ну если кто может помогите пожалуйста увеличить в биосе этом напряжение памяти до 1.7В , думаю ничего не случится от этого, ну или можно сделать ещё одну версию с 1,65В, я буду много думать тогда что выбрать xD
allbuks спасибо большое , да там есть версия программы позволяющая увеличивать напряжение, обычный сапфир трикс уже качался и ничего не мог, а по вашей ссылке хорошая доработка) напряжение памяти там можно увеличивать оно реально меняется, в гпу-з видно по датчикам это и реально предел разгона памяти увеличился, правда меняется на деле оно до 1,688В, какбы выставляешь в программе 1,688 будут 1,688, выставляешь любое напряжение выше(1,7В;1,75В,1,8В) в этой программе будет тоже 1,688В, но меня это не огорчает, выше напряжения были бы слишком вредные наверное, минусы ток что после перезагрузки напряжение сбрасывается, но в программе можно задать чтобы она стартовала вместе с виндой и возвращала все настройки, а потом благополучно можно закрывать её, а так классно, ну если кто зашьёт будет удобней канешь, но может это никогда не произойдёт, а с этой программой не так удобно, но всё меняется
Добавлено спустя 40 секунд: Аффторитет да похоже то что выше 1,7В не получится)
Какие там могут быть проблемы? Это самый простой вариант работы видеокарты - дублирование одного и того же изображения - что может быть проще?
С играми были проблемы, уже точно не вспомню, и в самой системе были иногда заметны подлагивания изображения перешел на расширенный дисплей уже полгода как.
Makc1968 писал(а):
софт от Асуса
Да вы правы, стоит gputweak от Асус.
Makc1968 писал(а):
Также рекомендую для ТВ задействовать не дискретную ASUS HD7950, а встроенную в процессор Intel HD4000.
Последую вашему совету, благодарю!
Но к слову, при треске моргает изображение на ТВ, как бы вкл и выкл. Все же склоняюсь что это не софт проблема, а что-то с железкой.
Bes9pa , а если попробовать поменять кабели и порты подключения монитора и тв ?
Ну дисплей порт у меня один на видеокарте, да и вроде бы hdmi тоже, можно попробовать на dvi с переходником, но там конструкция получается большая, да и поможет ли. Я попробую, просто этот глюк спонтанно возникает, и так же пропадает) Нету систематики какой-то.
прикольно что при напряжении памяти около 1,6V и выше у меня всё начинает артефачить на тех частотах на которых никогда не артефачило и долго всё работало норм, и если вернуть в 1,5V или может 1,575V(ещё подбираю) всё ок снова х)
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: ещё в том бета триксе можно менять напряжение чипа, но на деле оно не меняется) программа чисто для памяти, впринцыпе большего мне от неё и не было нужно и хорошо что она есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Frozentear , напряжение зависит от типа памяти. например Ельпида практически не реагирует на рост напряжения, так как обычно ей прописывают в биосе сразу 1.6 вольт. а вот с памятью других производителей могут быть варианты. даташиты надо смотреть по конкретным моделям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребята, подскажите у кого есть игра The Division. На картах HD7xxx игра работает нормально? Нет артифактов или других проблем? Интересует конкретно HD7870, но и более мощные представите этой линейки карт тоже будут интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
dr0zdandre писал(а):
POROH, 971 очко..у меня 1173 выбило на ядре 841 в даунклоке.
а АЭРО и системный таймер нормально в винде работал?
а то если что то не так вот и набивает лишние очки а у него там 7950 это для него норма
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
=POROH= писал(а):
Все работало, все в дефолте. Win 10 x64.
уверен ? а то без Аэро у меня R9 280 1140Мгц/6000 набивал больше тысячи а с Аэро уже только 975 очков
может не все режимы задействованы в АЭРО или всё же шалит системный таймер
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU