Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Megazver07 у меня Зотак АМП сгорел в марк 11 @820 1.012v через два часа после покупки. Ведь карта это обычный четырехфазный рефренс. Очень хотелось видеть 6000 попок в Перформанс, а @800 было 5930. Не увидел... Так что у вас может быть все, что угодно.
Megazver07 у меня Зотак АМП сгорел в марк 11 @820 1.012v через два часа после покупки. Ведь карта это обычный четырехфазный рефренс. Очень хотелось видеть 6000 попок в Перформанс, а @800 было 5930. Не увидел... Так что у вас может быть все, что угодно.
у меня похоже просто плату выгнуло неудачно((( попробую ее впарить кому-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
wlad955 Хм...интересный вопрос. Процезависимость у карт очень не слабая, впринципе вашего процессора в таком разгоне должно быть достаточно для раскрытия потенциала карт. Под какое разрешение монитора планируется связка из двух 480-х печек?
Overclock[er] А вот тут самое интересное - сейчас стоит моник с 1440х900, естественно с одной 480-й и без разгонов все летает Но крамольная мысль о второй закралась ввиду низких цен на комплект 480-я + фулкавер, идеальный вариант пощупать SLI занедорога
Кстати, инфа может и не пригодится, но по 470 AMP могу сказать что цепи питания изначально там стремно охлаждаются. Во первых термопрокладка толстенная, во вторых расстояние от радиатора до элементов на плате миллиметра 2. В итоге теплопередача ужасная. У себя сразу как заметил сделал так: заменил термопрокладку на более тонкую и пятаки в которые вкручиваются болтики и которые собственно упираются в плату сточил напильником примерно на половину. Результат: радиатор стал ближе к питанию и памяти, термопрокладки хорошо прижались и теперь температура с обратной стороны платы такая же как и на радиаторе а значит теплопередача улучшилась. Раньше плата была раскаленная особенно в районе питания а радиатор чуть теплый. Еще у тебя зотак сгореть мог изза блока потому что на хреновом блоке у меня карта свистела адски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
wlad955 Бери вторую)не пожалеешь,потом может и Моник 1920 на 1080 прикупишь,а то и больше)для всех игр на максимум хватит)сам пересел с 2 480,кстати если интересует,остался один водоблок кулан вид-нх 480.в хорошем состоянии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Новороссийск
Помогите пожалуйста с выбором,что взять Asus GTX 460(б/у) за 4000р.с нормальным охлаждением или Asus GTX 470(б/у) тоже за 4000р.с шумным турбинным охлаждением после ремонта?
Решил я проблему с запуском Обратил давно уже внимание что производительность упала, вчера игрулина одна просадила карту до 4 FPS. И я понял что это уже не нормально, при том что карта на 99% загружена. Посмотрел GPU-Z и увидел что слот работает не в х16 а в х1. Пляска с дровами и прочее не помогло. Снял карту стал осматривать и увидел два оторваных SMD элемента в районе разъема PCI-e. Исполнил ювелира и припаял недостающие элементы с мертвой GTX460 обычным паяльником)))) Щас все в норме, карта стартует с первого раза и работает в х16)))) И БИОС оказался тут не причем
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 117