Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 588 из 677<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Milcheloveck Тема по вашей видеокарте Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
jimaul еще один не в ту тему пишет.Убирайте разгон для начала

Member
Фото: 36
добрый день

имею карту MSI 660gtx TF3 OC 1033/6000 разгон 1060/6600(твин фроз3)
+
MSI 660gtx Gaming OC 1006/6000 разгон 1060/6600(якобы твин фроз4)

внимание вопрос

если в верхний слот поставить карту TF3 то температура под нагрузкой верхней карты 65 гр, нижней 64гр
если в верхний слот поставить карту TF4 то температура под нагрузкой верхней карты 75-80гр нижней 55-60

в чем прикол? под нагрузкой теплотрубки нагреваются до нечеловеческих температур на обоих картах (палец держать не выйдет) может у TF3 датчик кривой? или она реально холоднее?

Member
может алгоритмы работы вентиляторов различные?
у меня на 2 одинаковых картах с различными асиками и то обороты вентиляторов разные при одинаковых температурах, а у вас и карты разные.

Junior
Alexshanghai писал(а):
внимание вопрос

1. Gaming, как бы и должен быть погорячее, а уж в верхнем слоте и подавно.
2. Может нижний слот робит на меньшей скорости, четвертой, например? Меньше нагрузка, питание по шине меньше, возможно.
3. Палец вместо термометра... :mosking: :negative:
Мониторить нужно со всех сторон, а не пальцами щупать. По отдельности какие показатели? В том числе и в нижнем слоте.

Member
Фото: 36
1. Gaming, как бы и должен быть погорячее, а уж в верхнем слоте и подавно.

можно узнать почему? частоты у нее ниже чем у TF3 ОС в стоке. но разогнаны они до одинаковых частот.

2. Может нижний слот робит на меньшей скорости, четвертой, например? Меньше нагрузка, питание по шине меньше, возможно.

все робит ровно 1 слот x8 pci-e 3.0 второй слот тоже x8 pci-e 3.0 (gpu-z врать не будет) да и не будет SLI асинхронно работать на x4 vs x16 (x8) нвидия этого не допускает..

3. Палец вместо термометра... :mosking: :negative:
Мониторить нужно со всех сторон, а не пальцами щупать. По отдельности какие показатели? В том числе и в нижнем слоте.

ну можно конечно и градусником померить. но это же все равно не температура ядра. я ее могу мониторить только встроенным датчиком. так что ваш смех не очень уместен((

по отдельности карты не нагреваются выше 65 гр

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
скорость вращения вентиляторов выставлена одинаковая в ручном режиме по зависимости от температуры прогой MSI AB. система охлождения и размер вентелей разный. но я читал что TF4 должен быть эффективней TF3, а не наоборот...

Member
Alexshanghai
Какие у карт ASIC?

Junior
Alexshanghai писал(а):
система охлождения и размер вентелей разный

Если у гаминг вентиляторы поболе, то и горячего воздуха от нижней карты гребут больше. Стечение конструктивных особенностей.
Alexshanghai писал(а):
по отдельности карты не нагреваются выше 65 гр
Ну и забей...
Палец можно обжечь и 65 градусами, так что...
Я не имею гаминг, но, наверняка ее назвали так не спроста. Наверняка подкрутили лимиты напряжения... Я могу только гадать, а ты можешь промониторить это все. Дерзай.

Junior
Senzor писал(а):
Milcheloveck Тема по вашей видеокарте Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
jimaul еще один не в ту тему пишет.Убирайте разгон для начала

нет никакого разгона

Member
jimaul значит сбрасывайте частоту видео и видео памяти на несколько мгц.Так как последние драйвера нвидии сильнее греют видео.И тут нет экстрасенсов.Хотя бы скрины выложили того же gpu z вкладки sensor во время игры и сброса.

Member
Senzor писал(а):
Так как последние драйвера нвидии сильнее греют видео.

Что за ерунда?

Member
DimonV8turbo Ну зайдите в ветку драйверов и прочитайте ерунда или нет. :D Там не раз было подтверждено что 340 драйвера греют карту сильнее

Member
как была максимальная температура 64 градуса летом в играх так и осталась. что за бред про драйвера...

Member
Senzor писал(а):
Ну зайдите в ветку драйверов и прочитайте ерунда или нет. :D Там не раз было подтверждено что 340 драйвера греют карту сильнее

Однозначно ЕРУНДА, для вас готов еще много раз повторить! Повышение температуры обусловлено тем что сейчас лето и жара стоит неимоверная.
Я слежу за веткой драйверов и о повышенных температурах там постили только вы и еще пара человек до вас, но они в последствии окатив драйвера до 337 поняли что драйвера ни причем. Тогда я не стал вам ничего писать, но сейчас не стерпел, т.к. вы похоже подхватили эту информацию и теперь в разных ветках дезинформируете людей.

Member
DimonV8turbo А теперь повторю вам лично.Тогда объясните мне причину повышения энергопотребления(следовательно повышение температуры и нагрева) в 1 и той же сцене в 1 и той же игре.На 337 оно было 87%,на 340 оно стало 95%.Температура в комнате не менялась.Снимались данный с разницой в 10 минут.Вы там не терпите, запор заработаете.
ИЛи вы мне сейчас расскажете что у меня за 10 минут температура так поднялась,что вертушки на видеокарте раскрутились на лишние 2к оборотов что как раз и является увеличением энергопотребления на 7 процентов на моей карте.

Member
Заинтриговали... Решил проверить. Делать нечего как бы)) Короче судя по хэвэну разницы ноль целых и ноль десятых в производительности, температуре и потреблению.
Драйвер 340:

Драйвер 337:

Температура в квартире выше 30гр. Жарко очень + разгон:( Видяшка MSI 650Ti boost TF3(ASIC 86%) При окружающей температуре 20-25гр выше 65 никогда не поднималась... А тут такая жара шо писец просто.
Возможно дело в той игре, которая по разному грузит видяху на разных драйверах ;)

Member
kpaxo6op все возможно.НО тогда не в одной игре,в Warframe и Crysis разницу смотрел.но это было кстати на 340,51 драйверах

Member
Senzor писал(а):
в Warframe и Crysis разницу смотрел

В том то и дело, что нвидиевцы, выпуская новый драйвер вечно что-то улучшают в сторону определенных игр, что в свою очередь негативно сказывается на некоторых других играх... и наоборот) Видимо проблематично выпускать универсальный улучшенный драйвер регулярно. Выход - искать под каждую игру оптимально заточеный драйвер - бред конечно. Так что, или принимать нвидию как есть, или... хз) У красных вроде такая же трабла. Что крузису 3 хорошо, то крузису 1 плохо. Как-то так... Можно вручную подкрутить настройки драйвера через NvidiaInspektor или RivaTuner, но там нужно хорошо в теории разбираться)

Member
kpaxo6op да этот вывод понятен давно.Я бы может сейчас и заморочился со скринами и тестами на разный драйверах,но дико лень уже.Поставил квадродрайвера и горя не знаю

Member
Senzor писал(а):
Вы там не терпите, запор заработаете.

Как у вас подгорело то! Но вы о моем ЖКТ не волнуйтесь, и не принимайте все так близко к сердцу ;)
DimonV8turbo писал(а):
На 337 оно было 87%,на 340 оно стало 95%.

Ну эти проценты ровным счетом не значат ничего! Т.к. метод определения энергопотребления в MSI AB явно не фактический(прямой), а программный и алгоритм известен только разрабам. Вот если бы вы измерили ваттметром фактическое энергопотребление и разница (судя по указанной разности 8%) была в районе 10-12Вт, то я бы с вами согласился и взял бы свои слова обратно! :beer:

Очень даже не исключено что этот алгоритм завязан на видеодрайвере, и в новой версии отображение ЭП просчитано по другому. Так же есть вариант что старая версия драйвера ограничивала в определенном (используемом вами) приложении производительность карты, опять же на программном уровне, и с новой версией драйверов это пофиксили и как следствие карта стала использовать свой потенциал в большей мере.
Senzor писал(а):
тут нет экстрасенсов

Правильно подмечено, но сами же и не предоставили пруф с зафиксированной разницей температур(на скринах).
Senzor писал(а):
вы мне сейчас расскажете что у меня за 10 минут температура так поднялась,что вертушки на видеокарте раскрутились на лишние 2к оборотов что как раз и является увеличением энергопотребления на 7 процентов на моей карте.

Я ничего вам не хочу доказывать, лишь прошу не постить данную информацию.
Но рас уж так, то почему тогда у меня, у товарищей kpaxo6op, Groove75 и многих-многих других пользователей, при использовании 337 и 340, никакой разницы в температурных показателях нет! А у вас прям паранормальное явление!

P.s.: Опять же ничего личного, не принимайте близко к сердцу-это вредно!

Junior
Народ, буквально сегодня буду брать видео - тему читать нет времени =/ Скажите пожалуйста, вот эта модель вообще норм ССЫЛЬ? Есть возможность взять за 5к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 588 из 677<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа