Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Доброго времени суток. У меня GTX 670 от Гигабайта. В Metro Last Light вылет драйвера. Карта разогнала из коробки ( до 1176 boost ). Сам её не гнал. В других играх, в том же Крайзисе такого не было. Температура вроде не большая ( максимум 72, но вылететь может и при 68 ). Подскажите, как решить проблему?
Antionis, не тянет эти частоты, значит. Оставляй те, на которых ещё работает максимально, но стабильно. Я, вот, свою 680-ую сравнял с 770-ой по скорости (1150МГц/7012МГц), она гонится и дальше, но смысла так насиловать видеокарту я не вижу, ибо дополнительно охлаждение ставить не планирую.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Antionis, не тянет эти частоты, значит. Оставляй те, на которых ещё работает максимально, но стабильно. Я, вот, свою 680-ую сравнял с 770-ой по скорости (1150МГц/7012МГц), она гонится и дальше, но смысла так насиловать видеокарту я не вижу, ибо дополнительно охлаждение ставить не планирую.
да просто интересно почему вырубается - прегрева же нет, минут 20 играет нормально. А есть ли смысл меньше? от 40МГЦ будет ли какой-то толк? смотрел лог gpu-z всё постоянно в течении 20 минут и бабах вырубилось
так в играх небось будет давать прирост в 1фпс, а вот 70МГЦ даеёт уже 3-4 фпс, что иногда может улучшить ситуацию.
Это получается, что купи я точно такую же карточку той же фирмы, мне мог попасться камень, который бы гнался стабильно? Просто поражаюсь - без програмной регулировки и без разгона карточка 78-79 градусов, с програмной регулировкой и разгоном - 72-73 и вырубается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Artishist писал(а):
Доброго времени суток. У меня GTX 670 от Гигабайта. В Metro Last Light вылет драйвера. Карта разогнала из коробки ( до 1176 boost ). Сам её не гнал. В других играх, в том же Крайзисе такого не было. Температура вроде не большая ( максимум 72, но вылететь может и при 68 ). Подскажите, как решить проблему?
это драйвера, попробуйте другие, удалить старые драйвера и накатить другие. и сама Metro Last Light тоже кривая У меня на GeForce 320.49 Driver идёт нормально , а на GeForce 320.18 вылет, как и у Вас Сейчас смотрю выкатили GeForce 320.49 Driver WHQL
Доброго времени суток. У меня GTX 670 от Гигабайта. В Metro Last Light вылет драйвера
Я попробую предположить что в метро ЛЛ виноваты не сами дрова а именно дрова на физикс и уверен что у владельцев карт от ати таких вылетов не ловят на стоке(переразгон не учитывается). Посление дрова на физикс которые якобы убирают косяки в метро на самом деле на 100 процентов не убирают их. Проверял на ати 6970 бенч 2 раза по 99 проходов и потом еще 30 и все прошло спокойно, моя карта асикс 90+ у нее кстати и реальный разгон стабильный 1254 и 6800 и при обработке физикса картой вылеты были на 60+, но не исключаю что после 5 пуска или 10 могло бы и на 10 проходе слететь (так далеко непроверял), но зато перерубил в дровах обработку физикса на процессор и 99 проходов 2 раза без вылетов. Кстати вылеты всегда 110-160 сек. теста и как раз в это время при установке обработки физикса цп на моей карте падает частота гпу до 980 и падает фпс и видимо проц все обрабатывает.
а я попробую предположить, что последние дрова в метро задействуют все ресурсы видяхи в отличие от предыдущих дров, потому и вылеты...вывод--нестабилен разгон, хоть свой, хоть заводской.
Судя по графикам в сети - SLI из 760 дают лютое соотношение в цене\производительности, просто издеваясь над дорогими старшими одночипами. Жаль, что окромя Палит (с их короткой гарантией) ничего нет в наличии...