Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 587 из 676<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
При 1.2В чип пошел до 880. Память на 2200. Мне кажется не тянет блок, так как линия 12В проседает до 11.7. Кстати щас стоит не профильный блок, профиль поменять забыл. Щас стоит Гигабайт на 650Вт. ОССТ я думаю пробежит, но сыкотно его запускать, за питальник на видяхе опасаюсь. А так марки без проблем бегает. Кто что скажет? Может с хорошим блоком чип дальше пойдет? И что-то я не могу найти как снять ограничение на установку частот. Мне кажется памяти еще гнаться и гнаться

Junior
Фак почитай внимательно - при такой напруге питальник выгорит 100%, максимально допустимое напряжение 1,087 мв !!!
ЗЫ.
температура графического процессора и памяти - не показатель, не советую опираться только на них, т.к другие элементы платы не мониторяться, к ним и относиться система питания, она же первая и выгорает.

Member
Kiselkov писал(а):
Фак почитай внимательно - при такой напруге питальник выгорит 100%, максимально допустимое напряжение 1,087 мв !!!
ЗЫ.
температура графического процессора и памяти - не показатель, не советую опираться только на них, т.к другие элементы платы не мониторяться, к ним и относиться система питания, она же первая и выгорает.

Питальник выгорает изза перугрузки по току или изза перегрева? сейчас в стоке трудится т.к. в играх всеравно проц ее не раскачивает. в разгоне только марки прогонял. вентили на Экстриме заменил на три 80-х с воздушным потоком получше. С обратной стороны плату возле питалова тоже 80-ка охлаждает. в стоке на 675/1312/1700 темпа теперь в ОССТ не поднимается выше 57, сама плата на ощупь еле теплая.

Member
Фото: 0
выгорает по току. Плата может быть и не горячей.

Member
TwinkE писал(а):
выгорает по току. Плата может быть и не горячей.

Выгорает по локальному перегреву на переходе/в кристалле. Конечно, при этом плата обычно не горячая.

Member
Ок. Спасибо за инфу :-) Не буду так усердствовать с разгоном. Да сейчас пока он мне и не нужен. Потом когда платформу сменю тогда немного разгоню. 8-)

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 14 секунд:
Ребят, я охлад перетянул :shock: :fingal: :cry: карта стала стартовать раза с третьего. После старта работает стабильно даже в разгоне, но вот со стартом проблема. Комп как-бы запускается и грузит винду но изображения нет. Как говорится: Работает - не лезь! :cry: и вот дернул меня черт попробовать кулер подтянуть :-( Что делать теперь?

Member
Фото: 312
выгорает от обоих факторов, ток и температура. но 570-ки карты горят даже на воде, питальник.

Member
Да хрен с ним с этим питальником, в стоке все. Я с картой не могу понять чо(((( Ладно бы если в винде не стабильность была, а то ведь все стабильно, а вот запускаться с первого раза не хочет, в другой слот тыкал тоже самое((( все изза рученок моих шаловливых :cry:

Junior
Залей в неё родной биос и в процессе не забудь сначала удалить старый - всё из под доса
Потом сними охлад и замени термопасту - переустановке болты на чипе тяни крест на крест и без фанатизма - сила тут не нужна.
Проделай выше изложенное и будет тебе счастье или горе - если через жопу всё сделаешь )))

Member
Kiselkov писал(а):
Залей в неё родной биос и в процессе не забудь сначала удалить старый - всё из под доса
Потом сними охлад и замени термопасту - переустановке болты на чипе тяни крест на крест и без фанатизма - сила тут не нужна.
Проделай выше изложенное и будет тебе счастье или горе - если через жопу всё сделаешь )))

Биос итак родной именно с этой карты, в нем только порог напряжения изменен, остальное ничего не тронуто. Кулер уже и родной поставил и затянул не сильно, тяну всегда крест на крест и постепенно. Она все равно не спервого раза стартует. При не старте промерил напруги мультиком, все в норме: память 1.54В, ГП 0.887В. Отнести ее в сервис, там за 500р прожарят... :?:

Junior
Не надо жарить - признаков отвала чипа нет !!!
Просто залей в неё чистый биос и не забудь удалить старый !!!
eraseeeprom
Косяк в твоём редактированном биосе !!!

1. Хочишь добить карту - "Отнести ее в сервис, там за 500р прожарят" - жарят трупы, терять не чего.
2. Инициализация при старте: биос матери - биос видео - старт системы (грубо говоря), отсутствие пост скрина и загрузка биоса матери нам о чём говорят? на каком шаге проблема?
3. Внесены изменения в микропрограмное обеспечение в виде редактирования напряжения - это и есть проблема, залей "ЧИСТЫЙ" биос и переустанови драйвер после загрузки - проблема уйдёт, я уверен.

Member
Kiselkov писал(а):
Не надо жарить - признаков отвала чипа нет !!!
Просто залей в неё чистый биос и не забудь удалить старый !!!
eraseeeprom
Косяк в твоём редактированном биосе !!!

1. Хочишь добить карту - "Отнести ее в сервис, там за 500р прожарят" - жарят трупы, терять не чего.
2. Инициализация при старте: биос матери - биос видео - старт системы (грубо говоря), отсутствие пост скрина и загрузка биоса матери нам о чём говорят? на каком шаге проблема?
3. Внесены изменения в микропрограмное обеспечение в виде редактирования напряжения - это и есть проблема, залей "ЧИСТЫЙ" биос и переустанови драйвер после загрузки - проблема уйдёт, я уверен.

Ок, сегодня попробую залить ей родной ее биос. Благо я его сохранил.

Junior
Здравствуйте хочу заменить 6790 на 480 Бп 600WWatt.Хватитли мне на карту? а если гнать?

Member
sanoraag какая система, какой БП? Профиль заполняйте... :bandhead:

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
sanoraag писал(а):
Здравствуйте хочу заменить 6790 на 480 Бп 600WWatt.Хватитли мне на карту? а если гнать?

И без профиля скажу = впритык, если гнать то не хватит (поймёшь, услышав потрескивания из бп и по самопроизвольному отключению компа в играх и 3d приложениях)

Junior
ок
спасибо

Member
Фото: 86
Kiselkov писал(а):
И без профиля скажу = впритык

Че за чушь? Вдруг у него БП, который по +12В отдает 530-550W, тогда этого БП и на разгон карты хватит.
sanoraag
Под какой процессор планируется покупка карты?

Junior
Overclock[er] писал(а):
Вдруг у него БП, который по +12В отдает 530-550W, тогда этого БП и на разгон карты хватит

Вдруг у него БП, который по +12В отдает 530-550W, тогда этого БП и на разгон карты хватит, Че за чушь?
Я не понял, ты спросил и сам себе ответил :lol:

Member
Фото: 86
Kiselkov
Я тебе это говорю...

Member
Короче зашил в карту родной биос, не помогло. так-же стартует не с первого раза. завтра хочу попробовать ее у товарища. Есть подозрение что дело не в ней. Но почему тогда она так себя ведет после того как я подтянул кулер? :-( С другой сторон карта после загрузки абсолютно стабильна даже в разгоне, соответственно не должна быть повреждена. Шайтан какой-то((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 587 из 676<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа