В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
IceFireW Тут и шарить не надо, дураку понятно, что это - понт, тот-же лимит мощности, но 2 доп. разъёма...Дебилизм... А нет, не тот-же, 666 ватт, да? Из-за ненужных 66 ватт, такой геморрой.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Фаз у неё 27+4, ошибся...Не 28.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW А 1000 ваттный биос не пробовал? Только я его даже найти не могу почему то. Главное на 4080 HoF есть биос на 1000 ватт на techpowerup'e, на Strix 4090 тоже есть, а на ХоФ почему-то нет (но может я просто плохо искал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Michailovsky писал(а):
МХ-4, новых партий испаряется...Хватает на 2-3 месяца...
Да дерьмо полное, я помню ещё года два назад намазал её на гигу 2070 супер, поначалу всё отлично, месяца через три такие же температуры как до разбора карты - на чипе одна водянистая жижа (похожая на силикон), перемазал пролиму и через месяц карту продал, не знаю на сколько пролимы хватило, на проце 8 месяцев крионат гризли экстрим, температура не растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
МХ-4, новых партий испаряется...Хватает на 2-3 месяца
За новые партии ничего не скажу, у меня 2019 года. На момент теста, на ЦП эта паста нанесена была около года назад, на ГПУ - перед тестом. Далее везде поменял на Honeywell PTM 7950SP - результат выше, на ЦП вообще, в сравнении с годичной МХ-4, в пределах погрешности.
sg999570 писал(а):
Да дерьмо полное
Если следовать такой логике, то Honeywell PTM 7950SP такое же "дерьмо", судя по разнице температур Следовательно, отвечая на вопрос:
Michailovsky писал(а):
Какую мазали пасту? Когда ставили воду!?
ответ:
Lexx_l писал(а):
Под воду можно и "зубную" пасту мазать
справедлив, даже можно "зубную" пасту заменить на "дерьмо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
mx-4 для видях говно , да и для проца так себе уж есть на воду садить - то ЖМ однозначно ( у меня так ) и две 6900xt тоже на ЖМ, 1 раз поставил и забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
immortal3000 писал(а):
уж есть на воду садить - то ЖМ однозначно ( у меня так )
И что, какой профит на 4090? К примеру, в 30-ти минутном тесте питания ОССТ температура GPU была 60-65С при t воды 40С, станет ~50. И что это даст? На 1 "шаг" выше частота будет? До лимита по температуре и так далеко. Дельта чип/хотспот больше от "горбатости" самого чипа зависит. С конкретно "горбатым" чипом, как в моём случае, зазоры по краям чипа могут быть от 0.1 до 0.3 мм и эта дельта около 16С. Или только это ради подобных заявлений?
immortal3000 писал(а):
mx-4 для видях говно
На радеонах дельта чип/хотспот 20-40С - нормальнок явление и там от ЖМ есть польза, т.к. хотспот часто бывает за 100С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Lexx_l не бывает у меня воды 40С )) 33-34 максимум да и по чипу 60 не бывает, до 50
Lexx_l писал(а):
На радеонах дельта чип/хотспот 20-40С
на пасте - да и каждые пол года перемазывать.. т.к. точечно висихает\выгорает и хотспот в космос летит, при ЖМ дельта около 10 градусов и лазить не нужно больше туда
Lexx_l писал(а):
И что, какой профит на 4090?
я ее на пасте и не пробовал даже - сразу на жм посадил
spellcraft писал(а):
При нанесении на крышку/чип ЖМ всегда риск и того не стоит.
лак никто не отменял при работе с ЖМ нужно четко понимать что это проводник и как с ним ним работать - ТБ в первую очередь