Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 586 из 1292<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
mrSOLTY с таким бюджетом только на вторичке

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
npa4ka писал(а):
mrSOLTY с таким бюджетом только на вторичке

Он написал новая в ДНС и быстрее встройки.
1650 и самый популярный в стиме. Народная модель

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
1650 в ДНС кстати подорожали, раньше по 12 были, теперь 15-18 тысяч.
Самая дешёвая 15300.

Member
Руфусс я видел что он написал. Я дал совет, что новую брать за эти деньги нет особого смысла

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
с усиленной розеткой можно 6 кВт тащить

что там до счётчика идёт не узнаал?Дай бог 4 квадрата будет :D но можно за отдельную плату протянуть от вру отдельную линию на 6кв.

Добавлено спустя 34 секунды:
Руфусс писал(а):
1650 в ДНС кстати подорожали, раньше по 12 были, теперь 15-18 тысяч.

теперь доллар по сотке...

Advanced member
Ecowar писал(а):
за отдельную плату протянуть

15кВт в частный дом.

Member
Agiliter
речь идёт про квартиру...там потолок 6квт

Advanced member
Если там советская алюминиевая проводка, то я бы больше 3,5кВт на ВСЮ квартиру не давал. На новую алюминиевую 2.5мм можно и 4.5.

Member
Ecowar писал(а):
Agiliter
речь идёт про квартиру...там потолок 6квт

эм тока для кухни провод идет потолше и там уже 8 кв + остальная электроника, так что сумарно 10 думаю допустимо

Advanced member
Это зависит от того что у вас за проводка. Если на входе старый алюминий 2.5мм то он и является ограничителем, даже если дальше кинули на все 10кВт.
Тут не надо думать, надо знать. А то можно воткнуть автомат помощнее и ждать пока отгорит, здравый смысл то для слабаков.
А вот если на входе стоит нормальный провод, то уже появляются нюансы с тем что идёт дальше. Никаких проблем не будет от того что оставили старый алюминий на освещение. В принципе и на остальные маломощные потребители проблем может не быть, но об этом могут успешно забыть или забить.

Member
Фото: 0
у меня хрущевка без земли и без электроплиты. подъездные огромные автоматы стоят прям у меня в щитке на первом этаже, через которые питается весь подьезд. точнее половина подъезда.
от них кинул 6 квадратов меди на мой входной автомат 40а, с него этой же шестиквадратной медью ракинуты по автоматам.
отдельный автомат кинул на феруму 32а, с него 4 квадрата меди протянул прямиком до фермы. и прям у фермы отдельный распредеоленный щит на три автомата по 16а.
вот вся эта конструкция 4квт тянуло с запасом почти два года и провода были холодными.
так что в 6квт на квартиру поверю.

зы вызывал электрика, чтобы подвел мне нормально медь к электросчетчику со съёмом пломбы, еще по телефону сказал самую "крутую".
в итоге этот каджит начинает тянуть белые на 4 квадрата. говорю стой брат)) и достаю ему нормальные заранее подготовленные 6 квадратов. он меня минуты две пытался отговорить, я хз зачем)).

Advanced member
4+кВт и советский алюминий 2.5мм потянет, просто никто не хочет давать такие смелые обещания на проводку в неизвестном состоянии, поэтому занижают.
Я пробовал давать нагрузку в ~5кВт на алюминиевые провода в 2.5мм, советские но вроде приемлемого качества. Не расплавились. :D

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
то уже появляются нюансы с тем что идёт дальше. Никаких проблем не будет от того что оставили старый алюминий на освещение. В принципе и на остальные маломощные потребители проблем может не быть,

Agiliter писал(а):
4+кВт и советский алюминий 2.5мм потянет,

тут проблема идет не от 2,5 квадратов люминия, а от межкомнатных соединений на соплях и скрутках.
у меня так один такой межкомнатный узел отгорел от 2кВт. в итоге все живы, но две комнаты были обесточены два дня, пока я штрабил советский бетон и искал где там что отвалилось.

Advanced member
Вот поэтому и занижают. Самим проводам ничего не будет. А соединения могли повредить или изначально сделать из соплей.

Member
Руфусс писал(а):
mrSOLTY писал(а):
Здравствуйте, подскажите три самые дешёвые новые видеокарты из DNS для современных игр по ФПС что бы была не хуже встроенной Ryzen7 5700G, бюджет очень и очень ограничен, желательно до 15000 р.

Классику Бери, 1650
Пополнишь отряд самой популярной карты в мире по статистике стима.
Покупка сразу скажу невыгодна, но больше на такие условия, новая в ДНС и до 15 р предложить нечего.
6500хт хорошая модель, но это во первых АМД, во вторых дороже.

Под 5700G 6500XT не стоит брать, на 5700G PCI 3.0, а 6500XT 64 bit

Member
EDDISON
Да никогда в квартире не будет сразу 6кВт. Есть формула по которой можно рассчитать среднее потребление все приборов. Потом от этого прыгать. Я себе 4кв вводной поставил.

Member
Фото: 13
Ecowar Бывает и больше, не меряйте старыми хрущобами, в тех же девятиэтажках которые строились изначально БЕЗ газа вводная только на кухню была 4кВт, бабушке квартиру покупали однушку новострой(2012), там общая 10кВт. Про себя вообще молчу - частник, 2 ввода по 15(выше тоже можно, но за доплату, мне и так хватит :) бралось с учетом резервного электроотопления )

Advanced member
Ecowar писал(а):
можно рассчитать среднее потребление все приборов.

Вот только проблемы всплывают от стартовых токов и "длительной, максимальной" нагрузки. Какое там среднее потребление - "до лампочки", если оно конечно не слишком неадекватное. холодильник+стиралка+что-то тяжёлое, сверху попытка включения мясорубуки может пики под 10кВт выдать в таких условиях, если пуск сразу двух приборов совпадёт то отгорание соплей или отключение автомата будет вполне вероятным событием.
Тут конечно зависит от схемотехники самих приборов, но к сожалению кроме пк рассчитывать на сглаживание пускового тока остальными приборами не приходится. Впрочем если потребитель с мозгом и может объяснить остальным пользователям, что не надо пытаться одновременно стартовать все приборы или пытаться одновременно стирать, готовить и делать ремонт то проблем не возникнет.

Member
Фига вы тут заофтопили...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Agiliter писал(а):
Впрочем если потребитель с мозгом

От этого никогда нельзя отталкиваться ;)

Advanced member
А я и не отталкивался. Если советский алюминий 2.5мм, то рассчитывайте на 3.5кВт, если всё в целом выглядит прилично. А если у вас мозг или наоборот его нет то эти рекомендации не нужны. :lol:

https://www.techpowerup.com/312333/nvid ... -successor

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Agiliter писал(а):

Интересно, когда они закончат карты по шине мерить?
Всё же просто, если аде дать сильную шину, они будут слишком крутые и это не входит в планы хуанга.
В то время как если тому же амперу поставить более узкую шину, скажем как на 6000, то они просто потеряют конкурентоспособность.

А дело всё в силе ядра, если оно слишком мощное надо шину резать и наоборот.
И карты я с сильным ядром круче лучше с точки зрения настраиваемости в игре.

Последний раз редактировалось Руфусс 14.08.2023 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 586 из 1292<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа