Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вы когда спорите что лучше, не забывайте что у каждого человека запросы разные. Мне, например, хватает одной 1070 в FullHD за глаза. Притом совершенно пофигу что ради 60+ фпс придётся играть не на "ультра", а на всего лишь "высоких". Кто-то наоборот выберет 30 фпс, зато "ультра" + msaa 4x. А совсем "фанатики" поставят 4 1080Ti в SLI и будут огорчаться что те не тянут Ведьмака в 4К при msaa 8x.
p.s. У Nvidia кстати vsync какой-то классный, input lag не так заметен как на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
Всем привет! Парни подскажите что выбрать Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming или MSI GeForce GTX 1070 Gaming? Одна потише(МСИ), другая похолоднее(Гига).
Последний раз редактировалось Olegdjus 01.09.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Не знаю как там в 4к, но в 3.5к две 1070 тащат только так.. Думаю что и в 4к этих двух малышек хватит за глаза.. Я при 3.5к в играх врубаю mssa на 4 или даже 8. А в 4к сглаживание вообще нафиг не нужно, с таким раскладом там двух 1070 хватит вполне.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
SK.art писал(а):
А в 4к сглаживание вообще нафиг не нужно
В 4К еще иногда видны "пилы" на некоторых объектах, опять же все зависит от глаз, я их вижу, а большинство моих друзей нет ( даже если указать пальцем куда смотреть).
В 4К еще иногда видны "пилы" на некоторых объектах, опять же все зависит от глаз, я их вижу, а большинство моих друзей нет ( даже если указать пальцем куда смотреть).
Поэтому у меня 24" 4К монитор он и стоил разумные деньги и лесенок уже точно не вижу, играю в 4К на одной GTX 1070 практически во все игры, только отключаю сглаживания, размытия и другие мыльные технологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Sitronix писал(а):
что за 3.5к? 1440р и два максвелла тащили только так.
Это так люди называют Ultrawide (21:9) 1440p) По факту он конечно скорее 2.5к (4,953,600 пикселей), за счет небольших рамочек по бокам=) В 2к 3,686,400 пикселей а в 4к уже 8,294,400 пикселей.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ZltCity писал(а):
Притом совершенно пофигу что ради 60+ фпс придётся играть не на "ультра", а на всего лишь "высоких"
Для этого хватало ещё даже не 980-й, а 780-й вполне и смысл апгрейда тогда, а тут многие пересели с 970-980, да даже с тишек некоторые. Я уже писал, 1080 тупо все ползунки в право и не думаешь и не проверяешь, будет там 60 или нет. Для фулла естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
K2K писал(а):
От 60ти. Не, ну может где-то на пару сек и до 56 упасть.
"Дальность видимости растительности" - это далеко не только дальность видимости растительности, это дальность видимости вообще всего. Сдвиг на один шаг добавляет процентов этак 20 fps - но и воспринимается очень болезненно. Тоже из тех настроек, которые делать очень не хочется.
Zenux писал(а):
В 4К еще иногда видны "пилы" на некоторых объектах, опять же все зависит от глаз, я их вижу, а большинство моих друзей нет (
Их в статике не видно. В динамике - если знать куда смотреть - их таки видно. Но сложно сказать, что они раздражают. Во всяком случае, не настолько, чтобы включать постпроцессинговое сглаживание; MSAA в современных играх все равно встречается редко, а постпроцессинг размоет далеко не только эти пилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Georg555 писал(а):
Судя по отзывам ни одна из версий не гарантирует наличие той или иной памяти. Лотерея.
На геймрок премиум частота памяти из коробки 8500, очень сложно с микронами будет такое выпускать, либо нужно снижать частоты.
Georg555 писал(а):
Есть у кого-то предположения, почему 1070 gamerock не тянет premium биос, но спокойно вручную гонится до 2075\9200(micron) на родном?
Если 2075 - верхняя планка без запаса, то вполне может быть, что на каком-то напряжении\температуре за нее что-то вылазит. Вот если бы брало хотя-бы 2088 "спокойно", тогда бы можно было удивляться, а так разгон впритык к стоку премиума.
Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 27