Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
если в верхний слот поставить карту TF3 то температура под нагрузкой верхней карты 65 гр, нижней 64гр если в верхний слот поставить карту TF4 то температура под нагрузкой верхней карты 75-80гр нижней 55-60
в чем прикол? под нагрузкой теплотрубки нагреваются до нечеловеческих температур на обоих картах (палец держать не выйдет) может у TF3 датчик кривой? или она реально холоднее?
может алгоритмы работы вентиляторов различные? у меня на 2 одинаковых картах с различными асиками и то обороты вентиляторов разные при одинаковых температурах, а у вас и карты разные.
1. Gaming, как бы и должен быть погорячее, а уж в верхнем слоте и подавно. 2. Может нижний слот робит на меньшей скорости, четвертой, например? Меньше нагрузка, питание по шине меньше, возможно. 3. Палец вместо термометра... Мониторить нужно со всех сторон, а не пальцами щупать. По отдельности какие показатели? В том числе и в нижнем слоте.
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
1. Gaming, как бы и должен быть погорячее, а уж в верхнем слоте и подавно.
можно узнать почему? частоты у нее ниже чем у TF3 ОС в стоке. но разогнаны они до одинаковых частот.
2. Может нижний слот робит на меньшей скорости, четвертой, например? Меньше нагрузка, питание по шине меньше, возможно.
все робит ровно 1 слот x8 pci-e 3.0 второй слот тоже x8 pci-e 3.0 (gpu-z врать не будет) да и не будет SLI асинхронно работать на x4 vs x16 (x8) нвидия этого не допускает..
3. Палец вместо термометра... Мониторить нужно со всех сторон, а не пальцами щупать. По отдельности какие показатели? В том числе и в нижнем слоте.
ну можно конечно и градусником померить. но это же все равно не температура ядра. я ее могу мониторить только встроенным датчиком. так что ваш смех не очень уместен((
по отдельности карты не нагреваются выше 65 гр
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: скорость вращения вентиляторов выставлена одинаковая в ручном режиме по зависимости от температуры прогой MSI AB. система охлождения и размер вентелей разный. но я читал что TF4 должен быть эффективней TF3, а не наоборот...
Если у гаминг вентиляторы поболе, то и горячего воздуха от нижней карты гребут больше. Стечение конструктивных особенностей.
Alexshanghai писал(а):
по отдельности карты не нагреваются выше 65 гр
Ну и забей... Палец можно обжечь и 65 градусами, так что... Я не имею гаминг, но, наверняка ее назвали так не спроста. Наверняка подкрутили лимиты напряжения... Я могу только гадать, а ты можешь промониторить это все. Дерзай.
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
jimaul значит сбрасывайте частоту видео и видео памяти на несколько мгц.Так как последние драйвера нвидии сильнее греют видео.И тут нет экстрасенсов.Хотя бы скрины выложили того же gpu z вкладки sensor во время игры и сброса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Senzor писал(а):
Ну зайдите в ветку драйверов и прочитайте ерунда или нет. Там не раз было подтверждено что 340 драйвера греют карту сильнее
Однозначно ЕРУНДА, для вас готов еще много раз повторить! Повышение температуры обусловлено тем что сейчас лето и жара стоит неимоверная. Я слежу за веткой драйверов и о повышенных температурах там постили только вы и еще пара человек до вас, но они в последствии окатив драйвера до 337 поняли что драйвера ни причем. Тогда я не стал вам ничего писать, но сейчас не стерпел, т.к. вы похоже подхватили эту информацию и теперь в разных ветках дезинформируете людей.
Member
DimonV8turbo А теперь повторю вам лично.Тогда объясните мне причину повышения энергопотребления(следовательно повышение температуры и нагрева) в 1 и той же сцене в 1 и той же игре.На 337 оно было 87%,на 340 оно стало 95%.Температура в комнате не менялась.Снимались данный с разницой в 10 минут.Вы там не терпите, запор заработаете. ИЛи вы мне сейчас расскажете что у меня за 10 минут температура так поднялась,что вертушки на видеокарте раскрутились на лишние 2к оборотов что как раз и является увеличением энергопотребления на 7 процентов на моей карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Заинтриговали... Решил проверить. Делать нечего как бы)) Короче судя по хэвэну разницы ноль целых и ноль десятых в производительности, температуре и потреблению. Драйвер 340: #77
#77 Температура в квартире выше 30гр. Жарко очень + разгон:( Видяшка MSI 650Ti boost TF3(ASIC 86%) При окружающей температуре 20-25гр выше 65 никогда не поднималась... А тут такая жара шо писец просто. Возможно дело в той игре, которая по разному грузит видяху на разных драйверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Senzor писал(а):
в Warframe и Crysis разницу смотрел
В том то и дело, что нвидиевцы, выпуская новый драйвер вечно что-то улучшают в сторону определенных игр, что в свою очередь негативно сказывается на некоторых других играх... и наоборот) Видимо проблематично выпускать универсальный улучшенный драйвер регулярно. Выход - искать под каждую игру оптимально заточеный драйвер - бред конечно. Так что, или принимать нвидию как есть, или... хз) У красных вроде такая же трабла. Что крузису 3 хорошо, то крузису 1 плохо. Как-то так... Можно вручную подкрутить настройки драйвера через NvidiaInspektor или RivaTuner, но там нужно хорошо в теории разбираться)
Member
kpaxo6op да этот вывод понятен давно.Я бы может сейчас и заморочился со скринами и тестами на разный драйверах,но дико лень уже.Поставил квадродрайвера и горя не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Senzor писал(а):
Вы там не терпите, запор заработаете.
Как у вас подгорело то! Но вы о моем ЖКТ не волнуйтесь, и не принимайте все так близко к сердцу
DimonV8turbo писал(а):
На 337 оно было 87%,на 340 оно стало 95%.
Ну эти проценты ровным счетом не значат ничего! Т.к. метод определения энергопотребления в MSI AB явно не фактический(прямой), а программный и алгоритм известен только разрабам. Вот если бы вы измерили ваттметром фактическое энергопотребление и разница (судя по указанной разности 8%) была в районе 10-12Вт, то я бы с вами согласился и взял бы свои слова обратно!
Очень даже не исключено что этот алгоритм завязан на видеодрайвере, и в новой версии отображение ЭП просчитано по другому. Так же есть вариант что старая версия драйвера ограничивала в определенном (используемом вами) приложении производительность карты, опять же на программном уровне, и с новой версией драйверов это пофиксили и как следствие карта стала использовать свой потенциал в большей мере.
Senzor писал(а):
тут нет экстрасенсов
Правильно подмечено, но сами же и не предоставили пруф с зафиксированной разницей температур(на скринах).
Senzor писал(а):
вы мне сейчас расскажете что у меня за 10 минут температура так поднялась,что вертушки на видеокарте раскрутились на лишние 2к оборотов что как раз и является увеличением энергопотребления на 7 процентов на моей карте.
Я ничего вам не хочу доказывать, лишь прошу не постить данную информацию. Но рас уж так, то почему тогда у меня, у товарищей kpaxo6op, Groove75 и многих-многих других пользователей, при использовании 337 и 340, никакой разницы в температурных показателях нет! А у вас прям паранормальное явление!
P.s.: Опять же ничего личного, не принимайте близко к сердцу-это вредно!
Народ, буквально сегодня буду брать видео - тему читать нет времени =/ Скажите пожалуйста, вот эта модель вообще норм ССЫЛЬ? Есть возможность взять за 5к
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ikm, RW, Vega. и гости: 39