Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
наткнулся на http://www.mvktech.net/index.php?option ... 0&id=54632 и решил тоже поэкспериментировать с напряжениями gpu, в 2D карточка исправно работает на 0,8 вольтах, ниже не пробовал. 3D так же работает на 0,85 а вот экстра на 0,98 работать отказалось Поднял 2d и 3d до 0,95 и 1 вольта соответственно, для верности, а экстра 3D решил попробовать на 1,02 - заработало, хотя по данным GPU-Z сенсор в 3д и экстра 3д выдаёт одинакового - 1 вольт. Пару часов играл в сталкера - такой разницы как после 1,18-1,03 не увидел, стало градуса на 3-4 в среднем прохладнее. карта полостью стабильна, частоты дефолтные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
у меня биос карты отредактирован с напряжением 1,06, выставил везде. EVGA GVT запустил, то же показал 1,06, после прохождения 3д марка напруга по EVGA GVT была 1,18
Народ, в чем разница между PCI-E 2.0 и PCI 1.0? моя мать не поддерживает PCI-E 2.0, а видеокарта поддерживает, если я куплю себе другую материнку с пси 2.0, то разница будет в игрушках видна?))
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Вот такая материнка GigaByte GA-P31-S3G не поддерживает же PCI-E 2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
Да, материнка не поддерживает вторую версию писиай экспресса. Разница не большая, единицы процентов, а когда и без разницы.
Это утверждение не верно. Точнее верно оно было во времена, когда были 8600-8800GT и 2900XT-3870. Тогда вполне хватало пропускной способности PCI-E 1.0. С времён появления GT200 и 4870 (4870x2) пропускной способности PCI-E 1.0 стало нехватать. И точно не на пару процентов.
У меня сейчас мать поддерживает PCI-E 1.0. При частоте PCI-E в 140 MHz 06 марк выдаёт на 1500-2000 попугаев больше чем PCI-E на 100 MHz. Разничу чуете? Здесь никакими 1-2%-ми не пахнет. Ссылка выше - старая, ей почти 2 года и видюхи в ней старые.
Так что делаем вывод: ((kraken)), по возможности ставь мать с PCI-E 2.0. Я думаю, что уже GTX395 будет нехватать PCI-E 2.0.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Попробовал я подразогнать свою GTX 260 55nm-вообще она погналась без поднятия напряжения до ~700/1512/2100.Есть прирост производительности,все температуры в норме и, казалось бы, все нормально.Но,в одном из тестов 3D Mark 06, видеокарта периодически сбрасывает частоты в 2D. Это переразгон, или глюк драйвера?
С напряжением пока играться не хочется.....Кстати, с моей сгоревшей 8800 GTX комп набирал ~ 5000 в cpu-тесте 3DMark 06, а с GTX 260 он набирает только ~4600, с чем это связано?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
RacerChampion1 писал(а):
С напряжением пока играться не хочется.....Кстати, с моей сгоревшей 8800 GTX комп набирал ~ 5000 в cpu-тесте 3DMark 06, а с GTX 260 он набирает только ~4600, с чем это связано?
Так я и спрашиваю,с чем это связано?)Т.к. это совершенно разные вещи,и от друг друга не зависят.)Какое-то время у меня стояла X1950 Pro,в это время за компом особо не следил, наверное, он изрядно засрался.Может это из-за этого быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
sorokinv Как это? Запустил, нажал ОК (соглашение с тем что карта может быть повреждеа физически в следствии поднятия напряжения) и двигай ползунок до нужного напряжения. Что непонятного?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: ёмаё, только сейчас увидел что у тебя Palit. Если можешь, посмотри на плату и найди там Volterra VT11XX (XX это любой цифрознак). Если такого нет, значит ничего не выйдет...