Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 587 из 1292<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Руфусс писал(а):
Ну ок, хочешь с 4090 сравнить, дерзай, она мощнее всего в 2 раза, при этом в 5-6 раз дороже в зависимости от модели, я её сделал.

До лета 4090 по 115 на газоне лежали, вообще без проблем.
х2 в растре, x3.5 в лучиках + длсс 2/3 и это новье на гарантии.

Да даже в эти выхи ещё можно было гигу за 132 взять.

Вложения:
Screenshot_2023-08-14-12-20-41-372_com.chrome.beta-edit.jpg
Screenshot_2023-08-14-12-20-41-372_com.chrome.beta-edit.jpg [ 420.97 КБ | Просмотров: 502 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Бушкапе мы говорим про текущую ситуацию.
вот по этому графику 4090 будет в примерно паритете с моей картой бушной по цена/производительность при условии если она 115 тысяч стоит.

Кстати если вы думаете, что лучи только киберпанком представлены, то это заблуждение, но не суть.
Я не понимаю, почему когда говорят о лучах именно приводятся в пример самые неудачные игры с точки зрения трассировки для амд (или от этой же компании ведьмак) и выдаются результаты за средние по лучам, вам хуанг заплатил?
не думаю.

И я тут не оправдываю амд, у той же интел нет таких провалов по лучам. Здесь речь только о цена/производительность

Member
Руфусс писал(а):
Я не понимаю, почему когда говорят о лучах именно приводятся в пример самые неудачные игры с точки зрения трассировки для амд

Потому что нет игр, удачных для АМД с точки зрения трассировки. Где фепес не сильно падает, там и трассировки-то особо не видно. Типа как в резике 4, там тупо ноль отличий по освещению.

Добавлено спустя 56 секунд:
Руфусс писал(а):
мы говорим про текущую ситуацию.

В субботу гига ок за 132 лежала, кто хотел тот взял.

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе писал(а):
Потому что нет игр, удачных для АМД с точки зрения трассировки. Где фепес не сильно падает, там и трассировки-то особо не видно. Типа как в резике 4, там тупо ноль отличий по освещению.

Этих игр большинство я открою тайну.
А при желании нвидиа могут создать трассировку, где на амд будет 1 фпс, они это уже успешно показали выпустив портал.
Давайте на эту игру ориентироваться как на фундамент для оценки?

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Бушкапе безусловно, не бывает плохой оптимизации, бывает плохое железо, я всегда это говорил и тут согласен.
Конечно если на определённых играх лучи на амд хуже, то там и графика в лучах лучше.
НО, графика это всегда компромисс, мы видим новые движки которые без лучей нагибают уже. Поэтому это было бы справедливо только при условии , что у нас мощности не ограничены и мы думаем как лучи по красивее, а не по производительнее

Member
Фото: 5
Руфусс писал(а):
А дело всё в силе ядра, если оно слишком мощное надо шину резать и наоборот.

Конечно, так все и делают. Приходят к инженерам и говорят - мы слишком хороший продукт выпустили, надо его весь порезать и ухудшить. Логика. :facepalm:

Member
Руфусс писал(а):
Этих игр большинство я открою тайну.
А при желании нвидиа могут создать трассировку, где на амд будет 1 фпс, они это уже успешно показали выпустив портал.
Давайте на эту игру ориентироваться как на фундамент для оценки?

А чёбы и нет, раз AMD не смогли в трассировку.
Ведь это прямое сравнение, чего достигла та или иная компания за несколько лет.
Когда одни создали RT, а вторые не могут уже 4 год зареверсить и воспроизвести подобную программную технологию - это говорит об AMD, как о хреновом разработчике программного обеспечения.
С железной начинкой если у них ещё более-менее, то с программной частью это полная дичь касаемо всех их продуктов, начиная от драйверов, оканчивая утилитами. Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно и ничего, все говорят что это нормально, так и должно быть :lol:

Member
Фото: 5
Evgen100
Так у них подразделение десктопных GPU видимо на сдачу финансируется. Им это просто не надо. У них есть 100% рынка приставок, 20% рынка процессоров и 25% рынка серверов. Им и так норм видимо. Да и зачем с родственником конкурировать? Так, для галочки, чтобы антимонопольщики отвязались.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 писал(а):
А чёбы и нет, раз AMD не смогли в трассировку.
Ведь это прямое сравнение, чего достигла та или иная компания за несколько лет.
Когда одни создали RT, а вторые не могут уже 4 год зареверсить и воспроизвести подобную программную технологию - это говорит об AMD, как о хреновом разработчике программного обеспечения.
С железной начинкой если у них ещё более-менее, то с программной частью это полная дичь касаемо всех их продуктов, начиная от драйверов, оканчивая утилитами. Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно и ничего, все говорят что это нормально, так и должно быть :lol:

Чисто срать в тему заходишь?
Я тебе ещё раз повторю, ты купил фуфло, у которой нет памяти и производительность уровня 6750хт.
Ты пытаешься сейчас себя оправдать генерируя этот бред? И какая разница чего они достигли или не достигли? Не всё ли равно? Или ты переживаешь за америкосов?

Member
Фото: 20
2 дебила это сила

Member
Фото: 13
Evgen100 обожаю сказки от обожателей Хуанга.
1) DXR часть DX12 а то что в играх старательно пропихивают не его а именно версию от куртки не новость, на чемоданах хуанито уже не раз попадался
2) физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено
3) удивительно, у меня сейчас AMD карта и что-то перечисленных проблем нет, ЧЯДНТ?

Member
unhurtable писал(а):
обожаю сказки от обожателей Хуанга.
1) DXR часть DX12 а то что в играх старательно пропихивают не его а именно версию от куртки не новость, на чемоданах хуанито уже не раз попадался
2) физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено
3) удивительно, у меня сейчас AMD карта и что-то перечисленных проблем нет, ЧЯДНТ?

И ничего, что первоначально игры появляются на консолях, с трассировкой лучей, при этом железки на консолях все от AMD, но страдают от потери производительности юзеры ПК при последующем портировании, а виноват конечно же Хуанг :lol:
Руфусс писал(а):
Я тебе ещё раз повторю, ты купил фуфло, у которой нет памяти и производительность уровня 6750хт.

Это "фуфло" сажает на бутылку и твой мусор 6800 и 6950 при включении трассировки лучей в любых разрешениях и даже память 16 гб не спасает AMD :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 тебе ничего не остаётся, как думать о трассировке в узком круге игр. (в большинстве проигрываешь)
Ведь ты купил карту 8гб уровня 6700-6750, дороже моей 6800хт с 16гб.
Ну правда, надо же какой то позитив в этом найти?
Давай портал заскринь лучше, оправдаешь свою покупку

Member
Evgen100 писал(а):
Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно

Вообще ни одной проблемы нет.
Наоборот на Нвидии вылетала Анно 1800, на АМД рх7600 перестала.
Я выявил единственную проблему со сбросом настроек через 2 недели, но решается это отключением быстрого запуска Виндовс, но на Нвидии я его тоже отключал, чтобы ночной режим корректно работал и не сбрасывался при сворачивании игры. Тут больше вопрососв к криворукой Микрософт.

Member
Руфусс писал(а):
дороже моей 6800хт с 16гб.

https://www.dns-shop.ru/product/347dc60 ... us-m-16gd/
Где дешевле то? Мусор майненый чтоли дешевле? 76к этот мусор стоит. Я свою взял в два раза дешевле в этом же магазине :haha:
Руфусс писал(а):
(в большинстве проигрываешь)

4060 Ti надирает жопу 6800 XT в любой игре с генератором кадров в обычной растеризации, отстаёт на 15% без генератора в некоторых играх.
Укатывает в асфальт с включением DLSS 3 да так, что 6800 не помогает даже FSR.
Слюной давись :D

Member
Руфусс писал(а):
НО, графика это всегда компромисс, мы видим новые движки которые без лучей нагибают уже. Поэтому это было бы справедливо только при условии , что у нас мощности не ограничены и мы думаем как лучи по красивее, а не по производительнее

По сути графен контрола должен был стать стандартом индус-трии в лучиках. Хорошая производительность + основные эффекты освещения и отражений на месте.
Но мы имеем то что имеем.
Рдна тормозит индустрию :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Evgen100 писал(а):

Видать у них шейдеры не той системы. + тензоров нет.
Вот код хреново и исполняется.

unhurtable писал(а):
физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено

А как у интела-то получилось?
Права не той системы?

Вложения:
rt-a-plague-tale-requiem-3840-2160.png
rt-a-plague-tale-requiem-3840-2160.png [ 78.52 КБ | Просмотров: 350 ]
rt-cyberpunk-2077-2560-1440 (2).png
rt-cyberpunk-2077-2560-1440 (2).png [ 76.58 КБ | Просмотров: 350 ]

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 76к она не стоит, потому что её в наличии нет. Какие ещё аргументы?
Бушкапе что ж тогда лучи обладатели жирафов в этих играх не юзают?
А там вон новый движок подошёл уе5, без лучей нагибает , само собой графика лучше чем лучи

графика это компромисс всегда. Нельзя включить всё и везде.
если игра тебе позволяет юзать лучи, значит она в других аспектах слаба.

Advanced member
Статус: В сети
Evgen100 писал(а):
в любой игре с генератором кадров

Генератор нормально работает только когда памяти хватает, малейший недостаток и он превращается в деградатор.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter генератор нормально работает ещё когда фпс много, не сделает из 30 фпс 60.
он может сделать только из 60 - 120

генератор вообще не поможет если не пойдёт.
А если монитор 60 гц как у меня - генератор в принципе бесполезен как явление.

Member
Agiliter писал(а):
Генератор нормально работает только когда памяти хватает, малейший недостаток и он превращается в деградатор.

Очередной высер того, у кого нету даже карты в наличии. В 2к и в 4к я скручиваю текстуры на средние и никаких проблем. Да даже на высоких их нету.
Кстати дядя, касаемо 100 рублей за доллар.
- "правительство не допустит" :haha:
Руфусс писал(а):
76к она не стоит, потому что её в наличии нет. Какие ещё аргументы?

Во Владике в наличии, ну допустим подороже ещё есть, за 78к https://www.dns-shop.ru/product/f254bb9 ... -pgd-16go/

Руфусс писал(а):
генератор нормально работает ещё когда фпс много, не сделает из 30 фпс 60.
он может сделать только из 60 - 120

генератор вообще не поможет если не пойдёт.
А если монитор 60 гц как у меня - генератор в принципе бесполезен как явление.

И снова высер :lol: Нормально всё работает.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 я за 35 купил. Кидай ссылки хоть на миллион

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 587 из 1292<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа