*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Всем привет! Проблема с GTX1080Ti. Крашаться игры на движке Unreal Engine 4 и только на нём. Все остальные движки летают без проблем, когда проц/память/видео в разгоне. Unreal Engine is exiting due to D3D device being lost. (HUNG) Погуглил, проблема массовая. Решение: ДАУНклок видеокарты. (точные значения пока не подобрал, нет времени, в том же PUBG вылет не моментальный, нужно час+ тестировать хотя бы)
Разгон с проца 8700k убирал, Win10 (чистый) переставлял, драйвера переставлял, FurMark, Latency Monitor. Что еще можно придумать тут? Не хотелось бы терять производительность в том же PUBG, ибо монитор 100+Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
wsanders писал(а):
воздушки хватит зачем заморачиваться-то
Даже не представляю какие там температуры и шум будут, интересно будет узнать из вашего опыта. я думаю придется очень сильно занижать частоты и вольтаж чтобы не упиралось в максимальную температуру
Всем привет! Проблема с GTX1080Ti. Крашаться игры на движке Unreal Engine 4 и только на нём. Все остальные движки летают без проблем, когда проц/память/видео в разгоне. Unreal Engine is exiting due to D3D device being lost. (HUNG) Погуглил, проблема массовая.
модель тишки? массовая проблема? видимо я не в той массе. Имхо просто переразгон памяти.
UPD: сразу заметил по воплям в заграничных форумах, что это проблема софтовая. Либо движок кривой в какой то интерпретации, либо дрова кривые на видеокарту, либо переразгон. А так краш после долгого теста - это переразгон памяти, больше на это похоже.
И причем тут тишка то? не понял таки.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Чем потестировать VRAM на стабильность? Типа MemTest86 для VRAM?
3dmark TimeSpy. У меня на рх480 переразгон памяти только он выявлял стабильно. А в играх не поймешь - то вылетает игра, то не вылетает.
TOK писал(а):
Проблема софтварная, а решение хардварное?
почему хардварная? убери переразгон, дрова удали полностью через DDU, поставь стабильные проверенные. Игры с этим движком попробуй не ломаные торренты, а лицуху. Мож у тебя троян майнер засел в кейгене или ломаном экзешнике. Вот и глючит система нестабильностями. Всё может быть.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Xaram писал(а):
почему хардварная? убери переразгон
Проблема решается снижением тактовой частоты, как при переразгоне, но его нет. Тактовая частота - это что? Частоту опустил ниже референсной.
Xaram писал(а):
дрова удали полностью через DDU, поставь стабильные проверенные. Игры с этим движком попробуй не ломаные торренты, а лицуху. Мож у тебя троян майнер засел в кейгене или ломаном экзешнике. Вот и глючит система нестабильностями. Всё может быть.
Я же написал, что всё банальное пробовал. И винду переставлял. Пиратский PUBG, хах, такой есть? Лицензия в Steam, естественно, как и винда. Дрова свежие с сайта мат.платы. Никаких кряков, ЗверьСД и драйверпаков.
Xaram писал(а):
3dmark TimeSpy.
Марк тоже был, но другой. Попробую, но скорее всего проблем не будет. Чем еще можно потестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
TOK писал(а):
Крашаться игры на движке Unreal Engine 4 и только на нём.
Похожая, но иная проблема Крашится quake chanpions при этом
Xaram писал(а):
3dmark TimeSpy. У меня на рх480 переразгон памяти только он выявлял стабильно
TimeSpy extrime гоняет на ура, вообще любые тесты на ура на 100% PL - стоит поднять до 115% крашится драйвер везде.
При этом если в квейке сделать -1 (минус ОДИН) мегагерц - все ок - мистика. я бы понял карта на предела - но только в одной игре? гоняя фурмарки и фаер страйк\тайм спай часами без сбоев?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
immortal3000 писал(а):
При этом если в квейке сделать -1 (минус ОДИН) мегагерц - все ок - мистика.
Это не мистика а нюансы разгона Нвидии уж даже не помню сколько лет. Там частота не регулируется с точностью до 1 мгц, а идет примерно так 2000-2012-2025-2038-2050 итд. То есть на паскалях (попав в определенный предел) у тебя частота снижается не на 1 мгц а на 12
wsanders писал(а):
а кто будет устанавливать воду и обслуживать? дядя петя?
Не знаю дядю петю, но установить можно и самому. И обслуживать ее не надо
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
wsanders писал(а):
а ты угадай с 1 раза. для больших вычислений
"Вычислители" обычно карты вне корпуса держат. И конструкцию сию Фермой зовут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сколько 1080 Ti выдает в траве в GTA 5 ? На ультре Трава же мощный проц не требует ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите имеет ли смысл в комп, который использует жена под стратежки и прочую лабуду устанавливать 1080ti, камушек 2600k@4,5? Просто у нее монитор 32 на 4к и хочется поставить и забыть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
мимошел писал(а):
Просто у нее монитор 32 на 4к и хочется поставить и забыть.
если разрешение будет 3840x2160 + i7 2600K @ 4500MHz + быстрая DDR3 память 16GB два по 8 гиг 2133MHz или еще лучше 2400MHz, то вполне. даже 3440х1440 нормально будет.