Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Новосибирск
houseman писал(а):
Добавь поддержку HDTV через каталист. В 9.7 такой фичи не нашел, еще не разбирался, а в 9.6 и ниже она есть. Если не поможет попробуй через Powerstrip - там можно добавлять свой разрешения. Я через него добавлял свое разрешение 1366 на 768 для вывода точка в точку на LCD телек, т.к в дровах было только 1360*768.
Я не про HDTV,а про обычное разрешение 1600,чисто для игр.На десктопе у меня вообще 1024. За напоминание о Powerstrip спасибо,однако не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
cssv ты уверен, что у человека референс? Ты уверен, что он умеет поднимать напругу через риву программным способом? Почему слово ТОЛЬКО присутствует, если есть простейшая прога для ATI - ATT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Хренподберёшьник писал(а):
Почему слово ТОЛЬКО присутствует, если есть простейшая прога для ATI - ATT?
на сколько я понял, скрипта для вольтерры а АТТ до сих пор нет. поправь, если не так. кроме того, то, что в пределах драйвера там прописано - даже не на всех референсах работает. у меня нет, к примеру.
однако рива - зло. до сих пор поддерживает rv770 через задницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Rodyanin был вопрос:
Цитата:
Какая прога корректно разгоняет 4870 и умеет поднимать напряжение на ядро память.
не было вопроса про вольтерру на референсах. Человек просто хочет погнать карту с повышением напруги. А тут ответ - ТОЛЬКО РИВА. Мало того что косячная, для меня лично ещё и мудренная. Ripper_ua вобщем, я бы тебе посоветовал rivatuner или atitraytools. Рива тюнер немного предпочтительнее для референсов, так как можно менять напряжение на видеочип в большем диапазоне, чем через АТТ. Для нереференса предпочтительнее АТТ, проще погнать и настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Хочу сказать пару слов в защиту PowerColor AX4870 512MD5-PPH (это та, которая серии PCS+ с кулером ZeroTherm). Заказал такую через интернет и пока ждал начал читать этот топик. Честно говоря расстроился, т.к. прочитал, что именно у этой модели проблемы с перегревом. Когда карточка пришла она отличалась от тех, что я видел на картинках. Основное отличие - в подсистеме питания. Вот фото карточки целиком и элементов системы питания: #77 #77 Гнать пока сильно не стал - ограничился тем, что предложил авторазгон драйвера. Получилось 790 по чипу и 1020 по памяти. Со стандартными настройками кулера он достаточно сильно шумел (даже в простое). В итоге прошил карту БИОС с новыми частотами и следующими настройками кулера: 0 - 30% 60 - 40% 65 - 50% 75 - 60% 80 - 70% 85 - 80% 90 - 90% 95 - 100% Теперь в простое температура ядра не превышает 50 градусов. Карточку не слышно в моем очень тихом корпусе. Под нагрузкой понятно становится громче, но тут уж на фоне звуков игры или в наушниках все равно не слышно Максимальная температура не превышает 85 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
slonog писал(а):
На профильной 4870 1гб Сапфир+Каталист 9.7 никак не могу установить разрешение выше 1280*1024.Также пробовал 9.4-9.6.Поиском по теме не увидел решения кроме замены на нвидиа
У твоего монитора штатный видео режим 1280 на 1024, меньше можно, больше нет - причём тут nVidia? У моего самсунга 1920 на 1200, меньше можно - больше нет
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Добрый день! У меня следуйщая проблема, моя карточка xfx 4870 почему то работает на пониженных частотах 200/500. В ССС они выставленны по "дефолту". При выставлении частот на 750/900 полсе мин 10-15 игры вылетает ошибка VPU recover, в ней пишится следуйщее: "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands". И игрушка зависает. Дрова 9,6. Пробовал 9.3,9.5 Сейчас выставил 500/750, работает норм...
Кто знает как с этим бороться? И как сделать чтоб карта работала хотя бы на стандартных частотах?
Возникла странная ситуация, при подключинии телевизора в S-video у видеокарты Palit(не Sonic) 4850 1Gb возникли артефакты и картинка зависла, при перезагрузке сигнал с видеокарты на монитор перестал выводится при етом материнка издает 1 сигнал как при нормальной инициализации видеокарты... вопрос можно ли как нибуть воскресить видяху? может ето биос сбоит как при кривой перепрошивке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Улыбнуло . Фак прочитайте. Карта имеет три режима частот. Основные - 2д и 3д. При малой нагрузке частоты низкие, когда нагрузка на видеокарту возрастает - частоты поднимаются, и на памяти и на гпу. Единственное это обороты системы охлаждения видеокарты можно сменить. Все это и гораздо подробнее вы найдете на первой странице темы.
Stigmaz надеюсь перед подключением оба устройства не были включены?