Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 587 из 636<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Marius
Поставь обороты кулера побольше в АБ и прогони тест в котором виснет. На этой в\к нет теплосъёмной рамки и чипы памяти олаждаются просто потоком воздуха от кулера.У меня такая же хрень бывает если память больше чем 1050 погнать. А вообще.если без разгона так в\к себя ведёт , то лучше её обменять по гарантии.

Member
Фото: 1
они не заменят, стандартная отмазка типа "3 марк крутитса" да и времени нет блин.

Junior
Marius
Ну тогда попробуй на 100% кулер поставить и погонять в тестах. Если поможет - значит надо радиаторы на память и силовики ставить.

Member
ребята, я не зря про память ругался... слишком тонкая грань между рабочей железкой и-полудохлой... вы же сами знаете что порой не тот тайминг или не выставленное до конца - на одну -две ступень напряжение - и всё - система тупо нестабильна.. а если пара факторов неучтена - отловить глюк - нереально.
поэтому и говорю - сначала Линпак - убеждаемся в стабильности проца./памяти.
потом с линпаком бублик - это режим максимальной нагрузки на... БЛОК ПИТАНИЯ - тут по максимуму проверится всё что должно...
если проходит, не ПОСЛЕ линпака бублик - а ВМЕСТЕ. - то ищем проблемы в софте...
открываем крышку - ставим вентиляторы на максимум...
читаем статьи... любая видеокарта современная - это утюг в системнике, RKR писал что ловил глюки от нагрева проца лишним теплом от видеокарты...
Бублик скорее проверяет БП.
игры и тесты типа Хэвена - проверяют комплекс... и в том числе питания... 99% - проблем - от питания...
месяц или 2 назад я говорил - что скоро будет лето... вот оно и наступило... вот и полезли проблемы...
и попухшие конденсаторы на мамках и в БП, и левые удлинители, и пробки в хрущёвках... :-|

Member
линпак 20 прогонов прошел, еще потестю :(

Member
Marius
пока хватит - предварительный тест ПРОЦ сам прошёл... теперь бублик с настройками грелки и Линпак... именно ВМЕСТЕ.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Marius просто если вся система будет стабильна - переставлять винду.
либо идти сразу менять карточку по гарантии - такое тоже может быть...
но будет обидно если просто так сходишь...

Member
Фото: 2
Allex...
В факе не нашел ,спрошу тут. Знаю точно ,что одна моя карта 5870 гонится до 1000/1200. Другую карту 5870 в одиночке не про бывал. В кроссе они не гоняться выше 960/1200 в плоть до 1.299. Вопрос, может ли упереться разгон в вторую карты в кроссе ?

Member
20 min уже полет нормальный

установил LinX с 1880 мб все работает...

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд:
сорок минут вместе с бублико никаких проблем

Добавлено спустя 3 минуты:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 45 секунд:
установка 10,4 тоже ничего недала все равно "серый/коричневый экран смерти (GSOD) и вертикальные полосы в 3D"

Member
Для карт 5850/70 хватит качественного блока питания в 550-600W, а для 4850/70 450W, хотя в тестах 5850 кушает меньше 4870. Почему так?

Member
Shelemeh

В кроссе разгон конечно упрется в более слабую карту.Ставить напругу 1,299-это самоубийство.Вернее убийство карт.Ставить для кросса даже 960 при такой напруге тоже не имеет смысла-прирост после 900 минимальный в производительности, зато большой в тепловыделении.У меня одна карта может на 1,22 взять 1000,вторая на 1,2 может возьмет 950.Но зато на 1,125 она берет 900.Поэтому кросс у меня работает на 900/1200 при 1,125.И мне этого хватает выше крыши.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Job_67
Цитата:
Для карт 5850/70 хватит качественного блока питания в 550-600W, а для 4850/70 450W, хотя в тестах 5850 кушает меньше 4870. Почему так?

Потому ,что чип сделан по более тонкой технологии и за счет этого уменьшено энэргопотребление.

Member
Allex... писал(а):
поэтому и говорю - сначала Линпак - убеждаемся в стабильности проца./памяти.

Да линпак нефига стабильность не тестит.. Когдна начал гнать свой i7, сначало работал на 3.125v, гонял линпак часа 3..только запускаешь 2005 марк, тест проца, бсод через 30 секунд..пришлось поднять напругу до 3.250 и тогда везде стабильно стало, об этом не раз писали в ветке о i7...

Allex... писал(а):
потом с линпаком бублик - это режим максимальной нагрузки на... БЛОК ПИТАНИЯ - тут по максимуму проверится всё что должно...

А можно в OCCT запустить тест БП....опасно конечно..но если следить за компом, ни чего плохого не случится..
Marius писал(а):
линпак 20 прогонов прошел, еще потестю

Мой тебе совет, прогони 2005 марк, тест проца раз 5-10 подряд.

Member
калибр писал(а):
Потому ,что чип сделан по более тонкой технологии и за счет этого уменьшено энэргопотребление.

Так почему блок питания 5850 нужен мощнее на 100-150W чем 4870?

Member
Job_67
Кто тебе такое сказал?В ФАКе есть ссылка на очень достоверный(самый достоверный из всех в нете)калькуляторов необходимого БП.Возьми , и расчитай по нему сколько тебе нужно.и не пудри мозги себе и другим.
Я страниц 15-20 назад приводил достоверные,самим сделаные замеры потребляемой мощности системы с разогнаным Core I7 и разогнанной 5850 в бублике-370ватт.Естественно нужен запас-поэтому для одиночной системы и нужен 500ватт.

Member
POTRASHITEL давай тогда придумаем тест стабильности...
но у человека в номинале не работает. априори - он не должен поднимать напругу на видеокарте.
на проце - да, вполне - но не на видео.
именно в этом суть. и у Marius-а не И5/7.

Member
Фото: 0
Цитата:
Мой тебе совет, прогони 2005 марк, тест проца раз 5-10 подряд.

В Win7 он работает без патчей?

Member
Да работает вроде...если что патчи 10 мегобайт весят..

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Allex..., да что тут придумывать..проц я тестурую линпак прогонов 20, после прогонов десять 2005 марка, тест проца..
Видео в обще проще..бублик в обще за прогу для выявления стабильности не считаю, как грелка он хорош, но не больше.. А так, я запускаю 2006 марк, тест Firefly Forest + 8AA + 16AF + максимально доступное разрешение и прогонов 15 хватает выявить стабильность. Простой пример, предыдущая 5850@950/1250 держала бублик часами при 1.218v, а в 2006 марке где светлячки летают при настройках указанных выше, появлялись мелкие артефакты уже на 3 прогон...пришлось поднять напругу до 1.226 и всё стало в норме..

Member
POTRASHITEL
есть така прога называется, ATITooL вот в ней есть режим теста видяхи на нагрев+поиск артефактов, и никакой 3В марк рядом не валялся.....

Member
Но это всё создаёт нагрузку на определённую железку..если нужно комплексно, запускай ОССТ тест БП. Если словил бсод или висяк, подключай комп в другую розетку, желательно из другой комнаты.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AZZOT писал(а):
POTRASHITEL есть така прога называется, ATITooL вот в ней есть режим теста видяхи на нагрев+поиск артефактов, и никакой 3В марк рядом не валялся.....

Без обид, но сказок мне не рассказывай..видях у меня была тонна и АТИтул иногда даже при стандартных частотах давал желтые точки.. Как он сейчас если честно не знаю...пойду щас скачаю и проверю его..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Волосатый кубик уже при х1900хт не был достоверным выявителем нестабильности. Имхо в 2006 марке в лесу, столько полигонов, что любой из них может дать брешь..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я забыл ещё про Хэвен бенчмарк..но там много полигонов только в режиме тесселяции..а тесселяцию вычисляет отдельные блоки растеризации..по этому основной блок ALU останется "незаметным"...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстате если кто не знал, выключите сглаживание прозрачных текстур и посмотрите на сколько прогреется видяха в том же Half-Life 2..будите удивлены..

Добавлено спустя 13 минут:
AZZOT, а что ATITool последняя версия 0.27? Вот погонял его немного...греет от маловато если честно..хотя нагрев это одно, а стабильность другое..

Member
Фото: 2
калибр
На 1.299 я просто про бывал, так у меня без разгона стоит и хватает. Просто помню разгон с одной картой ,а тут с 2 не берет вот и спросил.

Member
Про тест стабильности системы. Давно и успешно пользую Prime95 в режиме blend. Эта штука очень чувствительна к связке процессор+память. Работает в несколько потоков. Поэтому способна отловить ошибки на одном из ядер. Собственно пример:
После разгона Q9400&3600(1.41в) linx64(20 проходов) прекрасно отрабатывал, а вот Prime95 заваливал одно из ядер после получаса тестов. Поднятие напряжения на северном мосту(мать на Р35) проблему устранило;).
Недавно я приобрел 5870(которая Asus V2;)) и начитавшись ФАК ожидал, что придется поднимать напряжения на проце/памяти/чипсете и вообще бороться с глюками. Так вот, не тут-то было! Поднятие напряжения не понадобилось вообще. Все работает прекрасно: все марки и хевен, AvP, Dirt2, Metro2033, WoF. Ни одного глюка, ни одного серого экрана(дрова 10.4). Естественно Prime95 так же крутится несколько часов без ошибок. Короче, читаю ветку и удивляюсь. :?:
Более того, мать у меня старая Abit IP35Pro. Про которую тут отписывались якобы о некоторой несовместимости с 5870. Не наблюдаю несовместимости, глюков ни каких нет.
ДА, карточку ставил после 8800GTS512. Естественно с ручной чисткой реестра(~19 в ИТ);)
Собственно риторический вопрос: Что я не так делаю? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 587 из 636<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа