Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 586 из 676<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
XAM писал(а):
Из разряда страшилок: Я так и не понял отчего умирает память у ГТХ470.

А зачем ее вообще гнать? Вроде уж давно доказали, что память гнать на фермях смысла нет.

Member
Фото: 86
Хреногубка писал(а):
А зачем ее вообще гнать? Вроде уж давно доказали, что память гнать на фермях смысла нет.

Ну пару фпс, плюс красивые циферки :D

Member
и пару фпс нету от разгона памяти) для бенчей есть смысл,а в тех же играх ты разницу в 1 фпс не увидишь)

Member
Фото: 2
Хреногубка писал(а):
Вроде уж давно доказали, что память гнать на фермях смысла нет.

Вроде давно заметили что чип упирается в память :)
Хреногубка писал(а):
А зачем ее вообще гнать?

Потому что НАДО :)
Сайт такой :)
Overclock[er] писал(а):
Ну пару фпс, плюс красивые циферки

Раз гонится значит надо гнать :) Да и попок докидывает.
Overclock[er] писал(а):
сбоку стоит 80-ка на обдув видеокарты и 120-ка спереди.Перегрева нет вобще! Мониторил темперутуру чипа максимум 75-78С, а PCB (печатная плата) выше 41*С в нагрузке не поднимается.

Арктик в этом плане получше :) Без обдувов и в закрытом корпусе с глухой стенкой - чуть выше 70 при вентиляторах на 0,7В :)

Member
XAM писал(а):
Раз гонится значит надо гнать

Согласен, жалко в номинале оставлять ее.
TwinkE писал(а):
для бенчей есть смысл

Я для этого и разгоняю.А вобще как ты говоришь прироста нету от разгона, блягодаря шине видеопамяти в 320-bit у GTX470
И еще к тебе вопрос, если прироста нету, зачем ты память тогда до 1ГГц разогнал? :D

Member
Overclock[er] для бенчей и просто красиво смотрится :)

Member
TwinkE
Вот и я потому же поводу ;)

Member
Фото: 2
TwinkE писал(а):
для бенчей и просто красиво смотрится

В метро2033 лишние пара ФПС отнюдь не лишние )))

Member
На GTX470 разница в оборотах между 40% и 30% колосальна. Кто чего посоветует из программных средств, которые не потребляют много ресурсов? Пока сижу на MSI Afterburner.

Member
Overclock[er] писал(а):
GeknForever

У человека точно на таком же напряжений уже 2-года карта нормально пашет.Так-что не надо тут чушь нести.

Не ламерствуйте господин хороший. При чем здесь напряжение? 1,062 @607 это одно, 1,062 @700 это другое, а 1,062 @810 это третье. Совершенно разная нагрузка на подсистему питания. Во третьем случае существенно более высокая, точно +50% от стоковой нагрузки

Member
GeknForever
Я вам русским языком объяснил, что проблем с охлаждением у меня нету! Я специально после получаса игры в BF3 трогал пластину, которая лежит на системе питания и она чуть теплая.После ради интереса мониторил с помощью MSI AB температуру самой печатной платы (PCB) и в таких ресуросоемких играх, как BF3/Max Payne 3 температура максимум была 41C.
GeknForever писал(а):
При чем здесь напряжение?

При том, что температура карточки в целом напрямую зависит от напряжения.
P.S. Поэтому мой вам совет, не надо так категорично говорить: "в в целом ждите - скоро выгорит подсистема питания".Если и выгорит, то я лично вам первый сообщу об этом..

Member
Overclock[er]
1 Я вам написал выше настройки, в которых разница на нагрузке на подсистему питания 1,5 раза при одинаковом напряжении. Вы читать не умеете что ли? Знаете формулу расчета мощности? Не фигурирует ли там еще сила тока? :lol:
2 При чем здесь температура? Температура не высокая, а нагрузка критическая - вы считате так не бывает? :lol:
3 Вы считаете, что АВ показывает 100% достоверную температуру PSB? Вы до конденсаторов пальчиком дотроньтесь :lol:

Цитата:
При том, что температура карточки в целом напрямую зависит от напряжения.

:facepalm:

Вы воинствующий ламер. Учите матчатсть.

Member
GeknForever писал(а):
Не ламерствуйте господин хороший. При чем здесь напряжение? 1,062 @607 это одно, 1,062 @700 это другое, а 1,062 @810 это третье. Совершенно разная нагрузка на подсистему питания. Во третьем случае существенно более высокая, точно +50% от стоковой нагрузки

Это я про 1.062 и 2 года писал. Частота чипа при этом напряжении была 800, все эти 2 года, с первого дня. А сейчас в кач-ве эксперимента поднял до 1.075@850, посмотрим что будет, уже гонял оба Кризиса, Хевен, Алана Вейка, Ведьмака 2, полет нормальный.

Member
Vaha00007 писал(а):
Смысл в отсутствии всяких "прокладок" между аппаратной частъю и програмной ;)
sensor.amd По мне так лучше модифицировать уже имеющийся и работающий bios

Если кому надо выложил на своем сайте комплект для работы с биосами видеокарт nVidia + факи по прогам и прошивке, всё в одном архиве
NVIDIA BIOS Flash Pack 1.0
Изменения и т.п. приветствуются

Member
3ABX03 писал(а):
Приветствую. В Системе стоит карта печ470 от асус. С процессором на частоте 3.6 система под нагрузкой стабильна (мультик бф3). Догнал процессор до 3.7, и через некоторое время бф3 вылетает со стандартной ошибкой приложения в винде (отправить отчет, не отправить). Повышения напряжений на проце и мосте ничего не дают, вылеты остаются. Причем на 3.6 все работает без повышений напряжений. Пришел к выводу что может быть не стабильна видеокарта. (на 3.7 загруз гпу почти всегда 99%)
Напряжение на гпу MSI Afterburner показывает 962mV. До сколько можно попробовать поднять напряжение для дефолтной частоты?
Система в профиле.

У вас слабое звено мать-проц этот она выше 3.6 не погонит, у меня была п5п43тд про и проц 9500,и тож 470(так и юзаю её) .ограничения чипсета(П43 макс шина 425мгц,а лучше 424) материнки. если у вас нормальный(большой) моник гоните видяху(осторожно) если надо поднять производительность. с большим моником квада на 3.6 хватает чтоб более-менее нормально прокачать ПЕЧ470.
вообще вам сюда: Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. #9191617

Member
Товарищи, у меня несколько вопросов по ПЕЧ470 AMP версии от Zotac. охлада вполне приличная на ней, но я все-же поставил Accelero Extreme Plus, теперь вообще тишина и прохлада. Пробовал гнать и начались приколы. память пошла до 1800, дальше лезли артефакты, но если поднять напругу на ГП до 1087мв то разгон памяти упирается.... в MSI Afterburner, который больше 2215Мгц выставить не дает. ГП при разгоне памяти оставался на номинале. Не совсем я понимаю как напряжение на ГП влияет на память. Едем дальше. Разогнал отдельно ГП: при напруге 1.087 дошел до 850, стабильность полная. начал поднимать память с уже разогнанным ГП и тут то меня ожидал сюрприз: память дальше 1900 не пошла! Как так? Скажите что я делаю не так? Да и ГП разочаровал(((( Когда у меня года полтора назад отказалась нормально гнаться 5830 от Асуса, она получила хардвольтмод и весело побежала до 1120 по ядру и 5200 по памяти. Еще немного и эту карту ждет такая-же участь))
P.S. Я согласен что мой проц даже на таких частотах ее не прокачивает в играх. В синтетике типа 11 марка карта грузится на полную, там эффект от разгона и смотрю.
P.P.S. Радик 5830 до сих пор с вольтмодом трудится у товарища и спокойно набивает 18000 баллов ГПУ в Винтаже)))

Member
Фото: 4
Megazver07 писал(а):
Не совсем я понимаю как напряжение на ГП влияет на память.

Видимо разгон упирался не в предл частоты оперативки ,а в предел контроллера памяти в ГПУ! Говоря проще - вы гоните не саму оперативку, а контроллер памяти в ГПУ, и собственно чем стабильней работает КП в ГПУ тем выше частота. Но и тут есть предел - оперативка таки достигнет своего предела работы и уже от прибавки вольтажа ничего не изменится.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Megazver07 писал(а):
Разогнал отдельно ГП: при напруге 1.087 дошел до 850, стабильность полная. начал поднимать память с уже разогнанным ГП и тут то меня ожидал сюрприз: память дальше 1900 не пошла!

А это уже так называемые "качели" - тут нужно подбирать оптимальные значения частот ГПУ/памяти.

Member
Оооо. Спасибо за разъяснение :-) щас твикнул БИОС карты, чтобы можно бло напругу поднимать до 1212мв. Буду тестить))) Охлада меня все больше и больше радует, даже в ОССТ при 1087 и 850 на чипе около 70 держит))

Member
повезло вам) у меня выше 845 мгц по ГПУ не берет, идёт отключение видео драйвера.

Member
У меня вобще пока максимум :
Все из-за БП...

Карточка MSI GTX470 Twin Frozr II биос зашит от Zotac AMP!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 586 из 676<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа