Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
TheEd писал(а):
что последние дрова в метро задействуют все ресурсы видяхи в отличие от предыдущих дров, потому и вылеты...вывод--нестабилен разгон, хоть свой, хоть заводской.
напоминает историю с вылетами на кризисе вроде с заводскими разгонами после чего начали исправлять биосы с поднятием напряжений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Ligas TheEd Так и есть, поэтому от дров к дровам стабильность одной и той-же карты разнится, что, в прочем, не отменяет возможность кривизны самих дров. Проверять легко - снимать разгон.
Судя по графикам в сети - SLI из 760 дают лютое соотношение в цене\производительности, просто издеваясь над дорогими старшими одночипами. Жаль, что окромя Палит (с их короткой гарантией) ничего нет в наличии...
вот и я думаю об этом же...
_________________ core i7 2600k@4700; NH-С14; 12gbmem@2133; giga g1 970@1500/8000;ssd Plextor 256M5P; 2x2tb hdd WD;все это в HTPC!
а я попробую предположить, что последние дрова в метро задействуют все ресурсы видяхи в отличие от предыдущих дров, потому и вылеты...вывод--нестабилен разгон, хоть свой, хоть заводской.
я душил карту до 1100 по ядру и 5800 память, без разгона проца, вылеты были. думал тоже про нестабильный разгон, что не держит заводской буст(1228 и по темпе 1202). тем более карта в разгоне и проц в разгоне при вкюченной обработки физики цпу ошибок не дает в бенче, а задушенная на нет карта и проц без разгона дают. думаю тут вывод очевиден+ радеон тоже не дает ошибок, собственно он то и навел на мысль отключить обработку физики на проц для проверки
Всем привет, сегодня заказал комплектующие на сборку нового системника с 0, завтра должны привести. Теперь с вам с - GeForce GTX770 Palit JetStream PCI-E 4096MbPCI Express 3.0, ядро - 1046 МГц, Boost - 1085 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 7010 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort
я душил карту до 1100 по ядру и 5800 память, без разгона проца, вылеты были. думал тоже про нестабильный разгон, что не держит заводской буст(1228 и по темпе 1202). тем более карта в разгоне и проц в разгоне при вкюченной обработки физики цпу ошибок не дает в бенче, а задушенная на нет карта и проц без разгона дают. думаю тут вывод очевиден+ радеон тоже не дает ошибок, собственно он то и навел на мысль отключить обработку физики на проц для проверки
1100 не разгон?....сток нв 915,буст 980..все что выше на страх и риск вендоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
DMK2007
Цитата:
Я попробую предположить что в метро ЛЛ виноваты не сами дрова а именно дрова на физикс и уверен что у владельцев карт от ати таких вылетов не ловят на стоке(переразгон не учитывается). Посление дрова на физикс которые якобы убирают косяки в метро на самом деле на 100 процентов не убирают их. Проверял на ати 6970 бенч 2 раза по 99 проходов и потом еще 30 и все прошло спокойно, моя карта асикс 90+ у нее кстати и реальный разгон стабильный 1254 и 6800 и при обработке физикса картой вылеты были на 60+, но не исключаю что после 5 пуска или 10 могло бы и на 10 проходе слететь (так далеко непроверял), но зато перерубил в дровах обработку физикса на процессор и 99 проходов 2 раза без вылетов. Кстати вылеты всегда 110-160 сек. теста и как раз в это время при установке обработки физикса цп на моей карте падает частота гпу до 980 и падает фпс и видимо проц все обрабатывает.
а иа предпологать не буду. погу поделится фактами. на опр. разгоне метро ЛЛ пиратка вылетала. дрова 320.18. снёс её, купил лицуху. поставил метро ЛЛ, теперь не вылетает. физикс включён. тест 30 пробегов 1920х1080 макс, вскин офф.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
у меня на радеоне 7950 rev 1.0 можно было любой ставить, а который для следующих ревизий биос нельзя(2.0 и т.д), главное на сайте гиги никаких разъяснений не было и как вижу для зелёных тоже нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Ligas писал(а):
хоть бы указывали как проверить можно.
Смотрел биосы но оф.сайте с того лета и до f21 вроде не видел что-б они были с памятью SAMSUNG,похоже все идут с HYNIX и только последние с F21 на SAMSUNG
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
прошил F5 изменений естественно ни каких. F21 боюсь,пока кто нибудь не подтвердит,что зашивали этот биос или что это будет гарантийным случаем при неудаче. Кстати после прошивки наконец то поднялся повер лимит при максимальном выкрученном в 125% !на F13 повер лимит выше 112 не поднимался в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Ligas F5 биос не для Вашей карты вообще-то, если раньше был F13 то можно шить только биосы с двузначным числом. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700