что прошивка биоса решит проблему питальника. возможно только асусовской утилитой его можно менять, либо зашивать биос с отредактированным более высоким напряжением.
Member
Neurologist_88 ну так майни, меньше частота - больше проработает и меньше эл-ва сожрет, у меня карты вообще 950/1300 работают, зато по 2-3 года некоторые до сих пор живы.
Здравствуйте! Нужен Ваш совет в очередной раз. Имеется комп
Цитата:
Материнская плата: ASUS P8Z77-V Процессор: Intel Core i5 3570k@4.4ghz Видеокарта: Asus HD7950 DC2T (сток) Память: 2*4Gb 1600 Crucial Smart Tracer@ 1800, 8-8-8-27 Винт: Seagate 1Tb + WD Green 1Tb + SSD Plextor M6 Pro 128 GB Звуковая: Asus Xonar DX ОС: Windows 10 Pro
Использую ТВ как второй монитор, до этого дублировал дисплей, были проблемы, в итоге пользуюсь расширением дисплея.
Совсем недавно стал замечать, что при просмотре фильмов на ТВ с выводом звука на "домашний кинотеатр", через какое то время появляется щелчок в колонках(предполагаю что где то заряжается и разряжается конденсатор), раньше такое было, но теперь, помимо звука моргает изображение на ТВ. Подумал что это звуковая карта, переставил подальше от видео, но нет, проблема осталась. Потом у меня в один прекрасный день при запуске ролика на youtube, при одновременно запущенном мониторе и ТВ вылезла такая "красота"
Вложение:
monitor.jpg [ 99.02 КБ | Просмотров: 1149 ]
На ТВ при этом экран нормальный
Вложение:
tv.jpg [ 105.79 КБ | Просмотров: 1149 ]
Если выключить монитор, то изображение на экране телика тоже нормальное, но там светятся записи что "Видеодрайвер был восстановлен...", или что-то в этом роде. Монитор работает по displayport, ТВ по hdmi.
Может кто подсказать, видеокарте приходит северный зверек?( По питанию посмотрел вроде все хорошо, тест "бублика" тоже держит.
Сейчас всё работает вроде как норм, но хочется узнать в чем же может крыться причина. Чтобы готовить себя морально, и еще как нибудь(
как поднять напряжение памяти если в мсиафтербёрнере нельзя двигать этот ползунок? или может надо там что-то разлочить, скажите точно что, потому что я либо не знаю точно, либо там ничего в настройках не помогает мне(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Bes9pa писал(а):
дублировал дисплей, были проблемы
Какие там могут быть проблемы? Это самый простой вариант работы видеокарты - дублирование одного и того же изображения - что может быть проще?
Bes9pa писал(а):
Видеодрайвер был восстановлен
Подозреваю, что вы установили софт от Асуса, Афтербарнер или ещё какую-нибудь приблуду, которая мешает нормальной работе системы. Предлагаю снести их все вместе взятые. Также рекомендую для ТВ задействовать не дискретную ASUS HD7950, а встроенную в процессор Intel HD4000. Включите её в BIOS, установите последние драйвера с сайта Интел, сделайте расширенный рабочий стол и пользуйтесь независимо от 7950. Вам понравится то, что получите в итоге, уж поверьте - наши конфиги совпадают на 98%, я это всё давно уже испробовал.
Frozentear писал(а):
как поднять напряжение памяти
Зачем?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33