ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Вас послушать, так карта просто мечта, холодная, тихая, дрова идеальные. Только это не так. Может у вас просто требования заниженные или фанаты очевидных вещей не замечают? .... У меня были ati 9600, 9800, 3870 и у всех всегда был целый вагон косяков и никогда не было нормальных дров. Перешел на NV и на некоторое время забыл о "плясках с бубном". Но началась эра майнинга и вновь пришлось вернуться к красным, 5870 - много разных, 7970 - много разных, 290х - все референс, честно все они глюкавое барахло и не было ни одной нормальной версии дров и ни одной карты без "особенностей" Постоянно проблемы в элементарных задачах. Да, почти все можно решить, но всё время приходится "танцевать с бубном" Оно почему-то не может просто работать во всех сценариях "из коробки", как у конкурента. ЧЭ у меня слава богу нет, но полно других проблем, некоторые из которых AMD не может исправить уже много лет.
Категорически не согласен! У меня последние карты: 9600,4870,6950, 290Х работали и работают до сих пор прямо из коробки.Проблемы были только из-за разгона, прошивки биоса, установки стороннего П.О., в определенных играх, пока не вышли патчи, и т.д., т.е. не в штатных режимах работы либо из-за отсутствия оптимизации.Не знаю, чем обидела вас AMD, но уж очень предвзято вы к о них судите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
k@mikadze писал(а):
Так оно и есть. Всему виной жадность Сначала был молод и денег тупо не было (а ещё читал всяких балаболов, которые с каждым новым поколением красных карт, поют лживые сказки что теперь всё работает как надо), потом был майнинг и я терпел эти куски Г... пока они зарабатывали деньги. AMD это как "турботаз" который может ехать быстро за мало денег, на этом преимущества заканчиваются. Надеюсь у меня больше не будет экономических причин покупать это барахло и мириться с их ущербностью И не надо писать на форумах ложь, что карты отличные а дрова идеальные, таких никогда не было у красных. А то ведь не опытные люди верят, покупают, а потом мучаются и засоряют ветки однотипными жалобами и вопросами.
Хотел сказать что мне нравится ваши мысли,но не скажу,потому что сейчас у меня отличная карта и я ее не поменяю один а один на тот же msi gtx 970 gaming 4g,ваше право мне не доверять. И я тут не засланный казачек,а в теме с лета и прочитал ее раза 2,как и все профильные темы,относитесь к хобби профессионально и будет вам счастье,а если есть предпочтения это уже фанатство,может кто то действительно любит запорожец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
k@mikadze писал(а):
И не надо писать на форумах ложь, что карты отличные а дрова идеальные, таких никогда не было у красных. А то ведь не опытные люди верят, покупают, а потом мучаются и засоряют ветки однотипными жалобами и вопросами.
Ложь это то что Вы тут поете. Может Вам руки под каток положить стоит, а не гнать тут на АМД/АТИ? Ну а идеального вообще нет ничего. А люди неопытные покупают 290Х, вставляют в свой системник и знать не знают про этот форум, живут себе спокойно и играют в любые игры, какие им захочется. И не знают ни про косячность дров ни про ЧЭ и прочую хрень, которую тут криворукие сказочники-майнеры толкают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Кураре писал(а):
Подробности будут? У меня, например, НЕТ ПРОБЛЕМ с видеокартами.
Ну давайте самое очевидное возьмем. До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi. У меня 3 разных телевизора и один монитор с hdmi была целая куча карт разных вендоров и моделей, и ни в одной из комбинаций ни разу нормально не работало автоматическое масштабирование. Каждый раз приходится руками настраивать. При чем через dvi всё нормально а с hdmi у индусов который год мозгов не хватает разобраться. ... Да даже дрова переустановить порой испытание. Почему-то только у AMD бывает, что дрова тупо не встают в автоматическом режиме или встают криво и приходится руками всё чистить и ставить. При чем эта беда уже много лет. ... Про постоянные глюки в играх можно и не писать, чуть-ли не для каждой игры оптимальна своя версия дров, ппц какой-то, постоянно "новое лечат, старое калечат"
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кураре писал(а):
которую тут криворукие сказочники-майнеры толкают.
С кривыми руками картами АМД вообще пользоваться не получится, они постоянно требуют "доработки напильником". Претензий к кривизне моих рук быть не может Мне просто надоело постоянно колдовать над ними, чтоб работали элементарные вещи.
Member
k@mikadze писал(а):
Ну давайте самое очевидное возьмем.
Ну давайте.
k@mikadze писал(а):
До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi. У меня 3 разных телевизора и один монитор с hdmi была целая куча карт разных вендоров и моделей, и ни в одной из комбинаций ни разу нормально не работало автоматическое масштабирование. Каждый раз приходится руками настраивать. При чем через dvi всё нормально а с hdmi у индусов который год мозгов не хватает разобраться.
Хммм... у меня телек подключен к карте AMD (HTPC в профиле). Смотрю на нем кино. сегодня с дочкой посмотрел последних Людей-Х в 3D. все супер. Но да, в первый раз в ССС пришлось установить масштабирование. но не помню что бы это у меня вызвало недоумение или неудобство.
k@mikadze писал(а):
Да даже дрова переустановить порой испытание. Почему-то только у AMD бывает, что дрова тупо не встают в автоматическом режиме или встают криво и приходится руками всё чистить и ставить. При чем эта беда уже много лет.
Хммм... переустанавливаю периодически драйвера. Вот недавно на всех своих 4-х компах с AMD картами переустановил на Омегу - в автоматическом режиме - ни на одном никаких проблем не возникло.
k@mikadze писал(а):
Про постоянные глюки в играх можно и не писать, чуть-ли не для каждой игры оптимальна своя версия дров, ппц какой-то, постоянно "новое лечат, старое калечат"
Уж лучше напишите. а то я поиграть люблю, а глюков еще не видел - так специально попробую внимание обратить в следующий раз. Я ведь видяхи для игр покупаю а не для майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Кураре писал(а):
Но да, в первый раз в ССС пришлось установить масштабирование.
Вот, оно уже с первой минуты использования не желает работать "из коробки" и требует ручных настроек. И так во всём, ничего никогда не работает с первого раза как должно, без "танцев с бубном"
Кураре писал(а):
ни на одном никаких проблем не возникло.
Круто повезло. В любой теме про radeon куча постов с вопросами "почему не устанавливаются драйвера" Проблеме много лет.
Кураре писал(а):
Уж лучше напишите. а то я поиграть люблю, а глюков еще не видел
Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры ..... ... Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится. А все проблемы для вас, это не проблемы а "особенности" и "так должно быть".
k@mikadze также не имел никогда проблем с АТИ, кроме беды с чёрным экраном на силецвета 7850(решалось понижением памяти на 50мгц), так же такую же беду ВНЕЗАПНО имел и на асус 770(вылечилось прошивкой кастомного биоса) с дровами как на АТИ так и на Нвидиа проблем особых не встречал не знаю откуда такая обида на АТИ у Вас, видимо майнинг не отбился и напала бесячка
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
k@mikadze писал(а):
Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры .....
Ну давайте - играю в БФ4 - никаких проблем не испытываю.
k@mikadze писал(а):
Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится. А все проблемы для вас, это не проблемы а "особенности" и "так должно быть".
Не надо песен. Я называю вещи своими именами. 290Х отличная мощная видюха. У меня с ней проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Чет вот подумал, и нашел основной косяк 290-ых,......, на них кросс не всегда работает, слай не включается, а физикс вааще отказывается запускаца . Ребят, о чем вы? Проблема только одна - это PL<51%, всё остальное решаемо .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Ну давайте самое очевидное возьмем. До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi.
У меня подключен телевизор через HDMI, чтобы вечером кино посмотреть и иногда с дочкой в какую-нибудь аркаду поиграть. Никаких проблем с масштабированием не вижу, как до этого не было их с GTX 460/GTX760.
k@mikadze писал(а):
Да даже дрова переустановить порой испытание. Почему-то только у AMD бывает, что дрова тупо не встают в автоматическом режиме или встают криво и приходится руками всё чистить и ставить. При чем эта беда уже много лет.
Обновлял с 13.12 версии до 14.4, потом были еще 14.9. Последние 14.12 поставил с чисткой через DDU. Неделю назад переставил ОС и уже на чистую систему накатил 14.12, все установилось и работает нормально.
k@mikadze писал(а):
Про постоянные глюки в играх можно и не писать, чуть-ли не для каждой игры оптимальна своя версия дров, ппц какой-то, постоянно "новое лечат, старое калечат"
В каких конкретно? Стоит куча игр, если надо, могу перечислить. Единственная проблема была с Wolfenstein на 13.12 драйверах. После обновления до 14.4 больше глюков не было. Сейчас стоят 14.12, так же никаких проблем нет.
k@mikadze писал(а):
Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры
Играл в третий и четвертый Battlefield, в обеих играх плавная картинка и почти постоянно стабильные 60 кадров. Никаких артефактов, микрофризов и просадок FPS нет.
k@mikadze писал(а):
Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится.
За свои деньги карта просто отличная. И да, я не фанат AMD, все карты до R9 290 у меня были только от NVIDIA и как раз с последней GTX 760 проблемы были. В некоторых играх при включении вертикальной синхронизации FPS был не больше 30. Пришлось ставить разные драйвера, в итоге проблема решилась включением тройной буферизации и V-Sync через D3DOverrider. Никаких танцев с бубном. А еще можно вспомнить драйвера, которые могли сжечь видеокарту остановкой вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Друзья, всем привет. Имеется комп с Core i7-4790, 2 SSD диска, 3 вентиляотра по 12см, DVD привод, все это питается блоком питания Corsair RM650. Думаю приобрести MSI Radeon R9 290X Gaming, правильно я понимаю, что моего блока питания хватит за глаза? Разгонять не буду. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sergtrav писал(а):
плохому танцору...
и все таки нужно признать что 290 карты "нежные, ранимые и чувствительные" и сильно уступают по стабильности 79хх серии. конечно в последних дровах часть проблем убрали, но это ж спустя год после выпуска!
хотя в целом вполне годный для потребления продукт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
stratus64 писал(а):
Ребятки я в силу своего возраста скажу.Вы уже достали засирать тему ЧЭ и проблемными драйверами.Нет ничего проблемного ни у ATI ни у NVIDIA ,есть гарантийные случаи,все остальное кривая голова и руки.У меня было поверьте много карт и были проблемы,но я быстро понимал что проблема во мне.С возрастом чаще включаю голову и вам того советую.
Я вот например засераю последние несколько страниц по поводу ЧЭ, решилось понижением частоты памяти на 25, но я хочу разобратся это брак карты или в другом железе. Нет возможности в другой комп воткнуть ее. Выскакивает BSOD когда в биосе разгоняю систему, пишет что то вроде нехватает питания, хотя БП 700, а люди пишут что и 550 достаточно. Кстате в шапку действительно надо добавить про ЧЭ. Кстате вроде пишут что можно в 290 от 290х биос запихать, может ЧЭ пройдет на заводских частотах?