Да в том то и дело что темпиратору конторолирую. на видео 49 градусов в покое. 62 градуса после 2 прогонов теста Аквамарка,(или после 10 мин в 3 кваке) и все.
На проце ситуация такаяже то есть цифры сейчас точные не помню но в пределах нормы. Да я пытался разгонять, но эти глюки происходят при номинальных значениях значениях. Причем у меня складывается впечатление, что это все таки не видео, но что я пока не понял. Подскажите чем можно погонять на стабильность всю систему сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Ан-124 писал(а):
А КЗ не получится?
Не получится (если не мокрыми руками лазить) сопротивление пальцев достаточно большое, что бы не то что КЗ не получилось а даже просто на работу карты не повлиять.
Chatlanin_san писал(а):
Подскажите чем можно погонять на стабильность всю систему сразу
NFS: Most Wanted - у меня ниначем артефактов небыло а на этой игрушке проявились, пришлось немного частоты снизить. И вообще очень сильно нагружает систему: проц греется сильнее чем в S&M а видеокарта сильнее чем а АТИТуле и 3Дмарках.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Купил видео 6600, 128 МВ, AGP, фирмы Manli, а там частота памяти занижена - вместо 500 стоит 400, хотя на сайте Manli сказано что у данной видео память 500 Mhz ! В магазине менять отказались, т.к. видео работает. Стал эту карту разгонять, без замены кулера ядро погналось только до 393 Мhz (t – 81 градус под нагрузкой), после установки нового кулера и замены терможвачки на термопасту ядро погналось до 412 Мhz (t – 74 градуса под нагрузкой). Память Hynix погналасть только до 664 Мhz, всяческие манипуляции с таймингами не помогли увеличить данную частоту. Пробовал прошивать различные БИОСы но тоже не помогло. Зато память стабильно работает на 664 Мhz при уменьшении всех родных таймингов почти в 2-а раза.
Подскажите пожалуйста почему память не работает стабильно при частоте выше чем 664 Мhz, ведь то, что она работает на 664 Мhz при заниженных таймингах свидетельствует о ее разгонном потенциале ?
2). ASUS AGP PCI-E Как обычно очень надежный ... и конечно дорогой. Номинальные частоты 300/500 память (Samsung) 4ns для 256мб и 3.6ns для 128мб. Разгон наравне с Leadtek'ом. Есть мониторинг температур, однако зачастую значения неверны. Разгон приличный, но меньше чем у Спаркла, радиатор плохо отшлифован. Поступили в продажу новые видекарты ревизиии А4. Отличается памятью Hynix, разгон выше но и нагрев больше, порядка 20C. Радиатор на карточках этой ревизии отшлифофан хорошо(по крайней мере в месте расположения чипа).
Гнать можно c помощью Riva Tuner или ATiTool 0.25 beta 8.
Если нормально погонится,то перепрошивать биос не обязательно.
Ответьте всё таки на мой вопрос кто нибудь,плиз!!!
Видеокарта Gigabyte 6600LE 128 Mb в риватюнере v.2.0.15.7(и не только там) ни как не определяется,пишет(в строке где показывается разрядность,тип GPU,конвееры и т.д) "no additional information available", функция Driver settings не доступна.Перепрошивал другим биосом-такая же беда.Что сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
GreatOne писал(а):
Kerber0s 3391 на частотах 600/780 маловато как-то.У меня на 500/700 получается 3134 попугая. Настройки качества изображения в драйверах на максимальную производительность поставил?Если не поставил,то поставь.
А можно задать один глупый, на мой взгляд, вопрос? Нахрена гробить качество в дровах, чтобы набрать больше попугаев? Неужели вы будете играть в игры на таком отстойном качестве? Это бред какой-то, а не попугаи. Всю жизнь говорили, что надо тестировать при настройках на максимальное качество кроме AA+AF, а тут на тебе.
(комп в профиле, настройки, есесно, на качество) Sparkle GF6600 AGP 300\500 -> 1.5\2.9V 600\800 3Dmark2003 8500 попугаев, 2005 -- 3500.
На максимальную производительность ставлю только для 3dmark.
Хочется максимума выжать.Только из-за азарта,в погоне за попугаями. В играх производительность всегда ставлю на качество.
Это ещё самое невинное.Некоторые в биосе чего только не выключают,занимаются твиканьем дров и ОС. Посмотри хотя бы
Оптимизация настроек БИОСа\Системы под бенчинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Питер
Dean Когда у меня появилась карта nvidia то я захотел узнать что дают эти настройки, ничего по этому поводу не нашел, и всегда ставил High Performance, типа "чтобы меньше лагало" А еще потом заметил что это дает примерно 200 марков.
Dean писал(а):
Нахрена гробить качество в дровах
Dean писал(а):
Неужели вы будете играть в игры на таком отстойном качестве?
Сейчас спецально поснимал скриншоты в FarCry(1024x768 все на максимум кроме текстур-high и теней-medium, без FSAA) и NFS:MW (1024x768, все на максимум кроме теней и FSAA на одно деление) на High Performans и на Quality, на скриншотах на глаз разницы никакой.
Есть где нибудь ссылки где подробно обясняется различие High Performans и на Quality?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
saty
При "высокой производительности" текстуры при удалении ЗАМЕТНО размываются, причем на всех картах (пробовал на МХ440 и на 6600ГТ). Конечно, на скринах разницы особой не будет, а вот хождение и наблюдение за "блуждающей" границей четкой/размытой текстуры, особенно на полах, доставит внимательному игроку немало головной боли! :P
Я взял себе Gigabyte GF 6600 256МБ AGP началное было 400/500
Разогнал её до 540/590
Разгон выдался маленький подскажите что лучше делать а лучше напишите вообще про эту видяху
И ещё я хотел прошить биос от Sparkle но не мог его найти помогите пожалуйста!
Буду ждать!
Заранее спасибо!:) Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 02.01.2006 20:31
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, RAD и гости: 66