Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 587 из 676<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Всем привет. С недавних пор являюсь обладателем ASUS HD 7950 DC2T 3GD5 и у меня есть несколько вопросов. Первое. У этой карты нет радиатора VRM и чипы памяти - тоже ничем не прикрыты? Насколько это критично, нужно ли что-нибудь колхозить или обдува вентилями достаточно? Сильно гнать не собираюсь 1050-1100. В принципе на этих частотах уже пробовал. На 1050 сильно не греется, а вот для 1100 уже надо напругу подымать до 1,168, соответственно греется сильнее. Чип до 70 с приемлемым (в моем понятии) уровнем шума СО. VRM 75 и 70. При 1050 напруга меньше и карта соответственно греется меньше. VRM где-то градусов на 10 ниже. Второй вопрос. Как вы думаете это правильные температуры VRM или датчики брешут, т.к не раз видел тут в теме, что у некоторых с радиаторами на VRM с такими же частотами и похожим вольтажом температуры VRM выше...По температурам VRM очень хотелось бы услышать обладателей таких же карт как у меня...

Member
BlackMike 70-75 градусов это обычные нормальные температуры, лето правда впереди, хотя за пару месяцев от поднятия этих температур на несколько градусов врят ли что-то будет портится, но тут вот любят говорить что постоянные температуры выше 80-85 градусов это уже немножко зло... насчёт датчиков не знаю, мне тоже немножко кажется странным на 1275/1800МГц в крайзисе 3 температуры чипа даже за 70 не выходят никогда(врм не особо отличается), а нагрузка постоянно под 100%, правда % вращений вентилятора равен температуре, а это где-то под 3к оборотов может доходить(ещё например после 81% скорость вентилятора перестаёт уже прибавлятся)), и и сбоку 140мм вентилятор дует, и два 140мм спереди на 1500 оборотов

Member
BlackMike писал(а):
ASUS HD 7950 DC2T 3GD5 и у меня есть несколько вопросов. Первое. У этой карты нет радиатора VRM и чипы памяти - тоже ничем не прикрыты? Насколько это критично, нужно ли что-нибудь колхозить или обдува вентилями достаточно? Сильно гнать не собираюсь 1050-1100. В принципе на этих частотах уже пробовал. На 1050 сильно не греется, а вот для 1100 уже надо напругу подымать до 1,168

У меня тоже до 1050 без поднятия напруги - А вот для охлаждения ВРМ могу посоветовать такое - В каком то тесте смотрите температуру ВРМ - для себя зафиксируйте - Затем,поставте кулер,возможно 80-ку ,на обдув тыльной стороны обласТи ВРМ - Можно примерно полсантиметра от платы - температура должна снизится на 3-5 градусов.И хотя у меня карта от другого производителя - радиаторов на ВРМ тоже не было - поставил сам на термоклей прикрепил самодельные - тоже температура градусов 3-5 снизилась.Все эти меры позволили разогнать карту до 1150 с нормальными температурами - около 80 градусов в тестах. - Сейчас использую карту без обдува с тыла ВРМ - недавно делал апгрейд и менял корпус и материнку - и как то вентилятор ещё не поставил - Не играю пока в требовательные игрушки - А в Скайрим и подобное и так хватает..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Выставил 1050 частоту и на максималках в моём разрешениии нормально идёт всё - что запускаю..- Если буду во что то более требовательное - снова разгоню и усилю охлад

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
http://floomby.ru/s2/Ngcps2 вот побегал в Скайриме - температуры нормальные..

Member
Фото: 25
Попробовал разогнать свою карту до 1200MHz, вольтаж поставил ~1180mV - ядро немного за 80°, а вот VRM пополз под 90) Страшно представить что будет если запустит фурмарк :diablo: Решил остановиться на 1150MHz, пока вольтаж поставил на 1138mV(скидывал с 1150, там шаг 6mV вроде), вроде еще можно попробовать скинуть, т.к. все стабильно было пока что. Т° - 80, причем +\- 1-2° и на VRM тоже.

Member
Stavropolec прикольно 1,6V у памяти в номинале у вас? как тут мне и говорили недавно про то что так бывает)

Member
Фото: 12
Frozentear у 7950 у многих 1,6в на памяти в дефолте, фактически у всех, которые проходили через мои руки и даже у одной 7970 сапфира

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vasilis писал(а):
у 7950 у многих 1,6в на памяти в дефолте

Sapphire HD7950
в простое
#77#77

под нагрузкой
#77#77

Member
Makc1968 ну и? у вас тоже 1,6 на памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vasilis И ничего. Просто как иллюстрация.

Member
у меня на 1,6V уже артефачит на стоковых частотах hynix х)

Member
Frozentear , можно попробовать снизить напряжение на память. может перестанет артефачить.

Member
allbuks ну там и было 1,5В изначально и было всё хорошо, но вроде методом подбора где-то на 1,563В нету проблем и +100МГц

Member
Вообще насколько критично наличие радиаторов на VRM? Или если температура там до 75 то мозг себе не парить? Разобрать конечно можно, выпилить и прилепить самодельные...Если темпа снизится на 3-5 градусов, то может и смысла нет заморачиваться, если карту не насиловать и напругу сильно не задирать и иметь температуру VRM 60-65 градусов? И еще...Насколько критично отсутствие радиаторов на памяти? Вообще в планах есть Gelid в будущем поставить...Ставил кто-нить вместо стоковой Direct CU?

Member
BlackMike до 75 если карту не насиловать можно не париться, чуть больше вентилейй включать для обдува и все. память по разному... но вообще надежнее и долговечнее когда везде есть радиаторы

Member
Фото: 1
BlackMike у меня сейчас на руках такая карта,при 1100v vrm 65 градусов чип 70 ,мин об кулера вместо 10 поставил 20% частота ядра 1050 память 1500(правда толку от неё 0)
вообще смысла менять со не вижу,вообще если на vrm меньше 80 то не стоит напрягаться)

Member
BlackMike писал(а):
Или если температура там до 75 то мозг себе не парить?

Была точно такая карта. Вооще забудь о врм. Там оно и до 90 не доходит никогда. В разгоне на постоянку была 1200, Главное что-бы питалово пылюкой не припадало (кисточкой чистить раз в пол года). Эта темпа - холод, т.к рабочие температуры мосфетов питания идут до 110-120 градусов(TjMax), что намного больше чем у чипа видеокарты. К примеру на 780GTX от асус с радиатором на ВРМ темпа была около 90. С разгоном 101. Карта крутит уже 3 год у знакомого, все ок.
З.Ы для успокоения, после длительного стресс теста выруби быстро комп и "проверь" место где врм. Ты почувствуешь разницу между 70 и 100 уверяю. Или, воспользуйся мултиметром...

Member
Цитата:
Там оно и до 90 не доходит никогда. В разгоне на постоянку была 1200, Главное что-бы питалово пылюкой не припадало (кисточкой чистить раз в пол года). Эта темпа - холод, т.к рабочие температуры мосфетов питания идут до 110-120 градусов(TjMax), что намного больше чем у чипа видеокарты.

Успокоили Вы меня. Единственное, что меня смущает, что есть видеокарты типа того же Гигабайта или MSI где все это хозяйство (ВРМ) накрыто радиаторами, а температуры выше намного чем у меня. Вот и появился вопрос - брешут датчики или нет. До Вашего поста сидел и думал, взять Gelid и накрыть все радиками, т.к. пилить чего-то неохота + получу более эффектное охлаждение. Теперь вот после Вашего поста думаю - мож и правда нет смысла загоняться? Взять просто накройняк снять кожух с DirectCU и поставить 2 120-ки на обдув штатного радика? Кстати есть бекплейт от Asus HD6870. Есть смысл его ставить? И есть ли смысл менять 90 мм вертушки на 120 со снятием кожуха?

Member
BlackMike писал(а):
Успокоили Вы меня. Единственное, что меня смущает, что есть видеокарты типа того же Гигабайта или MSI где все это хозяйство (ВРМ) накрыто радиаторами, а температуры выше намного чем у меня. Вот и появился вопрос - брешут датчики или нет. До Вашего поста сидел и думал, взять Gelid и накрыть все радиками, т.к. пилить чего-то неохота + получу более эффектное охлаждение. Теперь вот после Вашего поста думаю - мож и правда нет смысла загоняться? Взять просто накройняк снять кожух с DirectCU и поставить 2 120-ки на обдув штатного радика? Кстати есть бекплейт от Asus HD6870. Есть смысл его ставить? И есть ли смысл менять 90 мм вертушки на 120 со снятием кожуха?

мне не очень понятны ваши выводы,чем плохая со от asus? то что нет радиаторов на vrm ето да ни есть гуд,но вроде без претензий на темп,на мой взгляд очень эффективная со, есть гораздо хуже и gelid особого выигрыша не даст...

Member
warning78 писал(а):
И есть ли смысл менять 90 мм вертушки на 120 со снятием кожуха?

ну ток большая часть потока будет идти вникуда, ну может выиграете несколько градусов, проще в корпусе поставить спереди хороший вентилятор и сбоку если не стоит

Member
Цитата:
gelid особого выигрыша не даст...

Если так, то наверное оставлю родную СО, т.к в принципе гнать сильно не собираюсь, а на 1050-1100 родные кулеры выше 35-40 % не раскручиваются при нагрузке...При таких оборотах - более менее комфортно. Возможно сниму кожух и прилеплю 2 120 типа Cougar CF-T12S

Цитата:
ну ток большая часть потока будет идти вникуда, ну может выиграете несколько градусов, проще в корпусе поставить спереди хороший вентилятор и сбоку если не стоит

Ну как вникуда. Есть же куча СО ЦП, где нет никаких кожухов...Я конечно не инженер Асус, но ИМХО снятие кожуха как раз может дать возможность более свободной циркуляции воздуха из корпуса сист. блока к видеокарте...Вентиляторы стоят - один на вдув, напротив видюхи - на выдув, напротив ЦП - пустая дырка (у меня сбоку 2 можно ставить) и сзади 120 на выдув...

P.S. Ищу реальных или бывших владельцев таких карт, кто снимал кожух и вешал 120 мм кулеры. Эффект есть какой или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 587 из 676<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа