ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
Нет возможности проверить карту на другой материнке?
Только что закончил проверять. И не только на другой материнке, а вообще на другом компе. Чуть получше, но ненамного. Не, пусть шоперы забирают обратно своё чудо -возиться дальше нет ну никакого желания. Всегда ценил карты от амд, но тут (судя по количеству народа с такой проблемой, и с картами от разных вендоров) амдэшники чегой-то лажанули
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Только что закончил проверять. И не только на другой материнке, а вообще на другом компе. Чуть получше, но ненамного. Не, пусть шоперы забирают обратно своё чудо -возиться дальше нет ну никакого желания. Всегда ценил карты от амд, но тут (судя по количеству народа с такой проблемой, и с картами от разных вендоров) амдэшники чегой-то лажанули
Почему-то больше всего проблем именно с 290-ми! Но вы не расстраивайтесь, может стоит подумать о 290Х ?У меня ЧЭ ни разу не было, да и в ветке тоже мало жалоб именно на 290Х.С 2006 года на Radeon сижу, серьезных проблем не испытывал, а мелкие сам решал...
Member
Кураре писал(а):
По какому количеству народа? Сколько тут людей с такой проблемой?
Ну я, знаешь ли, не считал. Но много. И не "тут", а везде. Стоит лишь вбить в поисковик что-нибудь навроде "r9 290 black screen" -и изо всех щелей лезут.
vorvort писал(а):
С 2006 года на Radeon сижу, серьезных проблем не испытывал
Да я тоже, года эдак с 2007 (когда там HD3850 вышла?).Потому и обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Lenivezz писал(а):
Ну я, знаешь ли, не считал. Но много. И не "тут", а везде. Стоит лишь вбить в поисковик что-нибудь навроде "r9 290 black screen" -и изо всех щелей лезут.
Member
Кураре писал(а):
Это не разговор... "много" "везде"
Э.-э...то-есть, "разговор" это когда что-то типа "на форуме ixbt 5 человек, на radeon.ru -280 "и т.д? как по мне, так вот это как раз "не разговор", а задро....занудство Но можешь сам посчитать, коли не лень
Member
Lenivezz писал(а):
Э.-э...то-есть, "разговор" это когда что-то типа "на форуме ixbt 5 человек, на radeon.ru -280 "и т.д? как по мне, так вот это как раз "не разговор", а задро....занудство Но можешь сам посчитать, коли не лень
нет. Разговор - это когда проблема реально типичная и массовая, а не когда на хоботе 5 человек и на оверах - 7. Из которых у части БП откровенное фуфло, у других конфликт с материнкой, у третьих сторонний софт, переразгон и т.д. и т.п.. Брак конечно не исключен, но не так что "много" и "везде"... Но на брак есть закон о защите прав потребителей. думаю что в землях Фродо и Гендальфа тоже что-то такое есть. У меня и моего друга референсные сабжи (Х) - я только в этой ветке периодически и читаю про черные экраны... а дружбан мой даже не подозревает о них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Ребятки я в силу своего возраста скажу.Вы уже достали засирать тему ЧЭ и проблемными драйверами.Нет ничего проблемного ни у ATI ни у NVIDIA ,есть гарантийные случаи,все остальное кривая голова и руки.У меня было поверьте много карт и были проблемы,но я быстро понимал что проблема во мне.С возрастом чаще включаю голову и вам того советую.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 27.12.2014 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Добрый вечер всем, вопрос по поводу прошивки BIOS. В карте есть переключатель с тихого режима на нормальный. Есть ли разница в каком из режимов перешивать BIOS? Будет ли новый BIOS способен переключать эти режимы после перепрошивки? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
monotonik писал(а):
Добрый вечер всем, вопрос по поводу прошивки BIOS. В карте есть переключатель с тихого режима на нормальный. Есть ли разница в каком из режимов перешивать BIOS? Будет ли новый BIOS способен переключать эти режимы после перепрошивки? Спасибо.
это не "переключатель с тихого режима на нормальный" а переключатель с 1го биоса на 2й - какой прошьешь такой и будет
Member
monotonik писал(а):
Перед тем как спросить,пытались хотя бы последние пять страниц прочитать или религия не позволяет,на нашей видеокарте два биоса(подарок от ati чтоб не ныли),используйте по своему усмотрению у меня так в одном ASUS R9290-DC2OC-4GD5 в другом ASUS R9290X-DC2OC-4GD5. А этот тихий биос с температурами за 90 оно вам надо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stratus64 писал(а):
Ребятки я в силу своего возраста скажу.Вы уже достали засирать тему ЧЭ и проблемными драйверами.Нет ничего проблемного ни у ATI ни у NVIDIA ,есть гарантийные случаи,все остальное кривая голова и руки.У меня было поверьте много карт и были проблемы,но я быстро понимал что проблема во мне.С возрастом чаще включаю голову и вам того советую.
То есть по вашей логике среднестатистический пользователь должен быть программистом,инженером и тестером в одном лице?Вам самому помогли отредактировать и прошить биос в ветке-это же не значит, что у вас кривые руки и не включена голова...У многих элементарно нет времени на изучение мат. части, и они надеются здесь на помощь.Думаю вы слишком требовательны к молодежи!
Member
vorvort писал(а):
То есть по вашей логике среднестатистический пользователь должен быть программистом,инженером и тестером в одном лице?Вам самому помогли отредактировать и прошить биос в ветке-это же не значит, что у вас кривые руки и не включена голова...У многих элементарно нет времени на изучение мат. части, и они надеются здесь на помощь.Думаю вы слишком требовательны к молодежи!
Я к молодежи требователен,потому что всегда был требователен к себе,а то что мне помогли я рассказал тут http://people.overclockers.ru/stratus64 ... c2oc-4gd5/ ,замет те не вы помогли,а прошить мне удаленно что ли помогли,неувязочка,про нет времени я много слышал,элементарно оформлять посты можно научиться за 5 минут,когда я начинал участвовать в конференции мне было стыдно что я чего то не умею.Люди не прочитав фак,задают преглупейшие вопросы,а самое страшное дают советы космической глупости.Учиться,учиться и учиться.И еще когда идете в первый класс желательно знать сколько будет 2*2 и потом не обижаться что тебя называют идиотом.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 27.12.2014 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
stratus64 писал(а):
Кураре писал(а):
По какому количеству народа? Сколько тут людей с такой проблемой? У меня, например, никаких проблем нет.
Вас послушать, так карта просто мечта, холодная, тихая, дрова идеальные. Только это не так. Может у вас просто требования заниженные или фанаты очевидных вещей не замечают? .... У меня были ati 9600, 9800, 3870 и у всех всегда был целый вагон косяков и никогда не было нормальных дров. Перешел на NV и на некоторое время забыл о "плясках с бубном". Но началась эра майнинга и вновь пришлось вернуться к красным, 5870 - много разных, 7970 - много разных, 290х - все референс, честно все они глюкавое барахло и не было ни одной нормальной версии дров и ни одной карты без "особенностей" Постоянно проблемы в элементарных задачах. Да, почти все можно решить, но всё время приходится "танцевать с бубном" Оно почему-то не может просто работать во всех сценариях "из коробки", как у конкурента. ЧЭ у меня слава богу нет, но полно других проблем, некоторые из которых AMD не может исправить уже много лет.
Member
k@mikadze писал(а):
У меня были ati 9600, 9800
Были у меня эти карты,плюс 2600,2900XT,4890 ну не было проблем,290 вторая уже.А о каких супер пупер задачах вы говорите,ваши карты работают в космосе,под водой.90% пользователей просто играют,не несите пургу.Я высказываю свое мнение,а карты ati всегда брали из-за соотношения цена\производительность,люди хотят сэкономить,часто забывая что жадный платит дважды.Я не верю в сказки в богатых оверклокерах.Все мы тут хотим сэкономить.
Member
k@mikadze писал(а):
Вас послушать, так карта просто мечта, холодная, тихая, дрова идеальные.
Да, по сравнению с моей предыдущей GTX480 - холодная, а потому и тихая. Дрова нормальные, в отличие от NV, которые не давали выстаить частоту 60 Гц - всю дорогу была 59. Причем ставишь 60, жмешь ОК, открываешь свойства - опять 59. Так что я уже раза 4 говорил, скажу в пятый - R9 290Х - отличная мощная карта. С красными я много дел имел... были зеленые - самая первая - Ti4200, и последняя GTX 480. Красные были (и есть) 9600ХТ, HD2600, HD5770, R5 230, R9 290Х . Ни с одной картой проблем у меня не было. Ни с красной ни с зеленой (за исключением этого глюка с 59-60 Гц). В ноуте сейчас тоже красная 5650.
k@mikadze писал(а):
Может у вас просто требования заниженные или фанаты очевидных вещей не замечают?
Какое фанатство? Какие должны быть требования к видяхе? Что бы она работала, и позволяла комфортно играть. Она это делает великолепно. Кофе да, не варит.
k@mikadze писал(а):
У меня были ati 9600, 9800, 3870 и у всех всегда был целый вагон косяков и никогда не было нормальных дров.
k@mikadze писал(а):
честно все они глюкавое барахло и не было ни одной нормальной версии дров и ни одной карты без "особенностей"
k@mikadze писал(а):
Постоянно проблемы в элементарных задачах. Да, почти все можно решить, но всё время приходится "танцевать с бубном"
k@mikadze писал(а):
полно других проблем, некоторые из которых AMD не может исправить уже много лет.
бла-бла-бла... куча проблем, вагон косяков... Подробности будут? У меня, например, НЕТ ПРОБЛЕМ с видеокартами. Ни с красными ни с зелеными... с 480-й пожалуй играть жарковато было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
stratus64 писал(а):
карты ati всегда брали из-за соотношения цена\производительность,люди хотят сэкономить,часто забывая что жадный платит дважды.Я не верю в сказки в богатых оверклокерах.Все мы тут хотим сэкономить.
Так оно и есть. Всему виной жадность Сначала был молод и денег тупо не было (а ещё читал всяких балаболов, которые с каждым новым поколением красных карт, поют лживые сказки что теперь всё работает как надо), потом был майнинг и я терпел эти куски Г... пока они зарабатывали деньги. AMD это как "турботаз" который может ехать быстро за мало денег, на этом преимущества заканчиваются. Надеюсь у меня больше не будет экономических причин покупать это барахло и мириться с их ущербностью И не надо писать на форумах ложь, что карты отличные а дрова идеальные, таких никогда не было у красных. А то ведь не опытные люди верят, покупают, а потом мучаются и засоряют ветки однотипными жалобами и вопросами.