Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Axiom писал(а):
между прочим, и до лучей были - в тех играх, в которых авторы не ленились над ними поработать
В батлфронте 2 опупительно работает свет без rtx. cо всеми бликами и реальными отражениями. Тут вся боль в принудительном впаривании, уже в паре игр замечал вовсе отсутсвие теней без ртх. 20 лет рисовали тени и вдруг разучились...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
yt1brutal1ty писал(а):
Вернули карту
Если эффект воспроизводится при проверке с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарты, при автоматическом управлении оборотами вентиляторов, в описанной ситуации причина может быть в аппаратной неисправности вентиляторов, это гарантийный случай, обратитесь повторно по гарантии, оптимальнее с договорённостью о проверке в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.", в том числе о сравнительной проверке с другим экземпляром видеокарты на базе RTX 2080 серий Dual и GamingPro.
Bromka писал(а):
можно тогда их вместе держать установленными и запущенными?
Если не используется управление параметрами видеокарты в разных программах, такое использование вполне возможно, однако при исправности видеокарт какая-либо дополнительная настройка оборотов вентиляторов, разумеется, не требуется.
Palit support Подскажите, есть какой-то способ побороть баг в системах АМД из-за которого при запуске/перезапуске ПК вентиляторы ВК раскручиваются на полную мощность на несколько секунд? Может какой-то модифицированный биос... За месяц таких упражнений у ВК перестали хрустеть вентиляторы при запуске, но у меня уже начинает закладывать уши от этих взлетов.
Приветствую. Проблема состоит в следующем: Новый пк, стоит RTX 2070, и при открывании видео с youtube на весь экран, экран становится черным на 7-10 секунд, потом опять показывает. Иногда такое бывает с обычными видео файлами, и тоже только когда развертка идет на весь экран (опять эти 7-10 секунд темноты). Запускав ранее epic games store, проблем не было. Но вчера на главной странице начали крутить ролик по игре Control, и начался появляться черный экран. В других приложениях я подобного не замечал. Ощущение, что только когда речь идет о видео - происходит подобное. В чем может быть проблема, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Это началось около 2 месяцев назад. Поклонники будут разгоняться до максимальных оборотов, когда температура достигает 75 градусов. Я сделал собственную кривую вентилятора, чтобы вентиляторы работали на 65% выше 70 ° C, поддерживая температуру на уровне 72-74 ° C, что решило проблему.
Но стало еще хуже. Теперь фанаты будут развивать максимальные обороты в 68 градусов и останутся там. Температура снизится до 67 или 66, но частота вращения все еще остается на макс. И% скорости вращения вентилятора больше не соответствует скорости вращения.
Итак, я сделал тест с использованием форсунки MSI, это под нагрузкой. При настройках по умолчанию скорость вентилятора% составляет 32% и 39% для fan1 и fan2. Я могу вручную изменить скорость вентилятора%, я пробовал 50%, а затем 30%. При настройке пользовательской кривой вентилятора скорость вращения вентилятора составляет 65%. НО, в течение всего этого времени вентиляторы работают на своих максимальных оборотах, 3400 об / мин и 2700 об / мин соответственно, независимо от того, что говорит% скорости вентилятора.
Только когда я установлю предел мощности на 75%, обороты вентилятора будут снижаться, чтобы соответствовать скорости вращения 65%, установленной кривой вентилятора. Обратите внимание, что максимальная температура составляет 68 ° C, поэтому карта ни в коем случае не перегревается.
Наконец, я только что поменял ЦП и МБ несколько дней назад, и проблема та же.
Цитата:
хорошо, так интересное развитие.
То, что я сделал раньше, это не помогло. Я использовал прилагаемый кронштейн с первой установки карты, чтобы убедиться, что карта не провисает. Опять же, первые 5 месяцев без проблем. С тех пор, как проблема началась, я также попытался отрегулировать кронштейн, чтобы убедиться, что он не провисает. Карта была довольно ровной, без видимой провисания. Я также пытался использовать свою руку, чтобы дать брекет дополнительную поддержку на прошлой неделе, но это не особо помогло.
Итак, что я сделал сейчас. Я положил корпус компьютера на бок, чтобы устранить основную причину, по которой карта будет пытаться провисать. - не сильно изменился. Пытался слегка надавить на карту, как в МБ, так и вверх. - небольшое изменение, вместо того, чтобы идти на максимальную скорость в 68 ° C, теперь оно начинается в 72 ° C. И это идет назад и вперед между максимальными оборотами в минуту и "нормальными" оборотами в минуту. Пытался снова перенастроить кронштейн, а также слегка толкать кое-где на карточке. - Может быть, что-то изменилось, а может и нет. Трудно сказать, сказать наверняка. Чуть больше света толкает здесь и там. - Теперь что-то случилось! Теперь карта работает с настройками по умолчанию, при 78 ° C, при этом автоматическая скорость вращения вентилятора регулируется примерно на 50% в течение 15 минут.
Теперь я просто боюсь снова поставить корпус в вертикальное положение, но он не может оставаться на его стороне вечно;) Я скоро это проверю и вернусь.
Но вопрос пока. Как это не могло быть проблемой в течение 5 месяцев, и как размещение карт может оказать такое влияние на поведение фанатов?
Вчера только получил https://www.youtube.com/watch?v=eejTDU9I4cU Техническое заключение № ВА4-011368 от 21.08.2019 Дефект не обнаружен (Диагностика) Заключение: Произведена проверка оборудования, дефектов в работе оборудования не выявлено. Режим работы системы охлаждения установлен производителем. При необходимости можно изменить режим работы системы охлаждения при помощи настройки программой от производителя Thunder Master, описание в руководстве пользователя.
вот это ты меня запараноил своей историей, надеюсь моя 2060 супер избежит этой участи но я так понял это все таки не распространенная проблема все равно удачи
yt1brutal1ty игры лагают жесткач, средний фпс около 50 ? комфортно играть так ?
Ничего не лагает, если игру настроить. Дивижка 2 в 4к со средними настройками стабильно 60кадров. Вайдалендс не знаю, не играл в нее толком. Наверно тоже чуток графику понизить и 60fps будет.
уже в паре игр замечал вовсе отсутсвие теней без ртх. 20 лет рисовали тени и вдруг разучились...
Да не, дело не в том, что разучились - просто с технологией RTX делать тени/отражения не так напряжно, да и времени эта работа, очевидно, значительно меньше занимает. Но платить за эти удобства приходится юзерам - делая соответствующий апгрейд железа. Цена прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Axiom писал(а):
Да не, дело не в том, что разучились - просто с технологией RTX делать тени/отражения не так напряжно, да и времени эта работа, очевидно, значительно меньше занимает. Но платить за эти удобства приходится юзерам - делая соответствующий апгрейд железа. Цена прогресса.
Согласен, но развивать скорее всего будут, но вот одно не пойму судя по последним утечкам в новых консолях Rtx блоков будет примерно как у rtx 2080 и разработчикам игр придётся ориентироваться на такую производительность rtx на ближайшие 5-6 лет, то ли научатся лучше работать с этой технологией, то ли не знаю, как будут выкручиваться.