Это теория или практические данные, не все одноядерные процы одинаковые... У меня пол года назад пару дней в этой машине стояла 4830, замеры тестов не делал, но по ощущениям разница между двухядерным Атлоном 4400+ (с кем она до сих пор трудится) минимальная....
Это теория или практические данные, не все одноядерные процы одинаковые...
Проверил на практике еще года 2 назад. Для игр недостаточнолюбого одноядерного.
Цитата:
У меня пол года назад пару дней в этой машине стояла 4830, замеры тестов не делал, но по ощущениям разница между двухядерным Атлоном 4400+ (с кем она до сих пор трудится) минимальная....
Вы проверяли, на 4400+ Винда загружала оба ядра, ДуалКореОптимайзер ставили? Я лишь даю информацию, решать Вам, если деньги лишние, берите любую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Al71 писал(а):
Вы проверяли, на 4400+ Винда загружала оба ядра, ДуалКореОптимайзер ставили? Я лишь даю информацию, решать Вам, если деньги лишние, берите любую.
Я проверял на своем, и сравнивал с 4400+, вот про ДуалКореОптимайзер не помню, сейчас не этой машине стоит Виста, а тогда наверное стоял ХР как раз с ДуалКореОптимайзер и он наверное гасил второе ядро, тогда все правильно.
Member
prick писал(а):
Outcast писал(а):
)Asus EAH4670/DI 512MB ATI Radeon 4670, PCI-E16X, DDR3 - 2740 руб., дороговато, но 36 мес гарантии
зато потом гарантийную легче будет сплавить...а 4730 лично себе я бы брать не стал, гулять, так на все
А Power Color PCI-E PCS HD4670 1GB DDR3 - 2790 руб - с 1Гб понтов больше, хоть и толка 0, но сплавить тоже проще
А с Асусом можно с разгоном не осторожничать, с такой то гарантией. Вот только я это Асус в обзорах нигде не нашел, думаю че там за СО, вроде по габаритам нормальная, Асус он не всегда безупречен тем более в эконом классе.
Вобщем спасибо, я понял что ошибался выбирать буду в 46хх серии, сегодня еще перелистаю обзоры и определюсь
Вентилятор системы охлаждения не регулируется и постоянно работает на максимальных оборотах. Температура чипа он поддерживает довольно низкую, на уровне 63 °C (в открытом корпусе), но уровень шума при этом высокий.
Вентилятор системы охлаждения не регулируется и постоянно работает на максимальных оборотах. Температура чипа он поддерживает довольно низкую, на уровне 63 °C (в открытом корпусе), но уровень шума при этом высокий.
Я на украинских сайтах как-то не бываю, но почитаю вечером обязательно, на работе прокса, путь закрыт, еле overclockers.ru выпросил. Только уровень шума и постоянные обороты меня точно не устраивают. Читал про ПоверКолор - пишут тихая, но это была версия с 512 Мв, а что в 1Гиге есть хоть какой-то толк????
Кстати у меня есть еще и вариант за эти деньги замутить Кросс из пары 4650 ДДР2, моя материнка Asus A8R-MVP (ATI Exspress 1600) его поддерживает в режиме 8+8, тока че это буде за порнуха???? Есть вариант замутить Кросс из 4670 ДДР3 если я ее щас куплю и 3850 ДДР2 (достанется мне бесплатно где-то через пол года) тока это тоже наверное порнуха и заведется ли вообще.
Продать легче. Карточки похожие, а лишние 512Мб за 50рэ, неплохо. А Нвидиа брать, религия не позволяет. Например б\у 9600GT отличный вариант, может Физикс чуток поможет.
Последний раз редактировалось Al71 29.12.2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Outcast если замена проца с мамой не за горами, можно замахнуться на 4770, можно не заморачиваться с бп и с новым процем она еще достойно побегает на "втором" дыхании
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Al71 писал(а):
Outcast
Цитата:
а что в 1Гиге есть хоть какой-то толк????
Продать легче. Карточки похожие, а лишние 512Мб за 50рэ, неплохо. А Нвидиа брать, религия непозволяет. Например б\у 9600GT отличный вариант.
Мне нравится 9600Гт, и за 3100 руб ее можно взять, как и грин 9800Гт, но моя платформа АТИ-шная: проц АМД, чипсет ATI Exspress 1600, на него дрова ставятся при установке АТИ видео драйвера, как то вот чето не могу я именно тода поставить Нвидиа, это как на капот БМВ прилепить значок мерседес, вред ехать хуже не должен, но.... Б\у шную подешовке взял бы но щас нет вариантов, а у меня система без видеокарты, щас там артефактная 7600ГТ в режиме VGA работает.
Кстати начал читать форум о 46хх - у Кросса из 4650 512 ДДР2 - есть перспективы
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
prick писал(а):
Outcast если замена проца с мамой не за горами, можно замахнуться на 4770, можно не заморачиваться с бп и с новым процем она еще достойно побегает на "втором" дыхании
Я думал об этом, но не за горами то да, уже года 3 как не за горами , но нужно продать старое барахло, у меня без дела валяются: корпус, винт 80Гб, DVD-ром, БП Микролаб 360Вт - 12В-14А - штуки 3 , опять же видюху тогда нужно брать именно 4650 ДДР2 за 1650 руб., а не 4770, а иначе с чем я это все продам, у меня от моего компа останется тока корпус, БП, винт и DVD-ромы, и 4770 у нас стоит 4500 руб., а 4850 за 4000-4100 можно найти, но в канун Нового Года разобрали Деды Морозы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Outcast писал(а):
а 4850 за 4000-4100 можно найти
не, я свою малютку(брал за 4000руб) на 4850 не поменяю, пусть и доплатят...взял поиграться с новым техпроцессом и прижилась, уж больно прыткий малыш получился
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Al71 писал(а):
Outcast
Цитата:
чипсет ATI Exspress 1600, на него дрова ставятся при установке АТИ видео драйвера,
Первый раз про такое слышу. Сейчас пишу с компа Athlon64 3200+ +ATI RD480 + GF7600GS.
Я тоже не поверил, но когда первый раз поставил ОС понял, что драйвера на северный мост нет, я задал вопрос на форуме Асус и представитель Асус, щас вспомню кажется ник у него что то вроде "Solitel" мне так и ответил Посмотрел на конфигурацию твоего компа и вспомнил, мой проц - Athlon64 3000+, а номинальная частота у него 1800Мгц
Кстати в выборе между 9600Гт за 3100 руб и Кроссе 4650 за 3300 я выберу кросс
Member
Al71 писал(а):
Outcast Асус под АМД это ЖЕСТЬ и форум, наверное, такой же. На север помоему и у меня нет, только Юг Uli. Ты у местных спецов узнай. Модель МП?
Чувак ты не поверишь - ты базаришь с местным спецом А че узнавать то модель я тебе написал, юг тоже Ули, просто для меня как минимум странно как это северный мост без дров, ты еще где нибудь такое видел, когда северный и южный на одном кристале это одно, а ту два кристалла и северный прилично греется. Я вот думаю раз юг - Ули может влепить во второй слот Нвидиа, для ускорения физики заведется интересно для PyshX, у меня щас стоит артефактная 7600Гт на выходных буду ее в печке при 200 градусах жарить может оживет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Какое видео в офисный компьютер купить, цена - ну где-то до 2 000 р. Монитор 20", мать MSI K9VGM (MS-7253), 1Gb 6400, sempron 3000+ (1,6). В эксперте есть GF210 за 1650 и Ati4350 1350-1400 , все с 512 DDR2, навряд ли между ними большая разница? http://www.xpert.ru/?action=show_price& ... ee&class=4 http://www.xpert.ru/?action=show_price& ... e&class=12 У ати между прочим пассивный радиатор, так что можно туда 80-ку навесить - охлад будет самое то, тем более для неё. Хотя и с жирафом сделать тоже самое нет проблем...
abc100 Думаю хватит корпусных вентиляторов, на вдув и выдув. У GF может вентиль шуметь. ИМХО у Редиона в 2Д картинка вроде получше, хотя зависит от привычки и он дешевле.
Member
Блин открыл интернет магазин появились ATI Radeon HD4830, PCI-E, GDDR3, SAPPHIRE - 3158 руб. - правда очень мало их могу не успеть ATI Radeon HD4850, 512мб, TV-Out, 2 DVI, Pegatron (типа Асус но не совсем ) - 3562 руб., не знаю чо за зверь, посмотрел на фото в инете - че-то дохловато охладжение Если менять платформу то это более менее перспективное железо
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 22