Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это зависит от того что у вас за проводка. Если на входе старый алюминий 2.5мм то он и является ограничителем, даже если дальше кинули на все 10кВт. Тут не надо думать, надо знать. А то можно воткнуть автомат помощнее и ждать пока отгорит, здравый смысл то для слабаков. А вот если на входе стоит нормальный провод, то уже появляются нюансы с тем что идёт дальше. Никаких проблем не будет от того что оставили старый алюминий на освещение. В принципе и на остальные маломощные потребители проблем может не быть, но об этом могут успешно забыть или забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
у меня хрущевка без земли и без электроплиты. подъездные огромные автоматы стоят прям у меня в щитке на первом этаже, через которые питается весь подьезд. точнее половина подъезда. от них кинул 6 квадратов меди на мой входной автомат 40а, с него этой же шестиквадратной медью ракинуты по автоматам. отдельный автомат кинул на феруму 32а, с него 4 квадрата меди протянул прямиком до фермы. и прям у фермы отдельный распредеоленный щит на три автомата по 16а. вот вся эта конструкция 4квт тянуло с запасом почти два года и провода были холодными. так что в 6квт на квартиру поверю.
зы вызывал электрика, чтобы подвел мне нормально медь к электросчетчику со съёмом пломбы, еще по телефону сказал самую "крутую". в итоге этот каджит начинает тянуть белые на 4 квадрата. говорю стой брат)) и достаю ему нормальные заранее подготовленные 6 квадратов. он меня минуты две пытался отговорить, я хз зачем)).
Advanced member
4+кВт и советский алюминий 2.5мм потянет, просто никто не хочет давать такие смелые обещания на проводку в неизвестном состоянии, поэтому занижают. Я пробовал давать нагрузку в ~5кВт на алюминиевые провода в 2.5мм, советские но вроде приемлемого качества. Не расплавились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Agiliter писал(а):
то уже появляются нюансы с тем что идёт дальше. Никаких проблем не будет от того что оставили старый алюминий на освещение. В принципе и на остальные маломощные потребители проблем может не быть,
Agiliter писал(а):
4+кВт и советский алюминий 2.5мм потянет,
тут проблема идет не от 2,5 квадратов люминия, а от межкомнатных соединений на соплях и скрутках. у меня так один такой межкомнатный узел отгорел от 2кВт. в итоге все живы, но две комнаты были обесточены два дня, пока я штрабил советский бетон и искал где там что отвалилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Руфусс писал(а):
mrSOLTY писал(а):
Здравствуйте, подскажите три самые дешёвые новые видеокарты из DNS для современных игр по ФПС что бы была не хуже встроенной Ryzen7 5700G, бюджет очень и очень ограничен, желательно до 15000 р.
Классику Бери, 1650 Пополнишь отряд самой популярной карты в мире по статистике стима. Покупка сразу скажу невыгодна, но больше на такие условия, новая в ДНС и до 15 р предложить нечего. 6500хт хорошая модель, но это во первых АМД, во вторых дороже.
Под 5700G 6500XT не стоит брать, на 5700G PCI 3.0, а 6500XT 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
EDDISON Да никогда в квартире не будет сразу 6кВт. Есть формула по которой можно рассчитать среднее потребление все приборов. Потом от этого прыгать. Я себе 4кв вводной поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ecowar Бывает и больше, не меряйте старыми хрущобами, в тех же девятиэтажках которые строились изначально БЕЗ газа вводная только на кухню была 4кВт, бабушке квартиру покупали однушку новострой(2012), там общая 10кВт. Про себя вообще молчу - частник, 2 ввода по 15(выше тоже можно, но за доплату, мне и так хватит бралось с учетом резервного электроотопления )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Ecowar писал(а):
можно рассчитать среднее потребление все приборов.
Вот только проблемы всплывают от стартовых токов и "длительной, максимальной" нагрузки. Какое там среднее потребление - "до лампочки", если оно конечно не слишком неадекватное. холодильник+стиралка+что-то тяжёлое, сверху попытка включения мясорубуки может пики под 10кВт выдать в таких условиях, если пуск сразу двух приборов совпадёт то отгорание соплей или отключение автомата будет вполне вероятным событием. Тут конечно зависит от схемотехники самих приборов, но к сожалению кроме пк рассчитывать на сглаживание пускового тока остальными приборами не приходится. Впрочем если потребитель с мозгом и может объяснить остальным пользователям, что не надо пытаться одновременно стартовать все приборы или пытаться одновременно стирать, готовить и делать ремонт то проблем не возникнет.
Advanced member
А я и не отталкивался. Если советский алюминий 2.5мм, то рассчитывайте на 3.5кВт, если всё в целом выглядит прилично. А если у вас мозг или наоборот его нет то эти рекомендации не нужны.
Интересно, когда они закончат карты по шине мерить? Всё же просто, если аде дать сильную шину, они будут слишком крутые и это не входит в планы хуанга. В то время как если тому же амперу поставить более узкую шину, скажем как на 6000, то они просто потеряют конкурентоспособность.
А дело всё в силе ядра, если оно слишком мощное надо шину резать и наоборот. И карты я с сильным ядром круче лучше с точки зрения настраиваемости в игре.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 14.08.2023 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30