Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
mikki maus если честно, то ради эксперимента. ни разу подобного не делал, но хочу попробывать Правда, удручает - список изменений из всего одного пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Radja73 ок Да и список был бы повнушительнее А как сие [Improving stability under DX11 Games] проявляется? То есть то, что правит прошивка. Вылеты в DX 11 играх, артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Взял сегодня Lightning Xtreme Edition , наконец то мои мучения закончились! Первый Lightning был с номинальным напряжением 1.44 , второй грелся в миг под 90 градусов... А тут 1.006v номинал , 67 градусов в ведьмаке 2 при 60% кулера , красота))) Естественно 900 на номинальном напряжении как в обзорах взять не получилось , максимум 870... поднял до 1.031 и 900. Настроил вручную обороты , теперь 84-80 градусов при 45-50% , тишина и отличная производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
-=GURU**of**3D=- писал(а):
теперь 84-80 градусов при 45-50%
Температуры чтой-то не айс. А если форсировать скажем до 60% -сильно шумно? Имхо, оставлять такие температуры, сопоставимые с референсом пусть без разгона, стоит-ли?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Температуры чтой-то не айс. А если форсировать скажем до 60% -сильно шумно? Имхо, оставлять такие температуры, сопоставимые с референсом пусть без разгона, стоит-ли?
Конечно не айс по сравнению с вашей СО А для твинфрозр обычные температуры учитывая скорость в 45% , да и DirectCU II примерно на этом же уровне... Какая мне разница какие там температуры , они на уровне не разогнаного референса , зато карту вообще не слышно и это при 900mhz ... Ну на 60% уже слышно на фоне кулера ЦП. И большая разница 78 или 84 градуса при том что шум увеличится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
Иногда после нагрева выше 84с GTX570 начинает работать на пониженных частотах, раза в два меньше номинала. После перезагрузки частоты восстанавливаются. Это что фишка такая есть у fermi? Как восстановить частоты без перезагрузки? Или это afterburner так по тихому работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Svenson писал(а):
Конечно не айс по сравнению с вашей СО А для твинфрозр обычные температуры учитывая скорость в 45% , да и DirectCU II примерно на этом же уровне... Какая мне разница какие там температуры , они на уровне не разогнаного референса , зато карту вообще не слышно и это при 900mhz ... Ну на 60% уже слышно на фоне кулера ЦП. И большая разница 78 или 84 градуса при том что шум увеличится.
ну я б поспорил.... у меня при 50-60% (2500 оборотов) грелась макс до 63-64 гр, это при 900-1.063!имхо стоит подумать о продуваемости корпуса....
_________________ Пожарные любят жарить...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.10.2011 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
timerhanвот уж не знаю... корпус у меня открытый и Директ ку на дефолте прогревалась под 70 градусов с автоматической регулировкой кулера , а при 850 1.1v( неудачная была) те же 82-84
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, купил вчера видеокарту http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12570.html Сегодня прогнал 3D Mark Vantage и температура карты поднялась до 90 градусов. Потом поиграл в Мафию 2 20мин (настройки макс 1920х1080) максимальная температура была 92 градуса. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Alex_555 Корпус-то все таки надо продувать - поставь пару 120 - хуже не будет. А вот Палит за такие деньги зря взял - и гарантии никакой, и палит и нереференс. Хуже комбинации и не придумаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
firewalker писал(а):
Alex_555 Корпус-то все таки надо продувать - поставь пару 120 - хуже не будет. А вот Палит за такие деньги зря взял - и гарантии никакой, и палит и нереференс. Хуже комбинации и не придумаешь.
+1 за такие деньги можно было взять на много лучше))) советую поменять пока не поздно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Я ее за 12000 купил, поэтому поменять только на 570 могу. Разгонять карту точно не буду. Просто волнует такая температура . Такая температура это плохо или ничего страшного?. В пике 92 показало, а так во время игры в мафии сворачивал смотрел на показания былов районе 76-86. Но пару вентеляторов в корпус куплю
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Alex_555 писал(а):
Я ее за 12000 купил, поэтому поменять только на 570 могу. Разгонять карту точно не буду. Просто волнует такая температура . Такая температура это плохо или ничего страшного?. В пике 92 показало, а так во время игры в мафии сворачивал смотрел на показания былов районе 76-86. Но пару вентеляторов в корпус куплю
Многовато (92) у меня похожая карта ток 570 тоже было такое высокие темпы оказалось криво поставленное СО.Разобрал перемазал темпы упали.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 39