Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
SergGreen писал(а):
Собственно риторический вопрос: Что я не так делаю?
Не лезешь куда не надо
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Но это всё создаёт нагрузку на определённую железку..если нужно комплексно, запускай ОССТ тест БП. Если словил бсод или висяк, подключай комп в другую розетку, желательно из другой комнаты.
НАКОНЕЦ-ТО. а то мне никто не верит что в РОЗЕТКЕ могут быть проблемы...\
SergGreen писал(а):
После разгона Q9400&3600(1.41в) linx64(20 проходов) прекрасно отрабатывал, а вот Prime95 заваливал одно из ядер после получаса тестов. Поднятие напряжения на северном мосту(мать на Р35) проблему устранило;).
а чего удивляешься то? ты это сделал РАНЬШЕ. а вот те кто не делал тесты на стабильность проца - вот они и пострадали... но ты то хоть морально был готов, и понимал значение 5 сотых вольта для общей стабильности...
SergGreen писал(а):
Естественно с ручной чисткой реестра(~19 в ИТ);)
интересно, а с таким опытом вообще можно что-то сделатьчерез задний проход??? помоему просто руки не дадут
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 31.05.2010 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Работает она у меня на 1333МГц 8-8-8-20 1.5в,а должна 1600 9-9-9-27 1.65в и я из за этого глюк ловить могу? .Только ведь без разгона то вроде нельзя выставить 1600 9-9-9-27 1.65????
заполнение профиля - иногда очень помогает... да и никто не гарантировал что у тебя ПРАВИЛЬНО разогнан проц... смотри сколько на одной этой странице подсказок... кстати- запросто.ЛЮБОЙ из компонентов может давать сбой. причём на ШТАТНЫХ для него настройках и напряжениях- тут уже может БП/розетка быть виной...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
SergGreen писал(а):
Shelemeh Не влияет, но влияет на общую стабильность системы.
ну почему же - именно и влияет, ИМХО, конечно, но - неправильны разгон ЦПУ, ещё даст использовать небольшой разгон видеокарты, а вот хороший разгон видео, с увеличившимся СИЛЬНО потреблением- уже не сможет - банально не хватит БП, или (более правильно - стабильности напряжения)... надеюсь тут понятно про что я...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: yorgee а вот тут я с тобой согласен на все 100% у меня на новой квартире(съёмной к сожалению) первым делом было проведено три провода - один на балкон - на розетки, второй на ониционер, и третий к компу, и всё это от щитка подъездного.. а вот у соседа делался ремонт с заменой проводки 10 лет назад - у него реально не во всех розетках ящик работает с разгоном... но тут ещё и от БП зависит....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Окей.Там просто можно по дефолту оставить как собственно мне автоматом и выставило.И профиль XMP выбрать и будет 1.65 1600 9-9-9-27.Я правильно понял что и без разгона проца нормально должно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
НАКОНЕЦ-ТО. а то мне никто не верит что в РОЗЕТКЕ могут быть проблемы...\
Мы это с тобой уже давно знаем
MercSPb писал(а):
Окей.Там просто можно по дефолту оставить как собственно мне автоматом и выставило.И профиль XMP выбрать и будет 1.65 1600 9-9-9-27.Я правильно понял что и без разгона проца нормально должно работать?
Ещё как нормально...только это по моему в другой теме должно обсуждаться .
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Allex... Да я не удивляюсь;) Скорее советую погонять всем Prime95.
По розеткам. Не включайте компьютер рядом с холодильником...особенно старым(не важно производство). И с другими мощными потребителями со смешанной нагрузкой(резистивной/индуктивной). К чайникам и утюгам это не относится, они чистые сопротивления, могут только просадки U давать. Ну и, если помехи из сети влияют на стабильность, то однозначно надо менять БП.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Здравствуйте, недавно купил hd5850, поначалу нечего не замечал, включил игру и заметил такое чудо, дальность прорисовки очень низкая, к примеру бегу, а впереди меня начинают пучки травы прорисовываться, листва на деревьях, текстуры зданий становятся четче, попробовал в других играх, в некоторых есть, в некоторых нету такой вот беды, приведу примеры: Bad Company 2 - очень заметно, Risen - средне, Aliens vs Predator - есть, но не сильно заметно (может из-за атмосферы игры), все игры поставлены на макс.конфигурации! Помогите, может так и должно быть, но я могу с точностью сказать, что на моей прежней карте geforce gts 250 такого не было (могу ошибаться, может просто не замечал) но в бэд компани очень заметно, если бы такое было, заметил бы сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Приветствую! Помогите плиз в решении проблемы:
Есть 2 референсных 5850, прошит ASUS bios. Каждая из карт в отдельности стабильно работает на частотах 909/1200 при v=1.125. Но в кроссе даже на частоте 800/1000 не удается пройти тест Canyon Flight из 06 марка. Комп виснет на 3-4 проходе. Пробовал менять карточки в слотах, убрал разгона с проца - не помогает. Запускал тест блока питания из ОССТ, по линии 12V напряжение просаживается с 12,04 до 11,99, вроде ж как не критично....
Играюсь пока с частотой/напряжением, но положительных сдвигов нет Куда копать, в чем проблема?
Кратко о системе: Q9650, P5Q Deluxe, БП Thermaltake 850W, остальное в профиле.