ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
pgvin Память бывает разная, как и версия биос с который прошиты карты.
Согласен, но у меня стандартное напряжение 1V, а во многих обзорах указано что напряжение на чипе 1.1-1.15. Поэтому удивительно, что уже при напряжение около 1.1 температура VRM так резко повышается, вроде у TRI-X R9 290 охлаждение достойное.
Последний раз редактировалось pgvin 26.12.2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Студент о том, что у кого имеются ЧЭ на видеокартах 290(Х) заметил особенность, которую подчеркивают на иностранных форумах, что еси на вашей системе стали появляться ЧЭ, то решением во многих случаях выступает понижение частоты памяти с 1250 МГц, к примеру, до 1200 МГц.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
_NooB_ писал(а):
что еси на вашей системе стали появляться ЧЭ, то решением во многих случаях выступает понижение частоты памяти с 1250 МГц, к примеру, до 1200 МГц.
Простой вопрос,а зачем мне это надо!Я заплатил за определенные частоты и снижать их не хочу.Мне тогда ее проще поменять(было актуально пару месяцев назад)или поднять напругу!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Простой вопрос,а зачем мне это надо!Я заплатил за определенные частоты и снижать их не хочу.Мне тогда ее проще поменять(было актуально пару месяцев назад)или поднять напругу!
Так поменять хорошо, а если нет возможности? Напряжение изменяется только на графическом процессоре, а не чипе и памяти. Вдруг какой модуль видеопамяти попался, которому, к примеру, надо 1.51 В, а подается только по дефолту 1.5 В ? Что делать? понижать частоту. Брак тоже существует.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
_NooB_ писал(а):
Товарищ Студент о том, что у кого имеются ЧЭ.
А я что то писал про ЧЭ,вы меня извините не вижу связи,вы же обращались ко мне.А как бороться с ЧЭ я знал еще пол года назад,как и многие кто умеет читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
_NooB_ писал(а):
Товарищ Студент о том, что у кого имеются ЧЭ на видеокартах 290(Х) заметил особенность, которую подчеркивают на иностранных форумах, что еси на вашей системе стали появляться ЧЭ, то решением во многих случаях выступает понижение частоты памяти с 1250 МГц, к примеру, до 1200 МГц.
Где ж ты раньше был (целовался с кем?) Понизил частоту памяти с 1250 до 1200 МГц и ФК4 пошёл настолько плавно, что я на своей системе установил MSAA 8 при 25-45 фпс но - ПЛАВНЫХ, ну и всё остальное на макс. СПС
Думаю -50mhz отнимут у тебя 0,1 фпс))) лучше понизить память и погнать чип)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады, а что - внезапно гаснущие экраны мониторов это обычное дело для этих карт? Я тут взял R9290-DC2-4GD5, так постоянно вылетает в черный экран, причем даже не в играх ,а в 2d -просто когда в проводнике работаю Смена дров (14.12, 14.9, 14.4) и винды с 8.1 на 7 делу не помогли Случай для возврата? Или как-то можно решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Lenivezz Выше прочти и пару страниц назад
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: bi4kivtomate Так с этим я не спорю у кого проблемы,да поможет!Почему тогда,хотя бы выборочно,не проверяют карты на производстве!Заплатив такие деньги откровенно гонят фуфловый товар Проблемы с ЧЭ старая песня и началась не с R9
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Iscariot писал(а):
Видимо мне повезло, ЧЭ никогда не видел, и надеюсь ,что не увижу.
Ну а мне вот не повезло. Ни один изуказанных способов борьбы с чэ ничего не решил. На поздних дровах гаснет экран -приходится принудительно выключать комп. Боюсь посажу себе ссд нафиг с такими траблами. А на 14.4 гаснет реже, зато бсоды появляются. В игры просто играть невозможно -зависоны через 5 минут Придется вернуться на старушку 7970 (с ней кстати, за 2 года вообще ни одной проблемы не возникло). А жаль. Лишний гиг памяти не помешал бы
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Ну а мне вот не повезло. Ни один изуказанных способов борьбы с чэ ничего не решил. На поздних дровах гаснет экран -приходится принудительно выключать комп. Боюсь посажу себе ссд нафиг с такими траблами. А на 14.4 гаснет реже, зато бсоды появляются. В игры просто играть невозможно -зависоны через 5 минут Придется вернуться на старушку 7970 (с ней кстати, за 2 года вообще ни одной проблемы не возникло). А жаль. Лишний гиг памяти не помешал бы
Приветствую!В ветке уже описывались проблемы ЧЭ, виноваты оказались материнка и память.Нет возможности проверить карту на другой материнке?