Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Поддержу комрада выше, нет, менять смысла нету.Минимум на GTX770 и выше
Что-то мне подсказывает, что на 770 менять как раз смысла нет совсем из-за 2ГБ памяти и такой же шины, как у 670. Версия с 4 ГБ стоит диких денег, а шина та же.
Здравствуйте,помогите выбрать видеокарту.Бюджет 7000 руб.Брать думаю тут ,больше негде у нас http://www.dns-shop.ru/catalog/80/videokarty/Разрешение монитора 1600х900 Самсунг 20".Конфигурация следующая: Intel Core i5-2500K 3300 MHz номинал Zalman CNPS10X Performa 900 об. ASRock P67 Pro Samsung 4 Гб DDR3-1333 1 шт. Palit NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 Мб) TOPOWER Тор-500 вт. Старая видеокарта стала очень шумной, не спасает ни смазка, ни чистка радиатора, да и устарела . Брать планирую для нетребовательных игр, без разгона, чтоб года на 3 хватило).Выбираю между "Gigabyte GeForce GTX 660" или "MSI GeForce GTX 660" -какая лучше в плане тишины, меньший шанс нарваться на брак,читал у них там с памятью что то. От амд в эту сумму укладывается "Radeon HD7850", но они чуть помедленнее,хотя в разгоне может и равны) . И на что обращать внимание при покупке в магазине,а то уже пытались сунуть брак знакомому .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
weird0979
weird0979 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что на 770 менять как раз смысла нет совсем из-за 2ГБ памяти и такой же шины, как у 670.
Че Вы за люди то? Че Вы только на шины обращайте внимание? У карты есть много других преимуществ и разница в профизводительности между GTX670 и GTX770 заметна.
Ну привыкЛи.Нубы смотрят на память,нубы чуть опытнее-на шину,увы...
Сделаю вид, что не заметил слова "нуб", поскольку некоторым товарищам свойственно делать поспешные выводы. По существу: покупку 7970 я ещё рассматривал из-за невысокой цены, большего объёма памяти, что в некоторых современных играх на 2560х1440 уже актуально, и большей ПСП. Покупку 770 не рассматриваю по той причине, что отличаясь только лишь чуть более мощным чипом, имеет те же 2 ГБ памяти (версию с 4 ГБ не рассматривал из-за дороговизны). С 2 ГБ памяти не мог комфортно играть в скайрим даже в разрешении 1920х1080 с модом Skyrim 2K, пришлось ставить текстуры Lite.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Overclock[er] писал(а):
У карты есть много других преимуществ и разница в профизводительности между GTX670 и GTX770 заметна.
Какие у 770 многие другие преимущества перед 670? Помимо чуть большей производительности чипа?
Ну во первых 770 по чипу это 680,а во вторых мелкие доработки,в том числе буст.
То, что она по чипу - 680-ая, я и имел в виду под "немного большей производительностью чипа". Модифицированный буст почти ничего не даёт. "Мелкие доработки" мне, как конечному пользователю, тоже.
Интересует именно сравнение с 7970 GHz Ed.
CompFox писал(а):
p.s.без обид,это нормальное слово в переводе-новичок.
Интересно, как Вы это определили? Потому, что я про шину сказал? Или про объём памяти? Вот я и сказал про поспешные выводы.
Мне хватит). Не все гоняются за красотой и графикой.Хватает и старой вк мог бы не заморачиватся , но шумит сильно и боюсь скоро загнется, и если брать новую так чтоб по максимум отдача была. Все таки какой производитель лучше Гигабайт или Мси ,и что надо учитывать при их покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Когтехват писал(а):
Да лана, турбина круче !
А чем? Тем, что горячий воздух выводится за пределы корпуса? Да, несомненно это огромный плюс, но по звуку работы под хорошей нагрузкой... Иные экземпляры слышно даже сквозь предсмертные крики врагов и перекрёстный огонь артиллерии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Sniperum писал(а):
но по звуку работы под хорошей нагрузкой...
Ищу турбинуне случайно...У неё множество приемуществ.Замечу,что была у меня 8800,дык под родной турбиной я её гнал и она была весьма тихая тк охлад был двуслотовый с некоторыми доработкам и вентилятор раскручивался до 60% пр 60градусов(максимум в occt,работа по моему алгоритму в биосе с обучением карты режимов 2d\3d),а это не очень то и шумно(точнее приятный звук- шшшшш,слышимый если подойти к компу на расстояние ближе 2-х метров)),зато при 35%-не слышно вообще.Вся беда в подшипниках,их нет,нужно смазывать нормальной смазкой,тогда при низких оборотах не будет никаких лишних звуков как у всех новых турбин когда они работают,а звук будто ведро с гайми трясут.Гнал на слиме 8800,также обучал 2d\3d,шил свой алгоритм,но там сделал выход вентилятора на максимум при 80градусов и они гораздо шустрее набирались. Имхо.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
если на года два?(Кстати, есть ли смысл в 4 гигах ?)А может вообще другую посоветуете ? В принципе,ничего против красных не имею,но заморачиваться с перебивкой драйверов не очень охота.У меня итак винда убитая,жутко лагает.Она пережила смену нескольких материнских плат. Система: i5 2500k, мать msi p67 вроде gd 65.Проц может тоже попозже апну.Играю на 27 монике,разрешение 1920*1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DonCarleone
Ну при таком раскладе HD7950 выглядит куда лучше, чем GTX670 да и не забывайте про разгон у HD7950 и масштабируемость от него. Как показывают многие тесты HD7950 в хорошем разгоне ~1100-1150МГц по ядру уже равна HD7970GHz Edition / GTX680