Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Имею такую печку http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=84105&pid=2248 При разгоне свыше 700 Мгц по ядру и 1400 по ШД, на сколько можно безопасно поднять напряжение? P.S. Пользуюсь программой MSI Afterburner, и судя по её показаниям номинальное напряжение составляет 1.125V P.P.S. Поднимать напряжение собираюсь этой же программой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
rasta_boy До 1,350 точно. Я сегодня перешёл на новый разгон, повысил напругу до 1,125, и разогнал до 756/1512 на постоянку. Греется как и раньше. Пока что проходил Fur Mark на 500 секунд - полёт отличный.
Я на 1,375 до 837 гнал.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
{~Шок~} писал(а):
хочешь сказать, что тебе мало 1,8v на ядро и ты хочешь 2v?
Приколист, до 2в на память, но я не советую память трогать.
{~Шок~} писал(а):
слабовато
Там слай тормозит разгон и одна из карт может быть тяжелой на подъем. У меня такая ситуация, старая карта 720/1512, а вторая 702/1404 (зотак амп) и подъем до 1458мгц прироста не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Вот, вот что я хотел спросить, разгон моей видюхи (Palit 260 GTX 216sp 55нм) 705/1210 проц./память дальше, память выдает артефакты, проц. сбивает видеодрайвер, или выбивает Марк, хотел попробывать больший разгон с повышением вольтажа. Уважаемые, подскажите, какой для неё безопасный, и как его менять? Через биос слышал, но как войти в биос видеокарты?