BlackMike ну они неочень что у них выходит вентилятор за радиатор без кожуха, если его обмотать чем-то, чтобы весь поток шол только в радиатор, станет только лучше. иногда ещё давно таким методом улучшали охлаждение процессора, приделывая например 120-140мм вентилятор где изначально стоял 80-92мм, делали воронку и плотно закрепляли https://www.overclockers.ru/lab/15308/P ... denie.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
BlackMike По поводу питания без радиатора... Были целые холивары (даже в этой ветке как только вышли данные карты) по поводу эффективности радиатора на сабже. Короче были приведены результаты сравнения, где мосфеты под радиатором сильнее грелись, чем без. Но это все очень субъективно, т.к могут быть разные тепмопрокладки, плохой прижим, да и при разном нагреве мосфетов тоже могут результаты отличатся (скажем при 70 градусах может охлаждать эффективнее текстолит платы чем под толстой термопрокладкой радиатора). Одно скажу точно, дополнительный обдув области текстолита питания всегда сильно скидывал температуру... Но в твоем сучае, я все-таки вначале провел-бы контрольный замер нагрева. Мультиметр стоит не дорого, да и в хозяйстве часто выручает (я купил себе средний из недорогих за 5 баксов). Опять-же, после стресс нагрузки, и выкюлчения пк пальцем проверяем наружный текстолит над питанием. Если там прям 0.2-0.5 сек не удержать палец то выше 80-90. Но тут больше по опыту... А вообще если не будет хард разгона я-бы не мучал карту. Как говорят в СЦ "пока работает не трогай" Только пылючку сгоняй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Ok! Я все понял. Текстолит проверю. Еще пара небольших вопросов. Первый - может эту область (с верхней стороны платы) охлаждать принудительно кулером? Поставить туда 80-ку тихую - хуже ведь быть не должно? И второй вопрос. Правый кулер на DirectCU на глаз - крутится чуть медленее левого - это нормально? Или подыхает потихоньку? Шуметь они особо не шумят и не стрекочат. Слышны становятся когда обороты где-то 1400 (35 %)...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
подскажите пожалуйста поставил gelid-a ice vision на 7970 подключил вертушки к видео карте функция настройки скорости вращения вертушек отсутствует если подключить к видео карте регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2 смогу ли я регулировать обороты вертушек? у меня просто нет свободного выхода на метеринке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
gambik Ну, ты попробуй подключи и узнаешь. У меня есть fanmate2, но я не пробовал его к видюхе подключить, да и мне кажется он не подойдет - на видеокарте разьем под вентиляторы меньшего размера на вид...
Ну, ты попробуй подключи и узнаешь. У меня есть fanmate2, но я не пробовал его к видюхе подключить, да и мне кажется он не подойдет - на видеокарте разьем под вентиляторы меньшего размера на вид...
да купить еще надо Zalman FAN MATE 2 и как то не очент охото тратить деньги которых нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Divinity писал(а):
подскажите пожалуйста поставил gelid-a ice vision на 7970 подключил вертушки к видео карте функция настройки скорости вращения вертушек отсутствует если подключить к видео карте регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2 смогу ли я регулировать обороты вертушек? у меня просто нет свободного выхода на метеринке
да сможете,если в комплекте к geil есть переходник на обычный 3pin (вообще в ревизии 2 он есть)
Всем привет. Недавно случилась трабла с гигой 7970: работает (майнит) под залман 3000, темпы на чипе смешные, врм не мониторится. косяк в том что комп постоянно перегружался - поработает от нескольких минут до часа и вырубается. с невысокой нагрузкой все гут. стал подозревать перегрев питальника, поэтому решил снять радиатор врм - стоит изначально. термопрокладка присохла насмерть, пришлось срезать по краям канц. ножом и раскачивать. #77#77#77
основание радиатора вогнутое и неровное. шлифанул, поставил на термопасту. 2ю неделю все пучком.
короче вывод: шлифуйте радиаторы врм и выкидывайте старую термопрокладку.
А не могли бы рассказать подробнее как сделали это? У меня гига 7950, врм не перегревается, но отодрать не могу. Термопрокладка каменная.
Подскажите пожалуйста из hd 7970 какой производитель сделал наилучшую модель? И в сравнительных тестах насколько MSI 7970 Лайтинг фрозен насколько уступает 970?
мне моя сапфир нравится, но мси лайтинг по идее лучше наверн
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 52 секунды: а чип ведь скорее всего деграднёт если он будет работать по мониторингу в среднем выше чем на 1,3В даже при 55 градусах?(ваще зашивая 1,318В видюха работает в среднем по мониторингу на ~1,25В(мин 1,232В) в играх почти всех тяжолых(99% нагрузка) и 65 градусов, но в одной игре, лиге легенд, где видюха ваще грузится на гдет 15-40% напряжение в среднем под 1,3В держится, но температуры разумеется не высокие, врят ли 55 градусов преодолеют, и так же как в лоле видюха себя видёт при свёртывании игр, поддерживает под 1,3В напряжение)(кстати если зашить 1,387В она возьмёт 1300МГц х), разумеется в норм играх это будет равно где-то 1,3-1,33В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Парни, я вернулся. Появилась необходимость в видеокарте, чтобы пересидеть до конца лета - начала осени(пока новинки выйдут, пока устаканятся цены - как раз и монитор поменяю наконец-то на FullHD/2K). Попался интересный экземпляр - 7970 от Sapphire с приколхоженным охлаждением с 280Х(Dual-X). Доп. питание - 2х8пин(!), такую PCB на просторах интернета так и не нашел(похожа на Vapor-X, но вместо кнопки переключения биоса - тумблер). Охлад просто ужасен: чипы памяти охлаждаются громадными термогубками(не поворачивается язык назвать прокладкой 4-х милиметровое чудовище), вентиляторы разболтаны, шумит как самолет, на VRM для памяти пришлось колхозить самодельные радиаторы из охлада для старенькой 9800GT. Взяла 1125Мгц на 1.05В(из-за охлада напряжение понизил), ASIC 70.9. После 5 минут фурмарка чип 78, VRM - 80/88. Подумываю о покупке Gelid Icy-Vision A, но не уверен, что подойдет из-за печатной платы, да и ценник в почти 3р. в Юлмарте кажется негуманным. И все же после 2-х месяцев на 7770 я безумно рад, что появился повод зайти в эту тему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
crazy182 Купи новые вертушки и смени - это что, проблема? Если всё остальное в норму привёл - отличная шустрая карта, хватит пережить не только лето, но даже будущие новинки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Подскажите пожалуйста из hd 7970 какой производитель сделал наилучшую модель? И в сравнительных тестах насколько MSI 7970 Лайтинг фрозен насколько уступает 970?
Асус хорош. Вообще можно самую простую купить и на арктик охлад заморочиться. И еще. 7950 на уровне с 950 в разгоне. 7970 где-то около 960 будет.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 5 секунд: Кстати парни, подскажите модель 92 мм вентиляторов. У меня проблема в чем. Есть гига 7950, вентиляторы стандартные старые, шумят. А там радиатор 265х95. Два 92 залезут и один 80мм. Желательно с 4-пин вентиляторами.
Rubila писал(а): Подскажите пожалуйста из hd 7970 какой производитель сделал наилучшую модель? И в сравнительных тестах насколько MSI 7970 Лайтинг фрозен насколько уступает 970?
Асус хорош. Вообще можно самую простую купить и на арктик охлад заморочиться. И еще. 7950 на уровне с 950 в разгоне. 7970 где-то около 960 будет.
как 960 в разгоне с 4 гб? и еще вопрос в обмене msi 7970 lighting на два r9 270 в кроссфаере есть смысл?
Нужна помощь. В общем похоже что вк умирает\умерла. При выходе из спящего режима картинка не появилась и перезагрузка не помогла. Помогла установка во второй слот (х8) но сегодня и во втором слоте после спящего режима она не завелась. Подобная штука уже случалось год назад но тогда через некоторое время вк заработала даже в первом слоте (2.0 х16). В диспетчере устройств не отображается. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать? Проверить работает вк ли на другой системе пока нет возможности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Fosion В BIOS зайти можете, картинка с карты есть? Процесс загрузки Винды виден? Короче, ДО инициализации драйверов картинка в режиме загрузки системы есть?Когда вы уже научитесь правильно вопросы задавать, чтобы сразу получить ответ, а не кучу наводящих вопросов по вашему вопросу?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله