👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
ChugBur писал(а):
Однозначно. Брал для брата Прайм, потом "хрен с ним с рублём" поменяли на TUF. Но правда пропорция сохраняется, т.к. TUF - оверпрайснутый предтоп .
Все же хиловое там сво и радиатор, какой то убогий для топа и +200 $, я сначало тоже смотрел на нее, но гига для меня солидней, напрягает - термоинтерфейс. https://youtu.be/4YMvus2YnHU?si=8s96fVNjJYbvY1ka
ChugBur писал(а):
Иногда даже не в системном блоке.
А в чем, бп?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 06.05.2026 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Тогда для понимания вообще - посмотрите ролики с оверлеем игр, вообще без разницы какие, каких вендоров. Чтобы увидеть, что даже в тяжелых играх у 5080, частота в стоке бустится 2800-2900 и выше, даже в 4к с лучами. Вот от чего нужно отталкиваться с андервольтом. Для примера, вот задушеная по вашим параметрам на 2650 в стилномад без плюса памяти: https://www.3dmark.com/sn/13766353 С плюсом памяти https://www.3dmark.com/sn/13766419 Для понимания сток набирает 8900-9000. А если отстроить нормально 2800-3000 на 0,925-0,975, то в зависимости от удачи с чипом вы получите еще +300-400 точно. И все это будет жрать меньше чем сток.
Если 5080 быстрее 5070Ти на 10-20%, может быть и нет смысла мне гнаться за 5080? Если я подниму частоту Асус Таф 5070Ти с её 2610 до 3000-3100, будет ли она по производительности ~ на уровне стоковых Ос версий 5080?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Запутали меня. Мне нужно снизить напряжение графического процессора, чтобы уменьшить температуры и шум от вентиляторов. У меня есть возможность взять 5080 Prime, по обзорам не очень устраивают температуры под 70 и вентиляторы под 2000 оборотов. В идеале хотелось бы получить не больше 65 градусов и 1600 оборотов в стресс тестах без снижения частоты. Корпус Лиан Ли 217.
Все. Какое обычно стоковое напряжение на ядре у 5080 при турбочастоте, в каком диапазоне, если рассматривать слегка разогнанные версии разных производителей?
При андервольте 3000@0.900v - круто, 3000@0.950v - стандарт. У RTX 5000 разгон связан с максимальным напряжением на кристалле. Большинство "плохих" экземпляров едут на 1.035v , хорошие могут до 1.08v. Это вольтаж частот 3200+ и ТДП в районе 450w, бенчмарки погонять.
Asus prime - SFF карта, при 250-300+ ваттах эффективность компактной СО начинает падать и карта становится шумнее, особенно в душном корпусе. До этих значений любая карта довольно тихая, за исключением всяких msi ventus, потому что четыре теплотрубки. А в версии ventus plus их стало пять и эффективность СО сильно выросла. Вот ниже человек написал список полноформатных карт, под которые лучше поставить подпорку.
kosach1989 писал(а):
Зато есть другие карты которые в стоке Вам покажут 65 градусов. Это: Gigabyte Gaming OC, Gigabyte Aourus, MSI Vanguard, Msi Supreme, ASUS TUF, ASUS Astral, Colorful Vulcan, KFA HOF, Zotac Apocalypse, ZOTAC RTX AMP Extreme INFINITY, ZOTAC RTX SOLID (не CORE!, а обычный Solid), Gainward Phantom (не Phoenix!)
Про стресс-тесты: 3dmark steel nomad/speedway и CP77 дают достаточную нагрузку, чтобы протестировать стабильность своей карты, а не разъём питания. Бублик вам покажет стабильность без разгона и производительность СО, потому что в драйвере зашита защита от подобных программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Nikolayovich писал(а):
А в чем, бп?
Ну БП по-любому имеет значение. Он он в системном блоке, всё же. Я говорю о проводке, многие просто не понимают возможной связи. А вот дальше уже БП, который может "исправить" проблему, а может и нет.
Nikolayovich писал(а):
напрягает - термоинтерфейс.
Эх, амиго, знали бы вы какие термопрокладки сейчас Асусь ставит в свои ВК (даже в Астрал) вы бы не сильно парились бы насчёт гиговской жижи. Аксиома Эскобара в общем-то. Если вы ждёте, что нынешняя ВК прослужит вам без проблем с температурами года 3 - лучше как самурай, готовьтесь к худшему)).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Nikolayovich писал(а):
Это какие?
Дешманское фуфло до 5 Ватт теплопроводности не дотягивающее. С другой стороны - задачу выполняет? Выполняет. Так же и жижа у гиги, тоже задачу выполняет.
Nikolayovich писал(а):
А почему бы и нет,
Я не говорю, что "обязательно", я исключительно о "завышенных ожиданиях". Сейчас народ понёс потихоньку годовалые карты на обслугу. Рандом, условия эксплуатации и ещё хз что. Да вот даже не далеко уходя, личный опыт: 4070S ДжетСтрим - как из коробки почти (пару градусов может прибавила) и Суприм 4080 - 2 года и прокладки в труху. Не сказать чтобы одна пахала, другая стояла... Хз почему. Потому что)).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2025 Фото: 1
Cocaine Holocaust писал(а):
При андервольте 3000@0.900v - круто, 3000@0.950v - стандарт.
У меня пока получилось undervolting 0.940v совместно с разгоном частоты GPU 3022 MHz, Memory +3000 MHz. Потребление 293.8W. Прогнал много тестов 3DMark разных, все успешно. По Curve настроено 0.950/3100, но в реале это превращается в 0.940/3022
Уже 15 лет встроена защита от фурмарка, комбустора и осст. Возможно и от других программ, хз.
ksv10 писал(а):
У меня пока получилось undervolting 0.940v совместно с разгоном частоты GPU 3022 MHz, Memory +3000 MHz. Потребление 293.8W. Прогнал много тестов 3DMark разных, все успешно. По Curve настроено 0.950/3100, но в реале это превращается в 0.940/3022
У меня 2992@0.925 пограничная частота без клок стретчинга, поэтому до 0.940 поднял точки чуть выше - буст всегда триггерит при 60°C или высоком тдп на пару шагов. Вручную выставил остальные точки до 0.810v, чтобы частота падала в простое до нормальных величин. Ещё нужно, чтобы частоты совпадали с шагом частоты, иначе при применении после ребута кривая может плавать на несколько десятков МГц.
И ползунок PL желательно до максимума выкрутить, такое ощущение, что жор ядра зависит в % от общего. Иначе не объяснить в условном номаде 300 ватт с упором в энергопотребление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38