Stavropolec ну до этого стояла 6850, потом продал её, воткнул зеленую затычку 7600gs, даже ничего не ставил, только что винда сама установила для неё, вот когда эту взял, прошелся драйвер свипером и поставил каталист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Вмешаюсь в полемику 7950 vs 7970 - как на 50-тке в fullHD в ведьмака 2 со всеми выкрученым на максимум в каталисте + в настройках игры поиграть получится нормально ? Полагаю, что нет ибо на 70ке играбельный fps получаю приближаясь к 1200. А SSD на скорость графики увы не влияет.
Alpesyn а что, обязательно именно в каталисте дёргать настройки? ИМХО тогда картинка не такая красивая... а вот ССД влияет на скорость всей системы. и делает много игр более комфортными, начиная от Линейки заканчивая как ни странно батлей. хотя 16ГБ тоже как-бы стОит в системе иметь.
ну и там бюджет в первую очередь. а 100 евро это либо СО для проца, + к корпусу + материнке, вобщем не валяются на дороге.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Вмешаюсь в полемику 7950 vs 7970 - как на 50-тке в fullHD в ведьмака 2 со всеми выкрученым на максимум в каталисте + в настройках игры поиграть получится нормально ? Полагаю, что нет ибо на 70ке играбельный fps получаю приближаясь к 1200. А SSD на скорость графики увы не влияет.
SSD даст намного ощутимый прирост чем 7970 против 7950, хоть и не в количестве ФПС. Ав ведьмаке достаточно вырубить запредельное качество и частота кадров будет с головой, там разница в картинке минимальна, если только не фанатеть от сдвинутых на max ползунков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Alpesyn писал(а):
Вмешаюсь в полемику 7950 vs 7970 - как на 50-тке в fullHD в ведьмака 2 со всеми выкрученым на максимум в каталисте + в настройках игры поиграть получится нормально ?
Речь шла о стоковой 7970. - А в играх... - в Ведьмака не играл, вот Кризисах,Метро,Слепин Догс,Скайрим - на высших или максимальных - нормально,ни подёргиваний,ни артефактов - В Кризисах,Метро,Скайриме я в профильной ветке отписывался со скринами.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
SSD ставил в последнюю очередь в свою профильную ВАУ эффекта не получил, тк до этого стоял raid- А вот видик - всегда если есть возможность нужно брать топ ибо потом именно этого чуть чуть может и не хватить и полfмать весь кайф от приобретения и сборки, тем более, что замена и поcледующий переход не топ на топ не впишется в 100 енотов. IMHO. ))
И не надо придумывать выключения запредельного качества, может ещё разрешение 640*480 и тд, не надо полумер если есть возможность
Если честно... 10% как всегда это не много. играбельность они не спасают. 20-30 FPS средних - это не играбельно. может в стратегиях - и то не во всех. и добавить сюда 10% - 22-33 получить кадра? а толку? и тем более когда 60+ там разница 60 или 66 - не такая очевидная и уж тем более когда FPS за 100 - тут уже точно без разницы. в таких случаях важнее минимальный FPS. и ИМХО в игре пусть даже будет 40-50, но с просадками до 30 местами, чем 70-80 и просадки до 10.
Цитата:
SSD ставил в последнюю очередь в свою профильную ВАУ эффекта не получил, тк до этого стоял raid
1. и не должны были получить на нормальной системе, вот только попробуйте пересесть СЕЙЧАС на ХДД. получите обратный эффект. ну и 520-й не ТОРТ 2. РЕЙД там вообще нипричём для винды. и приложений.
топ - без денег... не уверен. тогда и проц надо соответствующий и СО скорее захочется негромкое... а тогда... тогда система перестаёт быть недорогой... если считать денежку то можно получить систему примерно вдвое дешевле но на 10% медленнее. ведь правда можно найти материнку за 100-12 у..е приличную, а не покупать за 300? и проц можно взять 3570К а не 3770К... память Самсунг по 18 у.е. а не что-то крутое по 50...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
И не надо придумывать выключения запредельного качества, может ещё разрешение 640*480 и тд, не надо полумер если есть возможность
Если есть неограниченные средства то можно и кросс собрать из 4-х 7970, но выкидывать 100 евро ради одной птички при ограниченном бюджете не самая гениальная идея.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: полностью поддерживаю Allex... , эти 10 % того не стоят
Member
Камрады высказал лишь те доводы которыми рукодствовался сам при покупке железа и процесс этот тянулcя не меньше полугода, зато сейчас ни об одной купленой железяке не жалею. PS C памятью тут другое, она дешевле и работает быстрей ну или хотя бы в ровень с брендовой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Ребята, такая проблема, драйвера 12.8, вообщем в некоторых играх ( в данный момент заметил в Кризис 2 и в Пейдей, стим версии) после запуска появляется черная рамка по периметру экрана, как будто масштабирование стоит на 10%, но я после установки драйвера убрал его на 0, сейчас проверил - так же стоит 0. Такая же проблема наблюдалась в 12.6. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Allex... писал(а):
подпилите... тут вопрос в другом - межболтовые отверстия... совпадают? есть тот размер что нужен?
Ну не думаю что у 7950 и 7970 расстояние между монтажными отверстиями отличается если стаёт на 7970 то станет и на 7950 . Да и знает кто какое расстояние между монтажными отверстиями 7950 и 7970 ? Сравнивал визуально расстояние между монтажными отверстиями у этих карт идеинтично.
Последний раз редактировалось Drag 19.10.2012 18:17, всего редактировалось 1 раз.
прежде всего нужно помнить, что настройка "запредельного качества" в ведьмаке -это ни что иное как ssaa(суперсэмплинг). дык вооот: ssaa это конечно самый качественный сид сглаживания, НО и самый неэффективный. при этом ssaa имеет еще отрицательный эффект -немного мылит картинку. да -она получается ровной, но мыльной. а с лесенками хорошо справляется 4msaa(+fxaa по вкусу, если вам нужно мыльцо как у ssaa).
я ssaa за игровую настройку в Ведьмаке не считаю хотя бы по одной причине -ssaa можно включить в любой игре с помощью CCC. И будьте уверены -если вы включите 8ми кратный ssaa даже в средненькой игре 5тилетне давности -фпс у вас просядет сильнее, чем во втором ВЕдьмаке с его 1.5 кратным ssaa. так что -после этого нужно начать ровняться на производительность игр пятилетней давности и заявлять"топ не способен вытянуть даже старые игры"? конечно нет. ssaa был для гиков и останется для гиков. таже история со sleeping dogs. разрабы решили не отставать от времени и вкрутили ssaa в настройки игры. как думаете -почему? конечно чтобы обладатели топовых карточек не жаловались, мол "консольная графа, 100 фпс". ssaa осадил все топы и юзеры сразу стали говорить "какая требовательная игра, и графика отличная!". а ведь такое же можно сделать с любой игрой
Легенды о неоптимизированности Ведьмака 2 меня тоже пугали -пока я сам не перешел с консолей и не собрал ПК на базе 7950. и каково было мое удивление, когда он полетел с 60+фпс...(без ssaa конечно) в тоже время первый Крайзис проседал до 30.а когда я включил в Крайзисе ssaa(картинка стала приятнее конечно) -фпс упал до 10-15. на 7970 думаю особо лучше не будет.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 28