Улыбнуло . Фак прочитайте. Карта имеет три режима частот. Основные - 2д и 3д. При малой нагрузке частоты низкие, когда нагрузка на видеокарту возрастает - частоты поднимаются, и на памяти и на гпу. Единственное это обороты системы охлаждения видеокарты можно сменить. Все это и гораздо подробнее вы найдете на первой странице темы.
Как я понимаю, это было одресованно мне... Про 3д и 2д я знаю... Но при этом в ССС должны быть наминальные частоты, но тут не так... Нагружаю карту кривисом или СФ4 частоты не подминаются... Мониторю частоты GPU-Z. Я просто не первый раз обращаюсь с этой проблемой, но толком никто ничего мне и не сказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Доброго времени суток ,у меня такая проблема в некоторых играх гаснет монитор во время игры например в bionic comando ,call of cuares ,хотя в крайзис и в сталкера играю часами и нечего не гаснет в крайзис играю с разгоном и все четко ,а в бионик такие бока ,но я взял и снизил частоты ниже дефолных и тогда в бионике и в кал кварес тоже все гладко ,с чем это может быть связано .карта 4850 SAPFIRE стоковое охлаждение ,да и еще когда гаснет экран температура на карте не выше 80 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
TUMIK Ходят слухи, что бионик нагружает карточку по самые не балуй, поэтому я, например, играю на дефолте в него и даже периодически какие-то искажения, тем более лето на дворе - поэтому я предполагаю, что переразгоном в данном приложении попахивает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: город
Доброго времени суток. Обнаружил неприятный факт. Карточка XFX 4850 без разгона, при прогреве в Furmark в течении 3-4 мин., вдруг выдает статичный экран (чаще всего изображение горчичного цвета ), система виснет наглухо. При этом температура GPU не превышает 75. Как объяснить? Всегда хотел узнать, имеет ли система питания свойство деградировать при высоких температурах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ironhead писал(а):
Доброго времени суток. Обнаружил неприятный факт. Карточка XFX 4850 без разгона, при прогреве в Furmark в течении 3-4 мин., вдруг выдает статичный экран (чаще всего изображение горчичного цвета ), система виснет наглухо. При этом температура GPU не превышает 75. Как объяснить? Всегда хотел узнать, имеет ли система питания свойство деградировать при высоких температурах?
у меня ситуация точь-в-точь такая же! и в разгоне и без в играх все нормально а бублик не пашет(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: город
Цитата:
у меня ситуация точь-в-точь такая же! и в разгоне и без в играх все нормально а бублик не пашет(
Ну если постараться можно и в игре найти такое место, где карта не выдержит). В частности Mass effect, в грузовом отсеке Нормандии я стабильно ловил зависания, пока не поставил на обдув корпуса комнатный вентилятор. Но с бубликом такой фокус не пройдёт. Заглянул под кожух, оказалось элементы питания карты XFX HD-485X-YDFC ничем не охлаждаются.
Стандартные частоты 685/2200. Так вот авто разгон через ССС поднимает частоты до 690/2380 но в играх очень часто происходит ошибка "драйвер не отвечает и был успешно востановлен"~. Теперь вопрос:1.Пропадет эта ошибка если прошить биос на эти частоты? 2.На много ли повысится производительность? Когда дым фпс понижается сильно.
Имеем: Мать: ASUS P5Q Premium ЦП: Intel® Core™2 Duo E8400 (501MHzх8) Кулер: ZALMAN CNPS9700 NT 4 Гб ОЗУ: Mushkin Redline Ascent XP2-8000 2x2GB х2 ASUS EAH4850/HTDI/1G CrossFire (СО: Zalman Fatal1ty FC-ZV9) БП: Chieftec CFT-1000G-DF Два HDD (RAID 1/ICH10R): Western Digital Caviar® Black™ WD6401AALS: 640 ГБ, 3 Гб/с, Кэш 32 МБ, 7200 об/мин ОС: Windows Vista SP2 x64 Монитор пока старый 17"
Запускаю Сталкер ЧН в настройках видео устанавливаю DireсtX 10, и далее всё по максимуму. Разрешение 1024х728. Выхожу из игрухи. Заново её запускаю. Запускается игра с изображением посередине экрана, то есть по периметру виден рабочий стол. При этом, разумеется никаких оконных режимов не включено. Мышью не перемещается. Меняю разрешение на 800х600 всё становится в полноценный полноэкранный режим, правда, со всеми вытекающими размытостями. После опять включаю 1024х728 и всё становится уже на свои места. Можно начинать игру. Оговорюсь, что при установленном разрешении 800х600 запуск игры происходит в нормальном полноэкранном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
дядько писал(а):
Кто юзает HIS H483QS512P HD 4830 IceQ4 512MB как разгон ,интересует нет ли проблем не шумит ,дросели не свистят ибо профильная достала?
дядько Должна быть тихой система охлаждения http://www.interface.ru/home.asp?artId=18934 так как вентилятор в системе охлаждения подключен по 4пин. системе питания а это значит что можно вручную регулировать обороты вентилятора,в авто режиме без нагрузки думаю что кулер в обще не слышно будет.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 34