Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vasso81 если просто повер лимит прибавил и не гнал карту то такого думаю быть не может.У меня аналогично происходит если разгоняю карту после раз блокировки повер лимита.Если не разгоняю карту то все нормально крутиться и не вылетает.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Drag смешная температура если честно...кукурузная какая то. Другой тест то запусти...по сложнее который и карту по другому нагружает.
Drag писал(а):
так как жм не засыхает.
засыхает,засыхает...да так, что потом охлаждению конец практически приходит.
Добрый день. У меня GV-N680OC-2GD rev 1.0 биос сейчас f22 1071/1137MHz, но на деле в нагрузке 1267. Это нормально? Греется многовато до 83 в Metro Last Light. Биос редактировал на уменьшение мин. об. кулера и поднял вольтаж до 1212,5 mV. Перед поднятием напряжения тоже в нагрузке было 1267. Когда обменял карту стоял f21, но я не обратил внимание сколько с ним было в нагрузке. И ещё разок спрошу по поводу памяти у меня SAMSUNG или HYNIX?
Снял ограничение с кулера. Стояло 85%, теперь - 100%. Благодаря этопу чип не разогревается более 77 градусов. В среднем - 56-65 градусов. Отлично. А на шум мне пофиг.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Ligas писал(а):
Другой тест то запусти...по сложнее который и карту по другому нагружает.
Прогнал 3D11 на макс настройках что ещё нужно?Другой это какой? OpenGL ? Прогонял и OpenGL3.3 с макс настройками 8MSAA +Post Fix температуры практически теже 58-60 + 5 гр.
Ligas писал(а):
засыхает,засыхает...да так, что потом охлаждению конец практически приходит.
Моему охлаждению это не грозит там пятак никелированный поэтому переживать за него нечего вот если бы чистая медь была то тогда да .
сейчас жарко, не очень понятно. Можно сказать никак, медленнее охлаждается, а так как было так вроде и осталось. Днем 36, ночью 33. Корпус у меня дешёвый Хидмакер асгард. Переделал маленько выламывал спереди все съемнике заглушки и сетки повырезал везде(где кулеры),поток воздуха улучшился и шум от кулеров поменьше. Но он все равно узкий и метал тонкий, душновато в нем=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Grom_adа писал(а):
В чем разница между Gigabyte GeForce GTX760 2GB DDR5 Rev. 1.0 и Gigabyte GeForce GTX760 2GB DDR5 Rev. 2.0
на второй заявлено использование "композитных тепловых трубок". Но может быть, что это просто удешевлённый вариант (Гига на вторых ревизиях нередко убирает возможность программно менять напряжение и делает другие упрощения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
RRRrrrr!!! писал(а):
saiocsha, вот у меня новая из коробки сразу провисает:
тык
Да у меня тоже провисала(670 asus ),открыл корпус и увидел тоже самое что на фотке, пришлось подвязывать , как помидорину к корпусу Уж тяжёлая СО больно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Tailwind писал(а):
А это ж СРЕДНЯЯ цена. Как зарплаты в России, средняя вроде ничего) но это ж с учётом зарплаты министра итд
Там 2 цены по 20 тыс, причем, в этих же магазинах есть и "распространенные" карты с нормальными ценами. Просто смотрю я на тесты референсного охлада, вроде бы не плохо + горячий воздух выдувает из корпуса, что вообще хорошо. Второй вариант MSI Gaming (2 тихих вентиля по 100мм). Пока 20 тыс vs 15 тыс - выбор, конечно, очевиден.
Камрады, подскажите, пожалуйста: Мой GTX 680 сильно греется и выдает артефакты (через полчаса игры) на BF3. Какими тестированными программами можно сымитировать нагрузку BF3 на видеочип и отследить артефакты (как понимаю, они появляются в динамике)?
Подскажите пожалуйста - пытаюсь разогнать карточку Palit gtx 670 JETSTREAM. На этом сайте нашёл обзор и разгон именно этой карточки, поставил точно такие же значения(+70 МГЦ ядро, +345 память(в программе разгона, в реале 50% только прибавляется)). Включаю игру, любую, к примеру вот сейчас Tomb Raider. Начинаю играть проходит минут 20-30 и всё, выключается, закрывается драйвером и сбрасывается. Температура карточки 72-75 градусов(85%-90% оборотов куллер) зависит от того вкл дома кондиционер или выкл). Тобишь на сколько понимаю - температура невысокая для данной карточки, перегрева никакого нет, а выключается! Не пойму почему. Уменьшаю параметры, скажем 50 гц по ядру и 200 память в программе температура та же 72 градуса, выключается минут через 50