Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Бушкапе мы говорим про текущую ситуацию. вот по этому графику 4090 будет в примерно паритете с моей картой бушной по цена/производительность при условии если она 115 тысяч стоит.
Кстати если вы думаете, что лучи только киберпанком представлены, то это заблуждение, но не суть. Я не понимаю, почему когда говорят о лучах именно приводятся в пример самые неудачные игры с точки зрения трассировки для амд (или от этой же компании ведьмак) и выдаются результаты за средние по лучам, вам хуанг заплатил? не думаю.
И я тут не оправдываю амд, у той же интел нет таких провалов по лучам. Здесь речь только о цена/производительность
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Руфусс писал(а):
Я не понимаю, почему когда говорят о лучах именно приводятся в пример самые неудачные игры с точки зрения трассировки для амд
Потому что нет игр, удачных для АМД с точки зрения трассировки. Где фепес не сильно падает, там и трассировки-то особо не видно. Типа как в резике 4, там тупо ноль отличий по освещению.
Добавлено спустя 56 секунд:
Руфусс писал(а):
мы говорим про текущую ситуацию.
В субботу гига ок за 132 лежала, кто хотел тот взял.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Бушкапе писал(а):
Потому что нет игр, удачных для АМД с точки зрения трассировки. Где фепес не сильно падает, там и трассировки-то особо не видно. Типа как в резике 4, там тупо ноль отличий по освещению.
Этих игр большинство я открою тайну. А при желании нвидиа могут создать трассировку, где на амд будет 1 фпс, они это уже успешно показали выпустив портал. Давайте на эту игру ориентироваться как на фундамент для оценки?
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд: Бушкапе безусловно, не бывает плохой оптимизации, бывает плохое железо, я всегда это говорил и тут согласен. Конечно если на определённых играх лучи на амд хуже, то там и графика в лучах лучше. НО, графика это всегда компромисс, мы видим новые движки которые без лучей нагибают уже. Поэтому это было бы справедливо только при условии , что у нас мощности не ограничены и мы думаем как лучи по красивее, а не по производительнее
Этих игр большинство я открою тайну. А при желании нвидиа могут создать трассировку, где на амд будет 1 фпс, они это уже успешно показали выпустив портал. Давайте на эту игру ориентироваться как на фундамент для оценки?
А чёбы и нет, раз AMD не смогли в трассировку. Ведь это прямое сравнение, чего достигла та или иная компания за несколько лет. Когда одни создали RT, а вторые не могут уже 4 год зареверсить и воспроизвести подобную программную технологию - это говорит об AMD, как о хреновом разработчике программного обеспечения. С железной начинкой если у них ещё более-менее, то с программной частью это полная дичь касаемо всех их продуктов, начиная от драйверов, оканчивая утилитами. Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно и ничего, все говорят что это нормально, так и должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Evgen100 Так у них подразделение десктопных GPU видимо на сдачу финансируется. Им это просто не надо. У них есть 100% рынка приставок, 20% рынка процессоров и 25% рынка серверов. Им и так норм видимо. Да и зачем с родственником конкурировать? Так, для галочки, чтобы антимонопольщики отвязались.
Evgen100 писал(а):
А чёбы и нет, раз AMD не смогли в трассировку. Ведь это прямое сравнение, чего достигла та или иная компания за несколько лет. Когда одни создали RT, а вторые не могут уже 4 год зареверсить и воспроизвести подобную программную технологию - это говорит об AMD, как о хреновом разработчике программного обеспечения. С железной начинкой если у них ещё более-менее, то с программной частью это полная дичь касаемо всех их продуктов, начиная от драйверов, оканчивая утилитами. Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно и ничего, все говорят что это нормально, так и должно быть
Чисто срать в тему заходишь? Я тебе ещё раз повторю, ты купил фуфло, у которой нет памяти и производительность уровня 6750хт. Ты пытаешься сейчас себя оправдать генерируя этот бред? И какая разница чего они достигли или не достигли? Не всё ли равно? Или ты переживаешь за америкосов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Evgen100 обожаю сказки от обожателей Хуанга. 1) DXR часть DX12 а то что в играх старательно пропихивают не его а именно версию от куртки не новость, на чемоданах хуанито уже не раз попадался 2) физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено 3) удивительно, у меня сейчас AMD карта и что-то перечисленных проблем нет, ЧЯДНТ?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
обожаю сказки от обожателей Хуанга. 1) DXR часть DX12 а то что в играх старательно пропихивают не его а именно версию от куртки не новость, на чемоданах хуанито уже не раз попадался 2) физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено 3) удивительно, у меня сейчас AMD карта и что-то перечисленных проблем нет, ЧЯДНТ?
И ничего, что первоначально игры появляются на консолях, с трассировкой лучей, при этом железки на консолях все от AMD, но страдают от потери производительности юзеры ПК при последующем портировании, а виноват конечно же Хуанг
Руфусс писал(а):
Я тебе ещё раз повторю, ты купил фуфло, у которой нет памяти и производительность уровня 6750хт.
Это "фуфло" сажает на бутылку и твой мусор 6800 и 6950 при включении трассировки лучей в любых разрешениях и даже память 16 гб не спасает AMD #77
Evgen100 тебе ничего не остаётся, как думать о трассировке в узком круге игр. (в большинстве проигрываешь) Ведь ты купил карту 8гб уровня 6700-6750, дороже моей 6800хт с 16гб. Ну правда, надо же какой то позитив в этом найти? Давай портал заскринь лучше, оправдаешь свою покупку
Вылетающее гавно от игры к игре, дрова, которые вешают винду в синяк, сносят загрузочник винды, как это было в дровах совсем недавно
Вообще ни одной проблемы нет. Наоборот на Нвидии вылетала Анно 1800, на АМД рх7600 перестала. Я выявил единственную проблему со сбросом настроек через 2 недели, но решается это отключением быстрого запуска Виндовс, но на Нвидии я его тоже отключал, чтобы ночной режим корректно работал и не сбрасывался при сворачивании игры. Тут больше вопрососв к криворукой Микрософт.
4060 Ti надирает жопу 6800 XT в любой игре с генератором кадров в обычной растеризации, отстаёт на 15% без генератора в некоторых играх. Укатывает в асфальт с включением DLSS 3 да так, что 6800 не помогает даже FSR. Слюной давись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Руфусс писал(а):
НО, графика это всегда компромисс, мы видим новые движки которые без лучей нагибают уже. Поэтому это было бы справедливо только при условии , что у нас мощности не ограничены и мы думаем как лучи по красивее, а не по производительнее
По сути графен контрола должен был стать стандартом индус-трии в лучиках. Хорошая производительность + основные эффекты освещения и отражений на месте. Но мы имеем то что имеем. Рдна тормозит индустрию
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Evgen100 писал(а):
Когда одни создали RT, а вторые не могут уже 4 год зареверсить и воспроизвести подобную программную технологию - это говорит об AMD, как о хреновом разработчике программного обеспечения.
Видать у них шейдеры не той системы. + тензоров нет. Вот код хреново и исполняется.
unhurtable писал(а):
физически невозможно выпустить то что авторскими правами защищено
А как у интела-то получилось? Права не той системы?
Evgen100 76к она не стоит, потому что её в наличии нет. Какие ещё аргументы? Бушкапе что ж тогда лучи обладатели жирафов в этих играх не юзают? А там вон новый движок подошёл уе5, без лучей нагибает , само собой графика лучше чем лучи
графика это компромисс всегда. Нельзя включить всё и везде. если игра тебе позволяет юзать лучи, значит она в других аспектах слаба.
Генератор нормально работает только когда памяти хватает, малейший недостаток и он превращается в деградатор.
Очередной высер того, у кого нету даже карты в наличии. В 2к и в 4к я скручиваю текстуры на средние и никаких проблем. Да даже на высоких их нету. Кстати дядя, касаемо 100 рублей за доллар. - "правительство не допустит"
Руфусс писал(а):
76к она не стоит, потому что её в наличии нет. Какие ещё аргументы?
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 33