Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 588 из 1127<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Axiom писал(а):
между прочим, и до лучей были - в тех играх, в которых авторы не ленились над ними поработать

В батлфронте 2 опупительно работает свет без rtx. cо всеми бликами и реальными отражениями. Тут вся боль в принудительном впаривании, уже в паре игр замечал вовсе отсутсвие теней без ртх. 20 лет рисовали тени и вдруг разучились...

Официальный представитель
Здравствуйте,

yt1brutal1ty писал(а):
Вернули карту

Если эффект воспроизводится при проверке с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарты, при автоматическом управлении оборотами вентиляторов, в описанной ситуации причина может быть в аппаратной неисправности вентиляторов, это гарантийный случай, обратитесь повторно по гарантии, оптимальнее с договорённостью о проверке в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей,
пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей":
"Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.",
в том числе о сравнительной проверке с другим экземпляром видеокарты на базе RTX 2080 серий Dual и GamingPro.
Bromka писал(а):
можно тогда их вместе держать установленными и запущенными?

Если не используется управление параметрами видеокарты в разных программах, такое использование вполне возможно, однако при исправности видеокарт какая-либо дополнительная настройка оборотов вентиляторов, разумеется, не требуется.

Member
Palit support
Подскажите, есть какой-то способ побороть баг в системах АМД из-за которого при запуске/перезапуске ПК вентиляторы ВК раскручиваются на полную мощность на несколько секунд? Может какой-то модифицированный биос...
За месяц таких упражнений у ВК перестали хрустеть вентиляторы при запуске, но у меня уже начинает закладывать уши от этих взлетов.

Junior
Приветствую.
Проблема состоит в следующем:
Новый пк, стоит RTX 2070, и при открывании видео с youtube на весь экран, экран становится черным на 7-10 секунд, потом опять показывает. Иногда такое бывает с обычными видео файлами, и тоже только когда развертка идет на весь экран (опять эти 7-10 секунд темноты). Запускав ранее epic games store, проблем не было. Но вчера на главной странице начали крутить ролик по игре Control, и начался появляться черный экран. В других приложениях я подобного не замечал. Ощущение, что только когда речь идет о видео - происходит подобное.
В чем может быть проблема, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Member
Фото: 44
Axiom писал(а):
либо там банально липа вместо RTX (если при их включении fps не меняется)

Мы вообще-то не фпс имели, а частоту чипа, фпс с rtx в control очень сильно просаживается.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Axiom писал(а):
А отражения/блики на поверхностях, между прочим, и до лучей были - в тех играх, в которых авторы не ленились над ними поработать. Это так, к слову.

Без rtx в контроль это также всё есть, но с лучами на другом уровне.
Первая игра в которой реализация rtx мне действительно понравилась.

Member
Ребята я нашел точно такую же проблему как у меня на зарубежном форуме.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=321769.0
Цитата:
Привет,

Это началось около 2 месяцев назад.
Поклонники будут разгоняться до максимальных оборотов, когда температура достигает 75 градусов.
Я сделал собственную кривую вентилятора, чтобы вентиляторы работали на 65% выше 70 ° C, поддерживая температуру на уровне 72-74 ° C, что решило проблему.

Но стало еще хуже.
Теперь фанаты будут развивать максимальные обороты в 68 градусов и останутся там. Температура снизится до 67 или 66, но частота вращения все еще остается на макс.
И% скорости вращения вентилятора больше не соответствует скорости вращения.

Итак, я сделал тест с использованием форсунки MSI, это под нагрузкой.
При настройках по умолчанию скорость вентилятора% составляет 32% и 39% для fan1 и fan2.
Я могу вручную изменить скорость вентилятора%, я пробовал 50%, а затем 30%.
При настройке пользовательской кривой вентилятора скорость вращения вентилятора составляет 65%.
НО, в течение всего этого времени вентиляторы работают на своих максимальных оборотах, 3400 об / мин и 2700 об / мин соответственно, независимо от того, что говорит% скорости вентилятора.

Только когда я установлю предел мощности на 75%, обороты вентилятора будут снижаться, чтобы соответствовать скорости вращения 65%, установленной кривой вентилятора.
Обратите внимание, что максимальная температура составляет 68 ° C, поэтому карта ни в коем случае не перегревается.

Наконец, я только что поменял ЦП и МБ несколько дней назад, и проблема та же.

Цитата:
хорошо, так интересное развитие.

То, что я сделал раньше, это не помогло.
Я использовал прилагаемый кронштейн с первой установки карты, чтобы убедиться, что карта не провисает.
Опять же, первые 5 месяцев без проблем.
С тех пор, как проблема началась, я также попытался отрегулировать кронштейн, чтобы убедиться, что он не провисает.
Карта была довольно ровной, без видимой провисания.
Я также пытался использовать свою руку, чтобы дать брекет дополнительную поддержку на прошлой неделе, но это не особо помогло.

Итак, что я сделал сейчас.
Я положил корпус компьютера на бок, чтобы устранить основную причину, по которой карта будет пытаться провисать.
- не сильно изменился.
Пытался слегка надавить на карту, как в МБ, так и вверх.
- небольшое изменение, вместо того, чтобы идти на максимальную скорость в 68 ° C, теперь оно начинается в 72 ° C.
И это идет назад и вперед между максимальными оборотами в минуту и ​​"нормальными" оборотами в минуту.
Пытался снова перенастроить кронштейн, а также слегка толкать кое-где на карточке.
- Может быть, что-то изменилось, а может и нет. Трудно сказать, сказать наверняка.
Чуть больше света толкает здесь и там.
- Теперь что-то случилось!
Теперь карта работает с настройками по умолчанию, при 78 ° C, при этом автоматическая скорость вращения вентилятора регулируется примерно на 50% в течение 15 минут.

Теперь я просто боюсь снова поставить корпус в вертикальное положение, но он не может оставаться на его стороне вечно;)
Я скоро это проверю и вернусь.

Но вопрос пока.
Как это не могло быть проблемой в течение 5 месяцев, и как размещение карт может оказать такое влияние на поведение фанатов?

Member
Фото: 35
yt1brutal1ty
Карта на гарантии? Сдавай в магазин, делов-то.

Member
hungrybot писал(а):
Карта на гарантии? Сдавай в магазин, делов-то.

Вчера только получил https://www.youtube.com/watch?v=eejTDU9I4cU
Техническое заключение № ВА4-011368 от 21.08.2019
Дефект не обнаружен (Диагностика)
Заключение: Произведена проверка оборудования, дефектов в работе оборудования не выявлено. Режим работы системы охлаждения установлен производителем. При необходимости можно изменить режим работы системы охлаждения при помощи настройки программой от производителя Thunder Master, описание в руководстве пользователя.

Member
yt1brutal1ty
На другом компе проверял? Может проблема у тебя? Жди ответа от Палит Суппорта :-)

п.с кто-нибудь в курсе, сколько вообще "съедает" подсветка у видяшки и влияет ли ее отключение на что-либо в плане разгона и т.п?

Member
hungrybot писал(а):
yt1brutal1ty
На другом компе проверял? Может проблема у тебя? Жди ответа от Палит Суппорта :-)

У меня не может быть проблемы! Проверено на 3х разных системах. С разными ос и драйверами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
yt1brutal1ty игры лагают жесткач, средний фпс около 50 ? :D комфортно играть так ? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
hungrybot писал(а):
п.с кто-нибудь в курсе, сколько вообще "съедает" подсветка у видяшки и влияет ли ее отключение на что-либо в плане разгона и т.п?

мне в теме ддр4, сказали что память без подсветки лучше гонится. возможно с видяхами так же :-)

Junior
MilligramSmile писал(а):
комфортно играть так ?

в 4к?? я думаю вполне себе

yt1brutal1ty писал(а):
У меня не может быть проблемы!

вот это ты меня запараноил своей историей, надеюсь моя 2060 супер избежит этой участи
но я так понял это все таки не распространенная проблема
все равно удачи

Member
http://www.3dmark.com/pr/141364 :beer: :crazy:

Member
MilligramSmile писал(а):
yt1brutal1ty игры лагают жесткач, средний фпс около 50 ? :D комфортно играть так ? :-)

Ничего не лагает, если игру настроить. Дивижка 2 в 4к со средними настройками стабильно 60кадров. Вайдалендс не знаю, не играл в нее толком. Наверно тоже чуток графику понизить и 60fps будет.

Заблокирован
Заблокирован
FerrusManus писал(а):
в 4к?? я думаю вполне себе

yt1brutal1ty писал(а):
Наверно тоже чуток графику понизить и 60fps будет.

я просто к тому что понял, все что ниже 100 фпс - просто глаза текут...идеально 120\144.

Advanced member
Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
не в теме ддр4, сказали что память без подсветки лучше гонится. возможно с видяхами так же

Так вот в чем все дело... :lol: :lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ попрошу заметить, это не мои слова. я лишь посредник :-)

Member
Фото: 5
Orbit811 писал(а):
Мы вообще-то не фпс имели, а частоту чипа, фпс с rtx в control очень сильно просаживается.

Упс... недоглядел/недопонял. Дико извиняюсь тогда.
Devijack писал(а):
уже в паре игр замечал вовсе отсутсвие теней без ртх. 20 лет рисовали тени и вдруг разучились...

Да не, дело не в том, что разучились - просто с технологией RTX делать тени/отражения не так напряжно, да и времени эта работа, очевидно, значительно меньше занимает. Но платить за эти удобства приходится юзерам - делая соответствующий апгрейд железа. Цена прогресса. :pardon:

Member
Фото: 44
Axiom писал(а):
Да не, дело не в том, что разучились - просто с технологией RTX делать тени/отражения не так напряжно, да и времени эта работа, очевидно, значительно меньше занимает. Но платить за эти удобства приходится юзерам - делая соответствующий апгрейд железа. Цена прогресса.
Согласен, но развивать скорее всего будут, но вот одно не пойму судя по последним утечкам в новых консолях Rtx блоков будет примерно как у rtx 2080 и разработчикам игр придётся ориентироваться на такую производительность rtx на ближайшие 5-6 лет, то ли научатся лучше работать с этой технологией, то ли не знаю, как будут выкручиваться.

Member
Orbit811 писал(а):
Согласен, но развивать скорее всего будут

тут два варианта. Либо подтягивать программно, оптимизировать на сколько это возможно. Либо наращивать мощностя что делает 20хх линейку проходной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 588 из 1127<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа