Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 587 из 1506<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Кураре писал(а):
Да, по сравнению с моей предыдущей GTX480 - холодная.

Моя предыдущая 560 грелась до 90 и ничего,кстати спасибо за поддержку.

Мемbеr
Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Вас послушать, так карта просто мечта, холодная, тихая, дрова идеальные.
Только это не так. Может у вас просто требования заниженные или фанаты очевидных вещей не замечают?
....
У меня были ati 9600, 9800, 3870 и у всех всегда был целый вагон косяков и никогда не было нормальных дров.
Перешел на NV и на некоторое время забыл о "плясках с бубном".
Но началась эра майнинга и вновь пришлось вернуться к красным, 5870 - много разных, 7970 - много разных, 290х - все референс, честно все они глюкавое барахло и не было ни одной нормальной версии дров и ни одной карты без "особенностей"
Постоянно проблемы в элементарных задачах. Да, почти все можно решить, но всё время приходится "танцевать с бубном"
Оно почему-то не может просто работать во всех сценариях "из коробки", как у конкурента.
ЧЭ у меня слава богу нет, но полно других проблем, некоторые из которых AMD не может исправить уже много лет.
Категорически не согласен! У меня последние карты: 9600,4870,6950, 290Х работали и работают до сих пор прямо из коробки.Проблемы были только из-за разгона, прошивки биоса, установки стороннего П.О., в определенных играх, пока не вышли патчи, и т.д., т.е. не в штатных режимах работы либо из-за отсутствия оптимизации.Не знаю, чем обидела вас AMD, но уж очень предвзято вы к о них судите. :?:

Member
k@mikadze писал(а):
Так оно и есть. Всему виной жадность :)
Сначала был молод и денег тупо не было (а ещё читал всяких балаболов, которые с каждым новым поколением красных карт, поют лживые сказки что теперь всё работает как надо), потом был майнинг и я терпел эти куски Г... пока они зарабатывали деньги.
AMD это как "турботаз" который может ехать быстро за мало денег, на этом преимущества заканчиваются.
Надеюсь у меня больше не будет экономических причин покупать это барахло и мириться с их ущербностью :)
И не надо писать на форумах ложь, что карты отличные а дрова идеальные, таких никогда не было у красных. А то ведь не опытные люди верят, покупают, а потом мучаются и засоряют ветки однотипными жалобами и вопросами.

Хотел сказать что мне нравится ваши мысли,но не скажу,потому что сейчас у меня отличная карта и я ее не поменяю один а один на тот же msi gtx 970 gaming 4g,ваше право мне не доверять.
И я тут не засланный казачек,а в теме с лета и прочитал ее раза 2,как и все профильные темы,относитесь к хобби профессионально и будет вам счастье,а если есть предпочтения это уже фанатство,может кто то действительно любит запорожец.

Member
Фото: 5
k@mikadze писал(а):
И не надо писать на форумах ложь, что карты отличные а дрова идеальные, таких никогда не было у красных. А то ведь не опытные люди верят, покупают, а потом мучаются и засоряют ветки однотипными жалобами и вопросами.

Ложь это то что Вы тут поете. Может Вам руки под каток положить стоит, а не гнать тут на АМД/АТИ? Ну а идеального вообще нет ничего.
А люди неопытные покупают 290Х, вставляют в свой системник и знать не знают про этот форум, живут себе спокойно и играют в любые игры, какие им захочется. И не знают ни про косячность дров ни про ЧЭ и прочую хрень, которую тут криворукие сказочники-майнеры толкают.

Member
Кураре писал(а):
Подробности будут? У меня, например, НЕТ ПРОБЛЕМ с видеокартами.

Ну давайте самое очевидное возьмем. До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi.
У меня 3 разных телевизора и один монитор с hdmi была целая куча карт разных вендоров и моделей, и ни в одной из комбинаций ни разу нормально не работало автоматическое масштабирование.
Каждый раз приходится руками настраивать. При чем через dvi всё нормально а с hdmi у индусов который год мозгов не хватает разобраться.
...
Да даже дрова переустановить порой испытание. Почему-то только у AMD бывает, что дрова тупо не встают в автоматическом режиме или встают криво и приходится руками всё чистить и ставить. При чем эта беда уже много лет.
...
Про постоянные глюки в играх можно и не писать, чуть-ли не для каждой игры оптимальна своя версия дров, ппц какой-то, постоянно "новое лечат, старое калечат"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кураре писал(а):
которую тут криворукие сказочники-майнеры толкают.

С кривыми руками картами АМД вообще пользоваться не получится, они постоянно требуют "доработки напильником".
Претензий к кривизне моих рук быть не может :)
Мне просто надоело постоянно колдовать над ними, чтоб работали элементарные вещи.

Member
k@mikadze писал(а):
Ну давайте самое очевидное возьмем.

Ну давайте.

k@mikadze писал(а):
До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi.
У меня 3 разных телевизора и один монитор с hdmi была целая куча карт разных вендоров и моделей, и ни в одной из комбинаций ни разу нормально не работало автоматическое масштабирование.
Каждый раз приходится руками настраивать. При чем через dvi всё нормально а с hdmi у индусов который год мозгов не хватает разобраться.

Хммм... у меня телек подключен к карте AMD (HTPC в профиле). Смотрю на нем кино. сегодня с дочкой посмотрел последних Людей-Х в 3D. все супер. Но да, в первый раз в ССС пришлось установить масштабирование. но не помню что бы это у меня вызвало недоумение или неудобство.

k@mikadze писал(а):
Да даже дрова переустановить порой испытание. Почему-то только у AMD бывает, что дрова тупо не встают в автоматическом режиме или встают криво и приходится руками всё чистить и ставить. При чем эта беда уже много лет.

Хммм... переустанавливаю периодически драйвера. Вот недавно на всех своих 4-х компах с AMD картами переустановил на Омегу - в автоматическом режиме - ни на одном никаких проблем не возникло.

k@mikadze писал(а):
Про постоянные глюки в играх можно и не писать, чуть-ли не для каждой игры оптимальна своя версия дров, ппц какой-то, постоянно "новое лечат, старое калечат"

Уж лучше напишите. а то я поиграть люблю, а глюков еще не видел - так специально попробую внимание обратить в следующий раз. Я ведь видяхи для игр покупаю а не для майнинга.

Member
Кураре писал(а):
Но да, в первый раз в ССС пришлось установить масштабирование.

Вот, оно уже с первой минуты использования не желает работать "из коробки" и требует ручных настроек. И так во всём, ничего никогда не работает с первого раза как должно, без "танцев с бубном"
Кураре писал(а):
ни на одном никаких проблем не возникло.

Круто повезло. В любой теме про radeon куча постов с вопросами "почему не устанавливаются драйвера"
Проблеме много лет.
Кураре писал(а):
Уж лучше напишите. а то я поиграть люблю, а глюков еще не видел

Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры .....
...
Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится. А все проблемы для вас, это не проблемы а "особенности" и "так должно быть".

Member
k@mikadze писал(а):
Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы

С первого дня играю, сначала на 7850 и fx8120 (на высоких), потом 290 и 3770 (на ультра и 140% к фулхд), особых проблем не было.

Member
k@mikadze
также не имел никогда проблем с АТИ, кроме беды с чёрным экраном на силецвета 7850(решалось понижением памяти на 50мгц), так же такую же беду ВНЕЗАПНО имел и на асус 770(вылечилось прошивкой кастомного биоса)
с дровами как на АТИ так и на Нвидиа проблем особых не встречал
не знаю откуда такая обида на АТИ у Вас, видимо майнинг не отбился и напала бесячка :)

Member
k@mikadze писал(а):
Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры .....

Ну давайте - играю в БФ4 - никаких проблем не испытываю.
k@mikadze писал(а):
Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится. А все проблемы для вас, это не проблемы а "особенности" и "так должно быть".

Не надо песен. Я называю вещи своими именами. 290Х отличная мощная видюха. У меня с ней проблем.

Sifonator1 писал(а):
видимо майнинг не отбился и напала бесячка

А, да, похоже...

Member
Чет вот подумал, и нашел основной косяк 290-ых,......, на них кросс не всегда работает, слай не включается, а физикс вааще отказывается запускаца :crazy: .
Ребят, о чем вы? Проблема только одна - это PL<51%, всё остальное решаемо :D .

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Ну давайте самое очевидное возьмем. До сих пор не могут сделать нормальное масштабирование при подключении через hdmi.

У меня подключен телевизор через HDMI, чтобы вечером кино посмотреть и иногда с дочкой в какую-нибудь аркаду поиграть. Никаких проблем с масштабированием не вижу, как до этого не было их с GTX 460/GTX760.
k@mikadze писал(а):

Обновлял с 13.12 версии до 14.4, потом были еще 14.9. Последние 14.12 поставил с чисткой через DDU. Неделю назад переставил ОС и уже на чистую систему накатил 14.12, все установилось и работает нормально.
k@mikadze писал(а):

В каких конкретно? Стоит куча игр, если надо, могу перечислить. Единственная проблема была с Wolfenstein на 13.12 драйверах. После обновления до 14.4 больше глюков не было. Сейчас стоят 14.12, так же никаких проблем нет.
k@mikadze писал(а):
Ну давайте из последнего, Battlefield 4 постоянно с АМД проблемы. Артефакты, зависание, вылеты из игры

Играл в третий и четвертый Battlefield, в обеих играх плавная картинка и почти постоянно стабильные 60 кадров. Никаких артефактов, микрофризов и просадок FPS нет.
k@mikadze писал(а):
Я вижу, что вы из тех людей, которые никогда не признаются что купил УГ, пока от него не избавится.

За свои деньги карта просто отличная. И да, я не фанат AMD, все карты до R9 290 у меня были только от NVIDIA и как раз с последней GTX 760 проблемы были. В некоторых играх при включении вертикальной синхронизации FPS был не больше 30. Пришлось ставить разные драйвера, в итоге проблема решилась включением тройной буферизации и V-Sync через D3DOverrider. Никаких танцев с бубном. А еще можно вспомнить драйвера, которые могли сжечь видеокарту остановкой вентилятора.

Member
Друзья, всем привет.
Имеется комп с Core i7-4790, 2 SSD диска, 3 вентиляотра по 12см, DVD привод, все это питается блоком питания Corsair RM650.
Думаю приобрести MSI Radeon R9 290X Gaming, правильно я понимаю, что моего блока питания хватит за глаза? Разгонять не буду.
Спасибо.

Member
Фото: 0
Boris писал(а):
все это питается блоком питания Corsair RM650.

Хватит, для Вашей конфигурации RM550 вполне достаточно. Профильный RM650 с запасом будет. Так-что смело можете брать.

Member
Anakeen писал(а):
Хватит, для Вашей конфигурации RM550 вполне достаточно. Профильный RM650 с запасом будет. Так-что смело можете брать.

Спасибо за быстрый и четки ответ! :beer:

Member
Фото: 21
k@mikadze писал(а):
но всё время приходится "танцевать с бубном"

плохому танцору...

Member
Фото: 12
sergtrav писал(а):
плохому танцору...

и все таки нужно признать что 290 карты "нежные, ранимые и чувствительные" и сильно уступают по стабильности 79хх серии. конечно в последних дровах часть проблем убрали, но это ж спустя год после выпуска! :?: :facepalm:

хотя в целом вполне годный для потребления продукт. :-)

Junior
stratus64 писал(а):
Ребятки я в силу своего возраста скажу.Вы уже достали засирать тему ЧЭ и проблемными драйверами.Нет ничего проблемного ни у ATI ни у NVIDIA ,есть гарантийные случаи,все остальное кривая голова и руки.У меня было поверьте много карт и были проблемы,но я быстро понимал что проблема во мне.С возрастом чаще включаю голову и вам того советую.

Я вот например засераю последние несколько страниц по поводу ЧЭ, решилось понижением частоты памяти на 25, но я хочу разобратся это брак карты или в другом железе. Нет возможности в другой комп воткнуть ее. Выскакивает BSOD когда в биосе разгоняю систему, пишет что то вроде нехватает питания, хотя БП 700, а люди пишут что и 550 достаточно. Кстате в шапку действительно надо добавить про ЧЭ.
Кстате вроде пишут что можно в 290 от 290х биос запихать, может ЧЭ пройдет на заводских частотах?

SSD Kingston HyperX 3K (SH103S3/120G)
1600MHz Corsair CMZ8GX3M2A1600C8 2x4Gb
Aerocool KCAS-700W

Member
подскажите, можно ли задействовать технологию ZeroCore на Р9 290 и вообще ,что эта технология даёт
И как её можно активировать
заранее спасибо

Последний раз редактировалось vitalikGT 28.12.2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
f1ksa писал(а):
но я хочу разобратся это брак карты или в другом железе.
Ну так почитай даташит своей памяти, и сравни с тем что в реале, может обнаружишь снижение частоты и питания ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 587 из 1506<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа