Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 588 из 761<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а у мя мультиметр в разных точках показывае по разному, например на выходе дроселя 1,35В, на конденсаторах уже 1,32, на гпу 1,3В какому показанию верить?

Заблокирован
Заблокирован
ily180 писал(а):
Sacha1983 писал(а):
какой биос подошел

На сайте www.mvktech.net есть 3 ревизии palit 9800gt(sc),попробовал 2 ревизию получил цветное месиво.что значит sc не знаю,может соник?
Дальше нашел 2 ревизии palit 9800gt прошил первую с помощью pci карточки.карта заработала.
Sacha1983 писал(а):
напруга на ядро до 1,15 поднята

прежде чем шить отредактируй биос nibitor-ом.если нет pci видео и не умеешь шить вслепую лучше не пробовать.артефакты жуткие
:grob:
выходит чипы 270 и 271 всетаки совместимы немного?так и непонял?биос 9800gt соника 3 ревизии артефакты сильные дает?

Member
Фото: 4
BSWrama писал(а):
а у мя мультиметр в разных точках показывае по разному... какому показанию верить?

Верь более точному мультиметру :) У вашего какой предел точности(сколько плюс/минус)??

Member
Фото: 5
BSWrama
Тем точнее, чем ближе к нагрузке. Т.е в твоём случае 1,3В.

Member
Фото: 12
Klamm может пыли дофига там у тебя скопилось.

Member
Klamm писал(а):
Gigabyte GeForce 8800 GTS 320 Мб

Вы это просто пошутили??? Вы название ветки читали??? тут обсуждают ТОЛЬКО 8800ГТ/ГТС/ГС на чипе G92!!! У вас чип G80 - вы не по адресу написали!

Member
Здравствуйте, я прикупил себе подержанную ECS 8800gt 512мб, со стандартной системой охлаждения и был неприятно удивлён её температурными режимами - в фурмарке карта грелась до 102 градусов! Не порядок. Подумав не много я решил снять стандартную турбину, и почистить её. Меня не покидала мысль снять кожух на ней и прикрепить напротив открытого радиатора большой малооборотистый куллер, НО снятие кожуха вообще ничего не даст: ( т. к. радиатор выполнен в форме множества закрытых пластин(туннелей):( и единственный способ его продуть, это дуть либо с одного конца трубок, либо другого.

Вы меня извените, но это один из самых дебильных радиаторов которые я когда либо видел в своей жизни! Зачем спрашивается, делать туннели из радиаторных рёбер, когда можно сделать их открытыми - так и почитстить можно открыв верхнюю крышку и если что можно просто поставить большой вентиль! А так получается что эта карта с огранниченным сроком действия(думаю года 3), т. к. на стенках радиатора оседает пыль, а чтоб её почистить надо чень сильно постораться:(
В общем мне эти открытия совершенно не понравились, инженерам разрабатывавшим эту систему охлаждения я бы поставил Кол.

Теперь буду искать дешёвый процессорный куллер, и мудрить с радиаторами:)
Да, кстати сама карта очень хорошая в плане разгона. При нынешней системе охлаждения она разогналась до 716\1800\2200, думаю после замены охлада, и софт вольтмода, разгон увелисится:)

Member
Нбитор показывает пустые места.если им же меняешь вольтаж тогда появляются те напряжения которые изменял.есть другие проги?

Sacha1983 писал(а):
выходит чипы 270 и 271 всетаки совместимы немного?

что за 271 чип? 55нм G92?Насколько я знаю 9800GT=8800GT отличия только в наклейке и биосе,кроме sparkle они все 9800GT делают на 55нм G92.сейчас может и другие производители тоже.
Sacha1983 писал(а):
биос 9800gt соника 3 ревизии артефакты сильные дает?

пробовал только 2 ревизию.опять же не уверен что sc в названии прошивки означает соник.

Куратор темы
ShailimSS писал(а):
т. к. на стенках радиатора оседает пыль, а чтоб её почистить надо чень сильно постораться

Я раньше подобную конструкцию (на 6800GS) чистила феном :). "В обратку" воздух направляла и все ОК было.
ily180 писал(а):
не уверен что sc в названии прошивки означает соник

Можешь не сомневаться.

Последний раз редактировалось Ляпучка 01.03.2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShailimSS писал(а):
Вы меня извените

Чё извинять, не ты же ее делал :)
Ляпучка писал(а):
чистила феном

Совковый пылесос на выдув, только что пластины не вылетают.

Member
Ляпучка
Axel_F
Феном, лёгкими(можно просто дунуть очень сильно в обратку), пылесосом это всё круто, но вы не забывайте что там со временем образуется хорошая корка пыли, которая мешает теплоотдачи очень и очень сильно, а так как эффективность даже чистого куллера очень мала, то через пару лет она снизится до пугающих величин - придётся просто снижать частоту, чтоб добиваться стабильности:(

Member
ShailimSS писал(а):
придётся просто снижать частоту, чтоб добиваться стабильности:(

Придется просто покупать другой кулер.

Member
карты поддерживают hybrid sli????? или как там правильно называется технология когда в 2d видео идет на встроенной?

Member
yo-ho-ho если мамка имеет поддержку, плюс прошьёте биос от 9800ГТ, то может функция "гибрид пауер"(это так называется описываемая вами функция) и заработает. Хотя, толку от неё?

Junior

Из фото видно что она не стандартная . Как организовать охлаждение выделенной части , а то виснет без охлаждения . Присобаченный на нее сверху корпусной кулер позволяет ей работать но это не решение .
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Пысы ДуОрб не захватывает элементы питания , и при установке так же из - за нестандартного расположения частей пришлось кулер доработать приподняв креплениия радиатора на 2 шайбы .

Куратор темы
Megagad писал(а):
то может функция "гибрид пауер" и заработает.

Нет, не заработает. Помио поддержки чипсетом мамки, на самой видяхе доджна быть установлена спец микросхема, которая разруливает эту фичу. Естественно от прошивки БИОСа на плате ничего не нарастет :).
Хотя были случаи, когда производитель по собственному почину вживлял эту функцию в 8800GT.

adgust, меняй охлад. Кстати, ДуОрб насколько я знаю неплохо систему питания обдувает.

Member
ALXX писал(а):
Видео PNY Verto GeForce 8800 GT 512 (VCG88512GXEB-FLB). Все в номинале.Проблема следующая. Иногда обороты кулера перестают автоматически регулироваться. Фиксируются в районе 45% и не понижаются в зависимости от темп-ры. Помогает установка оборотов вручную с помощю риватюнера на 30%, потом переключение на авто (через низкоуровневые настройки), или перезагрузка компа. Это может произойти и в 2Д и в 3Д и вообще когда к комп ни чем не занят, но чаще когда ТВ тюнер работает или при просмотре фильмов. И в ХР и в Висте одинаково.

Так, удаление ривы не помогло, еще заметил, что обороты повышаются с ростом темп-ры, но понижаются только до этих же 45-50%. А это шумно для меня.

Member
Фото: 12
ALXX а скоко она у тебя. может тоже пылью забилась и перегревается. гы :)

Заблокирован
Заблокирован
ily180 писал(а):
Нбитор показывает пустые места.если им же меняешь вольтаж тогда появляются те напряжения которые изменял.есть другие проги?

Sacha1983 писал(а):
выходит чипы 270 и 271 всетаки совместимы немного?

что за 271 чип? 55нм G92?Насколько я знаю 9800GT=8800GT отличия только в наклейке и биосе,кроме sparkle они все 9800GT делают на 55нм G92.сейчас может и другие производители тоже.
Sacha1983 писал(а):
биос 9800gt соника 3 ревизии артефакты сильные дает?

пробовал только 2 ревизию.опять же не уверен что sc в названии прошивки означает соник.
800gt не равно 9800gt.так же 8800gt не равно 8800gt и 9800gt не равно 9800gt.как я писал лично видел три варианта чипов-150,270,271.различия может и небольшие но есть.все чипы А2.

Junior
Проблема в том что на обычной цепи питания ближе к чипу и обдуву не мешают эти 6 бочонков . я спецом вставил фото. Дуорб только немного за них выступает и приделанные на цепи питания радиаторы не охлаждаются .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 588 из 761<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа